Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парадокс правильного питания...

• Автор теми Автор теми Kos_inc
  • Дата створення Дата створення
А при кипячении хлорированной воды, в которой есть микробы, ко всему еще образуются хлорорганические соединения. Или, по-научному, диоксины. С некоторых пор это слово стало известным. Резкое угнетение иммунитета - одно из действий диоксинов...

Теперь известна причина отравления нашего экспрезидента

Привозная вода однозначно полезнее водопроводной. Если, конечно, она не набрана из уличной колонки.

Другое дело, что часто вода из артезианской скаважины по каким-то показателям не соответствует стандарту питьевой воды и требует доочистки. Да, воду из источников типа Моршинской или Березовской разливают в чистом виде, но чаще вода все же дополнительно пропускается через фильтр. Только антибиотики в нее не добавляют - нет в этом абсолютно никакой необходимости.

Для себя я качество привозной воды определяю по отсутствию накипи на нержавеющем чайнике. В качественной артезианской воде солей в десятки раз меньше чем в воде из поверхностных источников или водопроводной, которая берется из реки Северский Донец. Убрать жесткость с помощью фильтров очень трудно и дорого, от нашей водопроводной и родниковой воды выходят из строя лучшие импортные фильтры буквально за пару недель. Настоящая же артезианская вода накипи практически не оставляет, она от природы мягкая!

Некоторые зацикленные граждане доказывают, что такая вода без солей - мертвая. Что она вымывает из костей кальций... и прочие ужасы... Но это абсолютная чушь. Вода нужна организму для обменных процессов как универсальный растворитель. Никогда она не была источником микро- и макроэлементов. И постоянная, и временная жесткость воды обусловлена соединениями, которые организмом не усваиваются. Всё, что мы видим на стенках чайника, можно увидеть и в почках. Высочайшая жесткость нашей водопроводной воды - это основная причина того, что у 90% харьковчан в почках обнаруживается песок. Родниковая вода, скажем в Саржином яру или в любом другом поверхностном источнике, по своей жесткости не уступает водопроводной, единственный ее плюс - это отсутствие остаточного хлора.

Только где гарантия, что она не набрана из уличной колонки и как это проверить?
Вобще воду пьют любую вопрос только какую лучше? В разных районах Харькова вода из крана с разным вкусом. На Новых домах, р ра-не пл. Востания - отстаивать надо дня три, чтоб вкус спал, да еще и осадок. А вот на Салтовке - не жалуюсь - нормальная и отстаивать не надо. А вот так, чтобы просто с крана набрать и выпить - это только в моем любимом городе у моря:)

С ТС в целом согласен, могу считать себя его единомышленником.
Творог, сметана, молоко - у проверенных частников, уже лет 10 берем у одной и той же хозяйки, раньше на Сумском рынке стояла, сейчас так привозит.
Мясо - аналогично, желательно в одном и том же месте на базаре.
Рыбу, креветки - в магазинах.
Фрукты, овощи - по сезону, никаких клубник зимой или огурцов в феврале:)
Селедку - лучше из бочки, чем в коробочках.
Печенье - лучше, конечно, домашнее, а если из магазина, то смотрим по составу, чтобы меньше добавок было. Меньше всего всякой херни в овсяном Салтовского хлебозавода.

Зачем брать колбасу или сосиски - для меня загадка, там же мяса не больше 30%, причем очень хренового качества.
Майонез - по праздникам.
Особая статья кетчуп, как то уехали летом на месяц, выключили холодильник и забыли кетчуп Чумак. При 30 градусной жаре он даже не заплесневел, после этого кетчупы не покупаем.

Что касается всяких отклонений, мой гастроэнтеролог сказал, что пару раз в месяц даже желательно делать "виражи", то есть допускать отклонения от нормального питания. При этом пить ферменты, типа фестала или мезима, кому что лучше.

Еще как оставляет! Нам привозят 721, накипи в чайнике полно.

Уверены, может другая вода? Я ею не пользуюсь пару лет, но раньше пользовалась постоянно - чайник был чистейший.

может продемонстрируете, какие Вы умеете делать умные выводы?

Почему еда из супермаркетов не убивает немцев, японцев и американцев?

может дело в еде??? а не в том где она продаётся? например у них более высоки етребования к качеству продуктов продающихся в маркетах?

Ну так роганская 721 или как ее там - не оставляет накипи в чайнике.

ЗЫ. Из вашего поста можно сделать вывод что пить дистиллированую воду очень полезно. Это не совсем так.

