Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Парадокс

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2762
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Парадокс

Сегодня зашел в тему про СИ и вижу- вроде бы пара адекватных людей внятно излагают свои мысли. Видно, что они способны к логическому мышлению, раз пользуются этой самой логикой при аргументации (хотя, а куда деваться?). Даже неплохой слог- здесь много более косноязычных неверующих.

Не знаю, как они живут в реале, но думаю ничего сверх-бедственного не испытывают. А ведь для того, чтобы выживать в обществе, нужно быть рациональным и здравомыслящим. По-крайней мере во многих областях. И вот, про области. В сознании этих людей существую две разные зоны- одна работает в реальном мире, где приходится быть атеистом, все делать своими руками, не верить в глупости и не вестись хотя-бы на примитивный развод. Иначе- нормально не проживешь.

Другая часть сознания ПОЛЬНОСТЬЮ заблокирована от этого опыта, данным им в ощущении окружающей действительности. В этой зоне люди ходят по воде, рожают одной яйцеклеткой, возносятся на небеса, превращают воду в вино (нахуй закон сохранения энергии), какие-то 144 тысячи, армагеддоны. Пиздец короче.

ВОПРОС: Что это значит?

Не знаю, как они живут в реале, но думаю ничего сверх-бедственного не испытывают. А ведь для того, чтобы выживать в обществе, нужно быть рациональным и здравомыслящим. По-крайней мере во многих областях. И вот, про области. В сознании этих людей существую две разные зоны- одна работает в реальном мире, где приходится быть атеистом, все делать своими руками, не верить в глупости и не вестись на развод.
:) При этом и сами на развод вполне способны и не брезгуют.

Другая часть сознания ПОЛЬНОСТЬЮ заблокирована от этого опыта, данным им в ощущении окружающей действительности. В этой зоне люди ходят по воде, рожают одной яйцеклеткой, возносятся на небеса, превращают воду в вино (нахуй закон сохранения энергии), какие-то 144 тысячи, армагеддоны. Пиздец короче.

Да то это и значит, что реальность ведь никто не отменял. :)

При чем здесь реальность? Здесь вопрос о том, как вообще устроен человек и его сознание. Если ты не понял.
При этом и сами на развод вполне способны и не брезгуют.

Они способны вестись на развод только в области христианства (или другой религии). Попробуй их обвесить в магазине или пол зарплаты не дать- хай подымут такой, похлеще многих атеистов. Рационализм и хитрожопость в них очень даже присутствуют.

При чем здесь реальность? Здесь вопрос о том, как вообще устроен человек и его сознание. Если ты не понял.

Они способны вестись на развод только в области христианства (или другой религии). Попробуй их обвесить в магазине или пол зарплаты не дать- хай подымут такой, похлеще многих атеистов. Рационализм и хитрожопость в них очень даже присутствуют.
повторюсь, что и сами на развод вполне способны и не брезгуют этим.

Я об этом немного гворил в теме "Первородный грех". Учение о греховности оправдывает и извиняет в их сознании многие проступки и служит фактором ослабляющим стимул изменяться. Почитай. При этом, внушенная идея греховности, сохраняет эмоциональную зависимость от веры в то что будут спасены по милости Господа, и заставляет оправдывать и эту нелогичную веру.

Да я вообще не об этом, ну да ладно.

Да я вообще не об этом, ну да ладно.
Как не об этом? ты же сказал: "как вообще устроен человек и его сознание". Уму ведь нужно за что то зацепиться, и вот после внушения идеи "греха и греховности" и "божьей кары", ум цепляется за идею "спасения по милости", а учение "о греховности плоти" многое им разрешает в поведении, и позволяет потом просить за это прощение. Но все это происходит не осознано, потому и прокатывает. ;)

Я увидел свою ошибку. Не совсем понял тебя....... ты спрашиваешь почему в одних областях жизни они не пробиваемые, а в других ведутся? так разные сферы затронуты, и возможно это зависит от того где в мировоззрении тонко, там и рвется. т.е. если человек религиозен его это цепляет, если не религиозен то его цепляют за другое..... к примеру МММ (это чисто финансовая сфера). Кто то пройдя эти вовлечения потом прозревает, а кто то до гроба так и остается религиозным лохом или другим каким то лохом. Это все школа жизни.

Останнє редагування:
Сегодня зашел в тему про СИ и вижу- вроде бы пара адекватных людей внятно излагают свои мысли.

Это обычная иллюзия восприятия.
Как на картинке - круги вроде бы крутятся......:D

Вкладення

• круги.GIF
    круги.GIF
    138.7 КБ · Перегляди: 50
Вот уж воистину парадокс! :D :клас:

Так рациАнальность им бибилия дает. Они ведь не от души верят в Бога - не просто так. Идет выгодный торг. Им как и в любой пирамиде обещают очень дофига - за нехренаделатьненадо. Их рациональный ум - цепляется за эту выгоду.

the_bug сказав(ла):
Сегодня зашел в тему про СИ и вижу- вроде бы пара адекватных людей внятно излагают свои мысли. Видно, что они способны к логическому мышлению, раз пользуются этой самой логикой при аргументации (хотя, а куда деваться?). Даже неплохой слог- здесь много более косноязычных неверующих.

