Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парадокс таинств....

• Автор теми Автор теми denitor
  • Дата створення Дата створення
denitor,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

denitor,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты видимо невнимательно читала, но я выделю тебе главные мысли с этого сайта:
Эзотерика - это учение, совокупность знаний, предназначенных только для посвященных людей, несущих данную тайну в себе и не имеющих право распространять ее за пределы своего знания. Понятие эзотерика произошло от греческого слова "еsoterikos", означающее в переводе - скрытый, внутренний. Учение содержит все то, что собиралось, накапливалось, столетиями хранилось, передавалось из поколения в поколение и совершенствовалось в культуре разных народов. Эзотерика - это процесс познания окружающего мира и бытия, познание самого себя как части целого. Каждый человек несет в себе тайну, и она должна принадлежать только ему - вот истинный смысл эзотерики

Вот видишь выделенное жирным - "Учение". А законченное знание в виде учения - это догма. Где тайны, если она передается из поколения в поколение? ;)

Даю определение догмы:
Догма — основное положение какого-либо учения

https://ru.wikipedia.org/wiki/Догма_(значения)

denitor, цитата: " это учениЯ о мире (и человеке в нем), как о некоем едином пространстве, устроенном и живущем по единым законам, где познанное и непознанное, макрокосмос и микрокосмос требуют единого подхода к изучению.
.....и его компонент — магия дает в руки человека очень мощные инструменты, поэтому мистики и маги всегда хранили свои знания в тайне, поскольку, если их неверно понять или неправильно использовать, можно навредить и себе, и окружающим. Для приверженца Эзотерики важно получить мистический опыт, а не соблюдать обряды и ритуалы, базирующиеся на определенных религиозных догмах и правилах. При этом эзотерики, мистики благодаря непосредственному переживанию познают глубочайшие истины. Предполагается, что им удается напрямую прикоснуться к сокровенным тайнам Вселенной.Поэтому между настоящими эзотериками, даже принадлежащими к различным традициям и школам, никогда не было разногласий и уж тем более противоборства, — мистический опыт зависит от фундаментального устройства человека и Вселенной, а эти вещи одинаковы для любого народа и времени.
Догматическая неортодоксальность есть важнейший признак Эзотерики."

denitor, цитата: " это учениЯ о мире (и человеке в нем), как о некоем едином пространстве, устроенном и живущем по единым законам, где познанное и непознанное, макрокосмос и микрокосмос требуют единого подхода к изучению.
.....и его компонент — магия дает в руки человека очень мощные инструменты, поэтому мистики и маги всегда хранили свои знания в тайне, поскольку, если их неверно понять или неправильно использовать, можно навредить и себе, и окружающим. Для приверженца Эзотерики важно получить мистический опыт, а не соблюдать обряды и ритуалы, базирующиеся на определенных религиозных догмах и правилах. При этом эзотерики, мистики благодаря непосредственному переживанию познают глубочайшие истины. Предполагается, что им удается напрямую прикоснуться к сокровенным тайнам Вселенной.Поэтому между настоящими эзотериками, даже принадлежащими к различным традициям и школам, никогда не было разногласий и уж тем более противоборства, — мистический опыт зависит от фундаментального устройства человека и Вселенной, а эти вещи одинаковы для любого народа и времени.
Догматическая неортодоксальность есть важнейший признак Эзотерики."

А откуда ты знаешь, что все так и обстоит? Откуда ты это узнала?

denitor, а ты в другой теме писал,что наш Бог обрезанный.А ты откуда узнал? Видел сам процесс? И я оттуда же всё узнаю.

denitor, а ты в другой теме писал,что наш Бог обрезанный.А ты откуда узнал? Видел сам процесс? И я оттуда же всё узнаю.

Да видел процесс, особенно мне нравится момент, где "должен обсосать"... ну не особо важно все это, не увиливай - отвечай на вопрос!

В многих доктринах различных культов присутствуют тайны, доступные только посвященным (нап. Каббала, масонские степени и т. д.). При всем этом для чего создавать тайну, если она все равно доступна индивидам, а если индивиду - то и социуму. Истинную тайну невозможно создать, невозможно познать и она - не существует.

Это парадокс современных тайн - если тайну не возможно познать, то она не существует, а если ее можно познать - то это не тайна.

А вы что думаете по данному поводу?

Так религия становится интересной. Замане:rolleyes:

Так религия становится интересной. Замане:rolleyes:

Главное, что пипл хавайт:

605840_pipl-havaet.webp

denitor,я тебе уже писала,узнать могу лишь то, как они себя сами позиционируют и больше никак. То,что они сами о себе пишут,то мы и знаем. А всё остальное наши догадки.На то они и тайные учения.

Метаморфоза,и мне кажется,что с тайнами интереснее.=)

Назад
Зверху Знизу