Настоящая Роганская не оставляет. Как и настоящая Арго. Но и там, и там, я попадал на подделку. И сказать, как перед покупкой отличить настоящую от ряженой, я не могу.

Дистиллированноую воду пить какое-то время можно, но это совсем не полезно. В артезианской воде оязательно есть примеси, но они организму не вредят, скорее, наоборот, полезны. А вот жесткости, которая выводит из строя и технику, и наши почки, в ней нет. Поэтому она более физиологична чем родниковая или водопроводная.

Уверены, может другая вода? Я ею не пользуюсь пару лет, но раньше пользовалась постоянно - чайник был чистейший.

Ну, по крайней мере на цистерне написано 721 :)
Хотя, конечно, у нас можно ожидать чего угодно.

Интересно, как можно в домашних условиях делать колбасу? Вы не преувеличиваете?
Мне кажется, что такое явление скорее связано с состоянием самовнушения- "мы видим то, на чем зациклены", потому у вас и возникают якобы "симптомы". Раньше такого не замечали - и было хорошо!

Детям вообще лучше ничего сладкого типа йогурты, даже конфеты, сырки в раннем возрасте не давать!
Пища должна быть не то чтобы здоровой, а со здравым смыслом. Вот, например, майонез, сметану, молоко, сыр в домашних условиях не зделаешь. Проблематично.
А где гарантия, что у бабули на рынке , так сказать стихийном ( когда они продают с рук), это все качественное. Кто его проверял? Тут либо полагаются на интуицию, на случай авось меня не коснется. Я бы не брала, т.к. не уверена в них. А вот в магазине - другое дело. Только срок годности смотреть, ну и по возможности какие-то органолептические качества.
Что касается фрукты - овощи. Покупать только в сезон для них. Клубника зимой -понятное дело откуда. Которые на внешний вид типа лакированые - палированные, необычного размера, красивенькие - лучше не брать. Покупать фрукты овощи можно на рынке, там свежий воздух.
Мясные разные должны быть в холодильниках. Колбасы дешевые вообще лучше не брать.

Колбасу?!? - у меня БОШевская электромясорубка - на ней колбасу проще простого делать, майонез домашний очень легко делать. А вобще, мы стараемся в деревне у соседки покупать и молоко и сметану и масло и творог - все супер. В прошлом году решились купить свинью тоже у себя в деревне на даче у соседей. Остались довольны, они нам за 100 грн ее разделали и колбасы всякие помогли делать - полгода (даже больше) обеспечены были и мясом и салом. Фрукты и овощи стараемся брать по сезону, поскольку на даче у нас картошка в виде развлечения - полсотки неделю сажаем и выкапываем с сопутствующими возлияниями и шашлыками :D. Ягоды (еще от бабушки остались) стараемся замораживать. А если честно, то реально - в магазинах одно гавно, у нас молочных ферм почти не осталось (не по наслышке знаю), из чего делают всю молочку - загадка вобще, про куриц-Ряб и пр. - вобще молчу - ее жаришь, а она по сковородке растекается (тоже стараемся на базаре покупать, но недавно, муж знакомого встретил, тот для себя выращивает и бройлеров, и кролей и уток-гусей - у него заказываем). Да, продукты - дерьмовые, если берете колбасы, то лучше уж берите буженины-балыки-ветчины всякие - там хоть мясо натуральное.

спасибо за понимание всех тех кто борется за натурализм.
Но, ести и есть те люди которые знают толк в этом то это как я предпологаю - гастроентероли и диетологи (хотелось бы услышать мненние профессионалов)---- откликнитесь, скажиье свое слово :-)!!!!

Так смешно читать как жалеют тех, кто правильно питаеться.
На самом деле жаль вас. Едите все что вам подсунут и отказываетесь верить, что есть разница, что это может навредить. Ведь все едят! Ну да, масса она ж разумна...
Особенно смешно, что от здорового питания можно свихнуться, что не есть колбасу - лишать себя удовольствия. Это же на сколько ограниченной фантазией надо облать, чтобы считать что без колбасы, майонеза и конфет в мире нет вкусностей. Если есть одни бутерброды да пельмени - тогда действительно можно сойти с ума без этих продуктов. А если готовить разнообразно и интересно - то вы должны знать, что запас оригинальных рецептов неиссякаем.
По-моему, все на падки на здоровое питание это отказ признавать свою ситему питания негодной и лень что-то менять в жизни.
Мы тоже стараемся придержеваться здоового образа жизни на сколько это возможно.
Не употребляем: Колбасы, сосиски (исклучение - буженина, ветчина высокого качества изредка), майонезы, кетчупы, соусы (исклчение - собственное приготовление), консервы, приправы (исключение - чистые сухие травы), полуфабрикаты, хлеб, мучное, чай в пакетиках, соки, сладкие воды.
Предпочитаем: тушение, запекание, варение жаренью; фрукты и сухофрукты сладостям, разные растительные масла подсолнечному; хорошие рестораны фастфудам и забегаловкам.

