Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парадоксы Аграрной Державы

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
сколько ты килограмм в состоянии нарвать за рабочую смену ?
минимум 200 грн зп тебе надо отдать. плюсую зп Бригадира, логистику, упаковку, зп реализатора, аренда местового, стоимость выращивания. итого, к твоим 200грн зп(тупого рабочего в поле без образования) надо добавить еще столько же или больше. вот возьми 400грн, раздели на то количество килограмм которое ты соберешь за смену и получишь себестоимость в 0!
Ещё раз перечитай, на что ты отвечаешь. Я тебя спрашивал, если дело в сложности уборки, то почему малина в прошлом, в позапрошлом и т.д. годах стоила в 3 раза дешевле? Раньше её по-другому собирали?
Именно так, был урожай больше.
Что именно так? Чувак написал, что проблемы с трудоёмкостью процесса сбора. А размер урожая это совсем другая причина.
1.За сколько времени ты соберешь кило малины, не превратив ягоды в кисель?
2.Сколько человеко/часов должно быть вложено в получение 1 кг малины?
Ещё один.
К тебе тот же вопрос, который я задал в начале поста. Что в процессе сборки малины изменилось с прошлых годов, когда она стоила в 3 раза дешевле?
Почему именно с этого года собирать малину стало в 3 раза сложнее?

Банан срезал - и сразу кил 50 гроздь, а малинку нужно пальчиками час времени рвать одну банку.
Срезал, упоковал, затоможил заплатил за все услуги транспортировки, барыгам и 22 грн, а яблоки по 44грн которые растут под боком

На сотку в неделю всей семьёй можно кушать свежак.
если гривен, то вот нихера подобного...сотка гривен это всего один арбуз, или полтора -два кило почти всего базарного ассортимента, какая неделя, о чем ты...:)

Ну я имел в виду скромный наборчик: абрикосы 2кг20грн=40; яблоки 2кг15грн=30 и на тридцатку вишен каких-нибудь килограмм. На компотик.
все что съедобное стартует от 35 гривен...слива -35, персики -45, абрикос - 50, черешня -70-90, малина - 80-90, смородина - 60-80,и по двадцатке бананы - конечно их народ будет охотно брать..такие в этом году ценники

108 кстати только что видел в Дигме. на вид - хуевая, на вкус, думаю еще хуже:D

Ничего подобная, приличная малина по 100. Кроме цены, конечно.. Хотя в последние годы малина была всегда по 15 грн большой стакан, т.е примерно 200 г. т.е 75 за кг..

Ого, ну я не знаю даже, я на базаре - как рыба в воде, был бы в харькове - знал бы цены. Но на луганщине слегка попроще, абрикосов навалом, и они точно по двадцатке те што хорошие, а гамно разное с посадок натрушеное по 10-15грн.
Дело не в этом.
Тут речь об малине и разных местных ништяках, почему они такие дорогие рядом с бананами. А всё просто. Любой, кто хоть раз в жизни торговал на базаре, тот знает - цена уже имеется. Бабка приехала из Змиёва на Конный базар, пока дошла до места, уже узнала, что малина сегодня по 80. И она торгует ее тоже по 80. Пока харьковские берут по 80, то такая ей цена и есть, значит. Дешевле никто не уступит, дороже никто не даст. Все.
Попросту говоря, радуйтесь, что бананы такие дешёвые. Все остальное ушло вперед (я и сам хуею с картохи по 20 гривен зимой), и уже никогда не подешевеет. Рынок есть рынок.
Да и вообще, наших людей послушать - все дорого.
это в Харькове так...
я в прошлом году ездил в Волчанск к родителям, как раз когда помидоры уже домашние были,...в Харькове сьедобные так и торговали по 20-30, а там я набрал шикарных домашних помидор по 3-5!!!гривен...город большой, все съедят, ну и покупательская способность повыше, вот и цены...

Конечно Зеленский в этом виноват, шо тут ещё думать.

Ещё раз перечитай, на что ты отвечаешь. Я тебя спрашивал, если дело в сложности уборки, то почему малина в прошлом, в позапрошлом и т.д. годах стоила в 3 раза дешевле? Раньше её по-другому собирали?
ты еще цену лет 20ть назад вспомни

ты еще цену лет 20ть назад вспомни
Очередная. Давай, расскажи, что изменилось с прошлого года. Перешли с механизированной уборки на ручную? Теперь малину собирают девственницы из университетов?

Очередная. Давай, расскажи, что изменилось с прошлого года.

а то что урожая нет ни на малину, ни на клубнику, ни на смородину?....но радуйся...яблок и груш дофига...
если предложат поехать и собрать на халяву километров за сто...поедешь?

2018 год был непомерный урожай на виноград....народ его тупо закапывал...тк везти и продавать за копейки было в минус

а то что урожая нет ни на малину, ни на клубнику, ни на смородину?....но радуйся...яблок и груш дофига...
если предложат поехать и собрать на халяву километров за сто...поедешь?
Где вас таких одаренных берут?
Я уже два раза написал, что плохой урожай и "собирать малину трудно, вот и цена высокая" это две большие разницы. Сколько раз надо написать, чтоб дошло? Или ты не в состоянии осилить больше одного предложения и поэтому вырываешь из контекста?

купил дачный участок : деревья есть, плодов нет . у соседей точно так :(

у меня много и у соседей и у знакомых....деревья ломятся...а смородины вместо 2х ведер собрала всего 2 литра....:(

Где вас таких одаренных берут?
Я уже два раза написал, что плохой урожай и "собирать малину трудно, вот и цена высокая" это две большие разницы. Сколько раз надо написать, чтоб дошло? Или ты не в состоянии осилить больше одного предложения и поэтому вырываешь из контекста?

зп у нас осталась прежней? налоги тоже? ...желающие работать за копейки стоят толпами?

есть спрос..есть предложение.
растет спрос - растет цена
растет предложение цена падает
что не понятно?

зп у нас осталась прежней? налоги тоже? ...желающие работать за копейки стоят толпами?
Конечно нет. У нас с прошлого года зарплаты выросли в 3 раза, налоги выросли в 3 раза, народу за границу уехало в 3 раза больше (привет коронавирусу), работать некому, вот и малина подорожала в 3 раза. А неурожай тут совсем непричём. Просто малину же трудно собирать, вот она в этом году и подорожала в 3 раза. Раньше не знали, что её трудно собирать, она и стоила дешевле. А вот в этом году у народа открылись глаза. И всё. Никто за копейки работать не хочет.
P.S. Ну и конечно вот та вся хуйня со спросом и предложением, предложением и спросом. Главное что неурожай непричём.

почитав тему хочу посадить малину (для себя)
не сарказм
Посади кустовую не ползучую черную Кумберленд...не пожалеешь.
Если поливать в засуху , урожай каждый год . Только на продажу она не годится.....плохо транспортируется....только для себя.

Назад
Зверху Знизу