4000 грн на місяць

парапроктит у собаки

• Автор теми Автор теми Клякс
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1522
парапроктит у собаки

то что лечение у ветеринара, это и ежу понятно. может есть какая то профилактика, типа того что в еду добавлять какой то продукт. ест натуралку. возраст 5-6 лет. а то за год второй раз обострение.

напишите, что конкретно ест собака?

и как конкретно проявляется у вас парапроктит?
У нас тоже какаято такая зараза (и тоже уже второй раз), но диагноза так и не поставили, лечение не приносит результата.

Точно , может панкреатит, потому что парапроктит - это воспалительного характера в кишке, не знаю от еды или от чего .
А вот насчет панкреатита, это поджелудочная и как правило от питания зависит, было у моего кобеля - лечили диетой, ну и лекарствами естественно. Ну и потом тоже абы что не ели.

напишите, что конкретно ест собака?

есть кашу с мясными обрезками, в кашу добавляется морковка, свеклу, лук, сейчас перец. так же есть сезонные фрукты и овощи.

и как конкретно проявляется у вас парапроктит?
У нас тоже какаято такая зараза (и тоже уже второй раз), но диагноза так и не поставили, лечение не приносит результата.

парапроктит проявляется гнойным воспалением прямой кишки. врач чистит и колет какие то препараты.

Точно , может панкреатит, потому что парапроктит - это воспалительного характера в кишке, не знаю от еды или от чего .
именно оно. причем его видно иногда и невооруженным взглядом прямо под хвостом.

У нас визуально ничего не видно (кровь, гной, отёчность, запоры, поносы - нет), просто беспокойство и вылизывается бесконца. Железы чистим - ничего крименального нет, свечи ставим - результата нет, вет-р чтото вводил непосредственно в полость желёз - тоже результата нет.

у нас он вылечил. попа втянулась на место. просто когда его взяли видно было что воспален проход. но прошло чуть больше полугода опять начал вылизывать. началось выпадение шерстяного покрова от стафилокока, грибков и подкожных клещей (как правило это сопровождает парапрактит, ну у нас вторая собака и у второй как только там, так сразу и на коже) но у той было от старости уже в преклонном возрасте около 10 лет... а этот еще лет 6 и такая беда. вот хочу узнать может как то есть профилактика с питанием. вроде говорили хлеб черствый, но наш барин хлеб ест только домашний, свежий, с хрустящей корочкой...

есть кашу с мясными обрезками, в кашу добавляется морковка, свеклу, лук, сейчас перец. так же есть сезонные фрукты и овощи.
какая крупа на кашу и зачем собаке лук?

как я понимаю основную причину проблемы, железы не опорожняются естественным путем при дефекации из-за какашки "не той" консистенции, в них происходят застойные явления.
а также бывает из-за раздражения прямой кишки неподходящей пищей - кормления отварными костями, едой со специями и пр. подобным.

какая крупа на кашу и зачем собаке лук?

крупа усиленная для собак. лук, за тем же, за чем и хурма, ест он его.

как я понимаю основную причину проблемы, железы не опорожняются естественным путем при дефекации из-за какашки "не той" консистенции, в них происходят застойные явления.

консистенция какашки нормальная. не запор и не понос. хорошие такие колбаски...:D

а также бывает из-за раздражения прямой кишки неподходящей пищей - кормления отварными костями, едой со специями и пр. подобным.

специи не даем. по подробнее про отварные кости, просто раз в месяц даем псу сустав, там где сахарная кость, зубы чистить от камня.

Лиана, но я постоянно чищу железы (ничё там такого прям застойного не наблюдается), пища у нас подходящая (костей, специй и т.д. нет у нас в рационе), так какого рожна его там беспокоит?
В Пёс и Кот была, ничё кроме свечей (которые не помогают) не посоветовали, диагноз как таковой не поставили.
Вот и что делать? И что это такое и как с этим боротся?

я постоянно чищу железы
лет пять назад врачи считали, что их нужно чистить профилактически, даже если ничего не беспокоит, но на сегодняшний день есть мнение, что, чем чаще туда лазить, тем чаще будут возникать проблемы.
типа, железы "привыкают", что их почистят и сами не опорожняются
я не знаю, как разорвать этот порочный круг

раз в месяц даем псу сустав, там где сахарная кость, зубы чистить от камня
сырой мосол?
он же его не съедает?