Не знаю, как они живут в реале, но думаю ничего сверх-бедственного не испытывают. А ведь для того, чтобы выживать в обществе, нужно быть рациональным и здравомыслящим. По-крайней мере во многих областях. И вот, про области. В сознании этих людей существую две разные зоны- одна работает в реальном мире, где приходится быть атеистом, все делать своими руками, не верить в глупости и не вестись хотя-бы на примитивный развод. Иначе- нормально не проживешь.

Если б я был до сих пор атеистом, то я бы ответил - это значит самообман. Опиум народный. Их выбор - лучше курить, чем грустить... Как-то так.

Если б я был до сих пор атеистом, то я бы ответил - это значит самообман. Опиум народный. Их выбор - лучше курить, чем грустить... Как-то так.
А как ты ответишь сейчас, не будучи атеистом?

s1mtv сказав(ла):
А как ты ответишь сейчас, не будучи атеистом?

Можно просто траву курить, for lulz, а можно, да и лучше, как шаман, для дела ;)

Это значит, что человеку необходимо во что-либо верить. Не важно во что.
любой человек во что-то верит. так мы устроены. А вот во что верить, это второй вопрос. Тут каждый выбирает в меру своих моральных качеств. Под моральными качествами можно понимать *чистоту души*

А ведь для того, чтобы выживать в обществе, нужно быть рациональным и здравомыслящим. По-крайней мере во многих областях. И вот, про области. В сознании этих людей существую две разные зоны- одна работает в реальном мире, где приходится быть атеистом, все делать своими руками ...
атеистам нвдо бы подумать над тем, что в том что работают руки, больше заслуга не самих рук, а мозга, который "командует" руками и контролирует все их движения, хотя это и невидимо для глаз атеистов ...

Это значит, что человеку необходимо во что-либо верить. Не важно во что.
любой человек во что-то верит. так мы устроены. А вот во что верить, это второй вопрос. Тут каждый выбирает в меру своих моральных качеств. Под моральными качествами можно понимать *чистоту души*

да, где то так ... но все же важно во что верить ... без веры в Бога жить опасно ... даже прагматичные и рациональные подвержены душевным переживаниям и депрессиям при неожиданных ударах судьбы, которые рано или поздно постигают практически всех ... и вот тогда вера в Бога важнее воздуха ...
парень, который мог постоять за себя и защитить себя от негодяев, оказлся беззащитным перед испытаниями жизни:
16 мая 2011 года, в 4:30 в городе Рубежное возле многоэтажного дома был обнаружен труп мужчины.
По словам начальника Отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, парню было всего 25 лет.
Мужчина оставил предсмертную записку и покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с 9-го этажа, пишет Восточный вариант.
По непроверенным данным, парень был мастером спорта по рукопашному бою.

Останнє редагування:
... но все же важно во что верить ... без веры в Бога жить опасно ...

Во что? ... верущий блин... назвал своего боха неодушевленным предметом.
Вот это и есть пример того, что это не вера, а поклонение и превращает самого верующего в неодушевленный предмет своего поклонения, причем в самый худший вариант предмета без души.
Прикольно, такие "верущие" пекутся о своей душе, но не имеют ее...:іржач::іржач::іржач: потому что давно запродали.....:іржач: ... неодушевленному предмету своего поклонения...:іржач::іржач::іржач:

Палишся, Жуно, на ровном месте. Ты лучше не пиши. :іржач:

да я в принципе тебя уже почти и не замечаю (в смысле твоих постов) ... вот ты сейчас уцепился за букву, а не за смысл ... фраза моего оппонента "не важно во что верить", подразумевала как "во что", так и "в кого" ... у меня был симметричный ответ ... но если ты так сильно цепляешься за букву, мог бы и подумать, что верующие верят в жизнь вечную (а это в буквальном смысле "во что") ...

Жлобы везде и во всем ищут выгоду:
1) в быту за копейку глотку перегрызут
2) там где не могут контролировать ситуацию, при условии что стоит это копейки а бонус хоть и эфемерный - но вдруг! то е: то же жлобство и жадность где вместо бабла другие капиталы: благодать, вечная жизнь и т п.
В чем противоречия? Все логично. Просто ценности разного полета и процедура их заграбастанья разная... делов то...:confused:
Хрен бы кто просто так молился, если бы не возможность захапать благодать - я и сам такой - не люблю бессмысленный труд.. молитва же реально помогает проверено... шкурный вопрос - вера!... как и бабло с аферами...

Честно говоря даже для моих глаз не видно, не говоря про атеистов. Полагать, что твой мозг управляет твоими руками не спрашивая тебя - это глупо в условии. А если спрашивает - то значит и не управляет, а только транслирует сигнал.

Транслирует сигнал от духа/души к органам плоти через мозг...

Назад
Зверху Знизу