Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Парадоксы уммма

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
White_Owl сказав(ла):
Объясните, что Вы подразумеваете под словом ум. Знания или опыт ?
Ну, не заню, как CtrlZeta, а я считаю умом умение воспринимать, потнимать, анализировать инфу и прогнозировать результат действий. Это, как по мне, с возрастом не накапливается. Некоторое время тратится на осознание и выбор эффективных методик. Но и это многие делают интуитивно.
Можно сказать, что до некоторого возраста чеорвек учиться пользоваться своим умом... А потом только пользуется.

Можно сказать, что до некоторого возраста чеорвек учиться пользоваться своим умом... А потом только пользуется.

Я сравниваю ум с компьютером.
Данные от природы способности - это железо, умение пользоваться - програмное обеспечение.
Бывает, что мощную машину используют исключительно для раскладывания косынок. А бывает, что не самая сильная при правильном выборе софта становится функциональной настолько, что пользователю лучше и не надо.

Хм! правда у всех обязательно толстеет ****?? Ну, не знаю. Я и на єто пожаловаться не могу, как впрочем и не все перечисленные нехватки...
А кто вам сказал, что ум - он в голове? Вы видимо перепутали его с высшей нервной деятельностью. А это далеко не одно и то же...
И кто вам сказал, что ум "увеличивается" в процессе жизни? Вы видимо путаете ум с кол-вом инфы?

Гото. На всякий случай сообщаю тебе, что насчет жопы и головы это была шутка. Впрочем, понимаю, что тебя это не смутит.
Поэтому.
На всякий случай. Письменно сообщаю тебе, что этот мой пост ни опровержений, ни дополнений с твоей стороны не требует. А также он не содержит вопросов к тебе.

Объясните, что Вы подразумеваете под словом ум. Знания или опыт ?

Прежде всего способность продуктивно оперировать имеющимися знаниями.
Обучаемость.
Приспособляемость к обстоятельствам.
Анализ.
Интуиция.

Хотя и знания тоже. Больше знаний, навыков - больше платформа.

CtrlZeta сказав(ла):
Гото. На всякий случай сообщаю тебе, что насчет жопы и головы это была шутка. Впрочем, понимаю, что тебя это не смутит.
Поэтому.
На всякий случай. Письменно сообщаю тебе, что этот мой пост ни опровержений, ни дополнений с твоей стороны не требует. А также он не содержит вопросов к тебе.
О боже... Ну и реакция...
В игнор меня, гадкую!

Но пока я еще не в игноре... А почему такая реакция?
И почему Вы уверены, что я восприняла Ваш вопрос всерьез?
И Вы уверены, что когда постите тему на общественном форуме - то становитесь такой "царицею морскою", что и пообщаться кроме Вас в ней никому не дозволено?

О боже... Ну и реакция...
В игнор меня, гадкую!

Но пока я еще не в игноре... А почему такая реакция?
И почему Вы уверены, что я восприняла Ваш вопрос всерьез?
И Вы уверены, что когда постите тему на общественном форуме - то становитесь такой "царицею морскою", что и пообщаться кроме Вас в ней никому не дозволено?

Нет, гото. Почему ты уверена, что у меня какая-то не такая на тебя реакция (уточняю, вопрос риторический, не требующий ответа)?
Там написано по-русски.
Именно то, что написано. Чисто для экономии времени. Ну, хотя бы моего.

CtrlZeta сказав(ла):
Нет, гото. Почему ты уверена, что у меня какая-то не такая на тебя реакция (уточняю, вопрос риторический, не требующий ответа)?
Там написано по-русски.
Именно то, что написано. Чисто для экономии времени. Ну, хотя бы моего.
Реакция, она вами проявлена - не мной ;)
А хотите экономить свое время (мне-то Ваше время не дорого) - не отвечайте на мои посты ;)
Смайлики - специально, чтобы Вы не думали, что я воспринемаю Вас слишком серьезно :)

Реакция, она вами проявлена - не мной ;)
А хотите экономить свое время (мне-то Ваше время не дорого) - не отвечайте на мои посты ;)
Смайлики - специально, чтобы Вы не думали, что я воспринемаю Вас слишком серьезно :)

:) :) :)
Я тоже. Не. Воспринимаю.
Просто я привыкла отвечать на то, что мне адресуется.
А то потом начинается - "я отвечала на вопросы". Ну, поэтому и уточняю - вопросов к тебе не имею.