мосол варим. съедает. весь за раз. собачка ж маленькая...

лет пять назад врачи считали, что их нужно чистить профилактически, даже если ничего не беспокоит, но на сегодняшний день есть мнение, что, чем чаще туда лазить, тем чаще будут возникать проблемы.
типа, железы "привыкают", что их почистят и сами не опорожняются
я не знаю, как разорвать этот порочный круг

может вылечить и не лазить?

мосол варим. съедает. весь за раз. собачка ж маленькая...
ну, собакам отварные кости нельзя совсем.
а мосол... и маленькая собачка... я думала, он больше нее :D
скорее всего, причина не в отварных костях и луке, но я бы исключила их из рациона, если есть такая проблема.
кстати, свеклу своей тоже не даю.
у нас еда - плов: рис, морковь, говядина.
плюс молочные продукты.
зубы чистятся канатиками в игре

дело в том что морковь сама по себе не усваивается собаками, ее дают как правило для того что б определить потом нормально выходит или нет. просто ее видно хорошо. а вот все остальное лук свекла, перец, огурцы, помидоры (причем не обы какие, некоторые только надкусит и выплюнет) это уже усваивается. а морковь она как редис для человека. пользы ни какой зато хорошо чистить. ну это то что я слышала...

на счет игры в канатики. наш играет только мячиком. канатики ему интересны с точки зрения, взять тряпку начать с ней играть, а потом упоенно рвать зубами на полоски...

Сырая морковка, кстати, отлично усваивается, только надо давать её вместе с жирами растительного или животного происхождения. Я делаю салат из тёртой на мелкой тёрке морковки, тыквы и приваренной слегка свеклы( свекла в сыром виде слишком агрессивна для желудка), заправляю это всё нерафинированным( оно полезнее) подсолнечным маслом и смешиваю с нарезанным кусочками мясом. Идёт на ура.

Лук сырой собакам нельзя, но если Вы кормите варёным мясом, то можно, слив первый бульон (мясные навары также могут служить причиной Вашей проблемы), потереть в мясо на крупной тёрке небольшую луковицу или пару зубков чеснока, перемешать, потом залить новым кипятком и припустить
на плите ещё 3-5 минут. Лук и чеснок, кроме витаминов, содержат вещества, которые, накапливаясь в подкожном жире, являются естественными репеллентами для всяческих паразитов(блох, клещей и т.п.)
И совершенно верно, чем чаще чистишь собаке параанальные железы, тем чаще их приходится чистить в дальнейшем, нужно стараться кормить собаку так, чтобы какашка была толстой колбасой и выходила с натугой, тогда всё будет "работать" само.
Ещё нельзя еду пересаливать. Я вообще соли собакам не даю, считаю, что в мясе её вполне достаточно...
Кроме питания, причиной болячки может быть наследственность и малоподвижный образ жизни.

какашка была толстой колбасой и выходила с натугой
с натугой - это уже запор, который может провоцировать такие состояния.
статья Типикиной про какашки, для тех, кто не читал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я ее перечитала еще раз, но так и не нашла ни слова о том, что акт дефекации должен проходить одномоментно: присел и выдал на гора продукт жизнедеятельности, погреб землю и побежал дальше.
а вот если какнул, ступил пару шагов, снова какнул даже нормальную по консистенции какаху, то это говорит, что с кишечником неприятности и нужно задуматься, как их устранить.

Ну по вашим рассказам у нас всё зашибись, но чего он тогда так с остервенением вылизывается?

цитата отсюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Снижает риск образования мокнущих экзем профилактическая чистка анальных желез (у собак, которые утратили навыки самоочистки этих желез; помните, если ваша собака может это делать сама, то ваше вмешательство крайне не желательно)
сама собака делает это -вылизывая или начинает чесать об пол, как бы ездит на хвосте.
Из моего опыта (сия проблема есть у моей дворянки) -не толстеть, больше двигаться и если уж если слишком нализывает -смазывать мазью Траумель. Нализывает обычно после еды...вет мне сказал, что в момент активного пищеварения появляется зуд...

Назад
Зверху Знизу