Действительно смешно))))) как сторонники "здорового и правильного питания" по непонятным причинам попадают на операционный стол...Может надо было питаться ещё здоровее (одним пророщенным овсом), а лучше вообще не питаться, что б наверняка...

Особенно смешно, что от здорового питания можно свихнуться, что не есть колбасу - лишать себя удовольствия.
.

Свихнуться можно не от здорового питания, а от маниакальной зацикленности на нём. Разницу понимаете? ;)

молодец сказочка

А вы понимаете разницу между осознанным отказом от вредных продуктов и маниакальной зацикленностью? Любое отклонение от принятой нормы (читай - массы) - схождение с ума?
Заметьте ТС, всего лишь отказавшийся от продуктов определенного происходения (и то не полностью), спросил мнение не о его способе потребления пищи (и никого, кстати, на подобное не агитировал и за иное не осуждал), но на него сразу набросились, обозвав свихнувшимся маньяком. И у кого зацикленность?
2-Mask-: умный человек прекрасно понимает, что на операционный стол попадают далеко не по одной причине питания, но мысленно оправдывая свой образ жизни он сделает вывод: Раз приверженец ЗОЖ попал в больницу, значит ЗОЖ не несет абсолютно никай пользы и смысла не имеет...

Просто подобные Вам люди не осознают простой вещи - никаких "чистых" продуктов в современном городе не существует. Чтобы там ни говорила реклама и ценники. Разговор лишь о той или иной степени вреда.

А вы понимаете разницу между осознанным отказом от вредных продуктов и маниакальной зацикленностью? Любое отклонение от принятой нормы (читай - массы) - схождение с ума?
...

Понимаю. Только вот в жизни осознанный отказ у некоторых товарисчей плавно перетекает в маниакальную зацикленность.
Те люди, у которых этот "отказ" не перешел в манию, не требуют от окружающих подтверждения правильности своих предпочтений в питании и выборе продуктов.

Понимаю. Только вот в жизни осознанный отказ у некоторых товарисчей плавно перетекает в маниакальную зацикленность.
Те люди, у которых этот "отказ" не перешел в манию, не требуют от окружающих подтверждения правильности своих предпочтений в питании и выборе продуктов.

ТС тоже не просил одобрния, вопрос был совсем в другом.

Просто подобные Вам люди не осознают простой вещи - никаких "чистых" продуктов в современном городе не существует. Чтобы там ни говорила реклама и ценники. Разговор лишь о той или иной степени вреда.

многие кирильщики также мотивируют неохоту\ненужность отказа от курения. типа всё вредно, не только курение.

ну еда это не курение...от сигарет ещё можно отказаться, а вот от еды вряд ли. Иначе в дурдом положат и там накормят. И не спросят полезно ли тебе есть.
Кстати чем больше себе отказываешь во всяких традиционных вкусностях, тем больше вероятность сорваться и досмерти их обожраться, по себе знаю :)))))
А вкусное сочное яблоко - как его не крути - не заменит жирненький вкусненький тортик с вишнёвым джемом из супермаркета.

ну еда это не курение...от сигарет ещё можно отказаться, а вот от еды вряд ли. Иначе в дурдом положат и там накормят. И не спросят полезно ли тебе есть.
Кстати чем больше себе отказываешь во всяких традиционных вкусностях, тем больше вероятность сорваться и досмерти их обожраться, по себе знаю :)))))
А вкусное сочное яблоко - как его не крути - не заменит жирненький вкусненький тортик с вишнёвым джемом из супермаркета.

Это дело времени.. Если длительное время вынцужденно придерживаться определенной диеты, то потом отклонения от нее уже не приносят такое удовольствие, как в первые месяцы, а через год уже даже получаешь удовольствие от нее, причем уже даже неосмысленно придерживаешься ее.

я не знаю таких примеров...когда отказ (кстати совсем необоснованный) от традиционных магазинных вкусностей делает человека абсолютно равнодушным к ним. Внешне то может вы и проявляете - незаинтересованность, с искуственной улыбкой на лице и гордо поднятым подбородком - но внутри, вы с кислой миной боретесь со своими желаниями с сомнениями...И однажды всё равно проиграете:yahoo:

Назад
Зверху Знизу