Не хочу показаться не скромной... Больше знаний- больше платформа- это как? Интересно Ваше мнение. Без иронии. Я вот не стесняюсь, что многого не знаю. Хочу познакомится с человеком, знающим все!

Не хочу показаться не скромной... Больше знаний- больше платформа- это как? Интересно Ваше мнение. Без иронии. Я вот не стесняюсь, что многого не знаю. Хочу познакомится с человеком, знающим все!

Да ты и не кажешься скромной, так что всё пучком.

Только вот со знакомством - это не ко мне. Придется еще поискать. Удачи.

Но почти никто не жалуется на нехватку ума. Хотя, как факт, многим не хватает. На жизнь.

Основной парадокс ума заключается в том, что когда его нет,-он есть! :D
ЗЫ. как это ни кто не жалуется? я жалуюсь..всё время..да..жалуюсь, что у них
у всех нет ума.. фуф. :D

Как будем знакомится?

Устремления таковые похвальны. Смотрите токо чтоп вот так не вышло:

Посилання видалено

Устремления таковые похвальны. Смотрите токо чтоп вот так не вышло:

Посилання видалено

Уважила :груди3:, спасибо тебе D1.

По теме нечего написать не могу... сложно как-то :(.
*добавлено позже*
Вот пришла мысль, шо если нет красоты, времени, денег - это незазорно.. так как первое не совсем от тебя зависит, второе - вроде как значит ты типа даже при деле... третье - обычно говорится "в дополнение так я мол пашу ж как вол... или не судьба и т.п.".. Т.е. как бы не сильно себя любимых обижаем когда жалуемся.... А вот ум. "Вроде как каждый может развить... шо мешает?" . Следовательно, типа более позорно - шо нету-то.. ума.

Останнє редагування:
Боюсь, неприветливая ТС этого сделать не позволит.:) Следующим этапом будет, наверняка, удар под ребро.
Да упаси меня Бог, Шанталь.

Я просто посчитала, что ты кокетничаешь, когда спрашиваешь, зачем нужны знания.

ЗЫ. Между "не скромная" и "нескромная" есть разница. Если ты посчитаешь это ударом под ребро... :))

Останнє редагування:
"Одно удовольствие вас слушать! - вскричал Панург. - Уши наливаются
весенними соками и расцветают подобно розам. Цицероны!
Клавдии-Публии-Аврелии! Что же касается великих ораторов, то
Цицерон-младший, походивший на отца, по свидетельству Монтеня, только тем,
что носил то же имя, в бытность свою римским градоначальником Бухары
заметил однажды у себя на пиру Цестия, затесавшегося среди вельмож. Трижды
спрашивал Цицерон-младший у своего слуги имя этого незнакомого ему и
незваного гостя и трижды, отвлекаемый хозяйскими обязанностями, забывал
сообщаемое имя. Наконец слуга, утомившись повторять одно и то же и желая
утвердить в памяти господина имя Цестия, сказал: "Это Цестий, который, по
слухам, считает свое красноречие значительно превосходящим красноречие ва-
шего батюшки". И что же? Цицерон-младший взбесился и велел тут же на месте
высечь Цестия, очень этому удивившегося..."

Вот почти все жалуются на нехватку чего-либо. Денег там, времени, талантов, красоты, пр.

Но почти никто не жалуется на нехватку ума. Хотя, как факт, многим не хватает. На жизнь.

Или еще вот. **** толстеет, а голова нет, хотя ума, ясен пень, больше с каждым днем. Да.
А вот правду скажу: Мне ума -- не хватает...

**** не попа, дальше развивать?

Прежде всего способность продуктивно оперировать имеющимися знаниями.
Обучаемость.
Приспособляемость к обстоятельствам.
Анализ.
Интуиция.

Есть подозрение что умней всех хамелеон...

Назад
Зверху Знизу