4000 грн на місяць

Параллельное ВО в другом ВУЗе

• Автор теми Автор теми Nekromanto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Параллельное ВО в другом ВУЗе

Всем добрый вечер. Хотел бы спросить у местных знатоков, можно ли в Украине получить параллельную вышку в другом ВУЗе? На данный момент я учусь на медфакультете в ХНУ, хотел бы поступить на факультет биомединженерии в ХНУРЭ. Реально ли это и какие бумажки/разрешения/прочее надо собрать для этого?
Также есть средне-специальное медобразование (фельдшер), исходя из рекламки БМИ с ним можно поступить на сокращенную программу, от этого хотелка больше чешется)

Можно, без проблем. Поступаешь, как и все (разве что узнай насчет сокращенной программы - может, на 2 курс возьмут). Надеюсь, тебе хватит ума поступить на заочку. Естественно - только контракт.
Имхо, легче получить второе высшее заочно после получения первого (так учить намного меньше и проще), но дело твое...

Имхо, легче получить второе высшее заочно после получения первого (так учить намного меньше и проще), но дело твое...
но это долго :( я много об этом думал и пришел к выводу, что все-таки лучше убить 2 зайцев ;/

Почему естественно? Может и на бюджет поступить, это не запрещено.
На заочке вроде как бюджета нету (насколько я в курсе :) )

Надеюсь, тебе хватит ума поступить на заочку
как бы, мне хватает дневного отделения и так, да и в два сразу не берут на дневной :)

спасибо за ответы, думал может в деканате еще справку какую взять надо или еще что-то ;/
не обойдется ведь все так просто без бюрократических заморочек :(

Почему естественно? Может и на бюджет поступить, это не запрещено.

Запрещено. Бесплатное образование можно только одно получить.

На заочке вроде как бюджета нету (насколько я в курсе :) )

Заочка может бьіть бюджетной. Стипендию, конечно, не дают, но и тьі ничего не платишь. правда, ее очень мало, да и далеко не везде.

Бред. У него нет никакого образования. Если бы он что-то закончил, тогда да...
почему одно? : школа - рас, медучилище - двас, мединститут - трис, вот теперь в медакадемию потянуло - и есль бесплатно будет - четырес

он вроде не писал, что учится на бюджете...

Не писал. Но я писала, что бесплатное ВО можно получить только одно, А Вы пытаетесь с этим спорить. Какая разница, на какой форме он учится сейчас? Если сейчас он учится на контракте, то, конечно, можно попробовать бюджет, но в любом случае за 1 из образований придется заплатить.

на бюджете я учился в колледже) Но так как это среднее - оно сюда вроде не вписывается.
Сейчас учусь на контракте. И думаю, что гораздо проще будет просто поступить на контракт в ХНУРЭ, чем парить мозги с бюджетом и прочими заморочками ;/
Хотя за подсказку однозначно спасибо, буду узнавать по поводу бюджета на заочке :)

Сейчас учусь на контракте. И думаю, что гораздо проще будет просто поступить на контракт в ХНУРЭ, чем парить мозги с бюджетом и прочими заморочками ;/
Однозначно. да и студентов-контактников не так задрачивает успеваемостью, что в Вашем случае нужно, так как время будет уходить и на первое ВО.
Хотя за подсказку однозначно спасибо, буду узнавать по поводу бюджета на заочке :)

Вы, конечно, узнавайте, но, повторюсь, это очень редкие места и о них не распространяются, как правило (своих впихивают).

Хотя за подсказку однозначно спасибо, буду узнавать по поводу бюджета на заочке
в приемной комиссии скажут нет. Им не до заморочек, на чем вы сейчас, у них записано, что второе и далее - платное) А так на заочку контракт поступить легко везде, если общий бакалаврат - можно не на первый курс, если разные - то на первый, но предметы, сданные в первом ВУЗе, перезачтут. Большой плюс - при параллельном образовании на заочке легко продлевают сессию, причем надолго, потом проще подойти к преподу и сдать.

Вообще-то он не закончил ВУЗ, и не известно закончит или нет, поэтому платно или бесплатно он учится - это никого не должно волновать.
вы это сами придумали, или в приемной комиссии узнали?)

Назад
Зверху Знизу