• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
Статус: Офлайн
Повідом.: 1666
Паразит ли вы?

...многие психологи тоже присоединяются к тревожным предупреждениям. По их исследованиям, как это ни парадоксально для предельно – вроде бы – прагматичного западного сознания, в последние несколько десятилетий фиксируется все большее количество нервных и психических расстройств, широко распространяются депрессии и фрустрации, которые связаны с внутренним дискомфортом человека.

Дискомфорт этот, по мнению психологов, происходит от неудовлетворенности собственной непроизводственной деятельностью, подсознательным восприятием ее как социально бесполезной.

ричем, что любопытно: впервые эта гипотеза была сформулирована и подтверждена при глубинном социопсихологическом исследовании семейных психоаналитиков в США. Оказалось, что более 85% представителей этой профессии подсознательно уверены в своей бесцельности и бесполезности.

Посилання видалено

Есть ли среди форумчан люди, озабоченные бессмысленностью своей рабочей деятельности?

Останнє редагування:
Согласно циклу деятельности предприятия, рано или поздно результаты моей работы выбросят на мусорку. Но здесь и сейчас - они ценны. Именно за это я и получаю денежку.
Я согласен целый день переливать из пустого в порожнее - тока платите мне за это. Я буду оччень мотивирован.

Короче, йа паразатас, и мне пофик.

Отличная тема. +1
Стараюсь не быть паразитом. Хотя косвенно, выполняя заказы людей, паразитирующих на ком-то, возможно оказываюсь втянутым в коллективный паразитизм...
Потому стараюсь еще и работать руками со стройматериалами. Ну и по возможности посылать на №%: заказчиков с неприемлимыми моей этике заказами.

Своей безсмысленностью не озабочен. Знаю людей при (немалых) деньгах, которым реально тяжело от безделья... Вроде все есть, а счастья нет. И причину сами они понять не могут.

;)Все мы паразиты в какойто степени.Человек как бы он не был как хороший человек,всё равно он имеет черту дерьма.:(Никуда нам от этого не деться.

Моя деятельность приводит к уменьшению количества сотрудников необходимых предприятию.... в результате появляется больше рабочих рук на рынке труда...

Вентилятор сказав(ла):
Есть ли среди форумчан люди, озабоченные бессмысленностью своей рабочей деятельности?
Угу. Я. Периодически страдаю на тему, блин, да какого ж фига я такая ленивая и, наконец, не найду себе работу по возможностям? Это я уже не говорю о том, как меня друзья-знакомые за это ругают. Амебой обзывают :( И другими нехорошими словами :(

Моя деятельность приводит к уменьшению количества сотрудников необходимых предприятию.... в результате появляется больше рабочих рук на рынке труда...
В этом вопрос очень главное вовремя остановится, а то можно ненароком сделать и себя ненужным...

В рекламном агентстве в котором я работаю, лично я занимаюсь поддержкой и оптимизацией сайтов, а сайты, как известно, по большей части, являются рекламным продуктом и получается, что в недрах и без того запразитированного интернета я помогаю паразитировать куче однотипных паразитов, но мне за это платят и местами мне это даже интересно, например, как бы так сделать, чтобы один из миллиона паразитов лежал в помойке на самой поверхности (..эээ... надеюсь здесь нет наших клиентов :незрозумію:), так что переживаний особых нет. Но, конечно, иногда хочется чего-то такого с большей отдачей... но не для человечества, для себя :)

Останнє редагування:
В рекламном агентстве в я котором работаю занимаюсь поддержкой и оптимизацией сайтов. Сайты, как известно, по большей части, являются рекламным продуктом и получается, что в недрах и без того запразитированного интернета помогаю паразитировать куче однотипных паразитов, но мне за это платят и местами мне это даже интересно, например, как бы так сделать, чтобы один из миллиона паразитов лежал в помойке на самой поверхности (..эээ... надеюсь здесь нет наших клиентов :незрозумію:), так что переживаний особых нет. Но. конечно, иногда хочется чего-то с большей отдачей.. но не для человечества, для себя :)

Очень трезвый взгляд на ситуацию, без самообмана. А желание получать с большей отдачей не для человечества, а для себя, с противопоставлением отдачи для себя и для человечества - это в общем-то логика паразита и есть...

Очень трезвый взгляд на ситуацию, без самообмана. А желание получать с большей отдачей не для человечества, а для себя, с противопоставлением отдачи для себя и для человечества - это в общем-то логика паразита и есть...

Э-э-э... Ну дык что в этом плохого? Да, я буду думать всегда о себе. Я не Брюс Виллис, и не попадал в ситуации, когда нужно сначала думать о человечестве.
Какой там слоган у регионов? "Счасливая семья - успешная страна" То есть сделай себе хорошо - и тогда все будет норально. ЗЫ. Я не агитатор. Я конкретную фразу озвучил.

Так я и не утверждаю, что я не паразит :)
Полагаю, что все мы так или иначе паразиты. Просто паразиты тоже разные бывают. Пенициллин тоже по сути паразит, вроде фу-бяка, но такой полезный для человечества :ги:

Останнє редагування:
А мне как-то всё равно полезны ли мои труды или нет. Главное чтобы мне они приносили прибыль, а куда они пойдут это уже меня не волнует.

Назад
Зверху Знизу