Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
напишите, что конкретно ест собака?
и как конкретно проявляется у вас парапроктит?
У нас тоже какаято такая зараза (и тоже уже второй раз), но диагноза так и не поставили, лечение не приносит результата.
именно оно. причем его видно иногда и невооруженным взглядом прямо под хвостом.Точно , может панкреатит, потому что парапроктит - это воспалительного характера в кишке, не знаю от еды или от чего .
какая крупа на кашу и зачем собаке лук?есть кашу с мясными обрезками, в кашу добавляется морковка, свеклу, лук, сейчас перец. так же есть сезонные фрукты и овощи.
какая крупа на кашу и зачем собаке лук?
как я понимаю основную причину проблемы, железы не опорожняются естественным путем при дефекации из-за какашки "не той" консистенции, в них происходят застойные явления.

а также бывает из-за раздражения прямой кишки неподходящей пищей - кормления отварными костями, едой со специями и пр. подобным.
лет пять назад врачи считали, что их нужно чистить профилактически, даже если ничего не беспокоит, но на сегодняшний день есть мнение, что, чем чаще туда лазить, тем чаще будут возникать проблемы.я постоянно чищу железы
сырой мосол?раз в месяц даем псу сустав, там где сахарная кость, зубы чистить от камня
лет пять назад врачи считали, что их нужно чистить профилактически, даже если ничего не беспокоит, но на сегодняшний день есть мнение, что, чем чаще туда лазить, тем чаще будут возникать проблемы.
типа, железы "привыкают", что их почистят и сами не опорожняются
я не знаю, как разорвать этот порочный круг
ну, собакам отварные кости нельзя совсем.мосол варим. съедает. весь за раз. собачка ж маленькая...

вероятно, это о сырой идет речь, т.к. у нас на выходе однородная масса, без вкрапленийее дают как правило для того что б определить потом нормально выходит или нет.

просто раз в месяц даем псу сустав, там где сахарная кость
с натугой - это уже запор, который может провоцировать такие состояния.какашка была толстой колбасой и выходила с натугой
сама собака делает это -вылизывая или начинает чесать об пол, как бы ездит на хвосте.Снижает риск образования мокнущих экзем профилактическая чистка анальных желез (у собак, которые утратили навыки самоочистки этих желез; помните, если ваша собака может это делать сама, то ваше вмешательство крайне не желательно)