Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Парадокс! Не могу запустить ВАЗ

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот про осцилку ты просто так пизданул?
Нет, не просто так. Когда то разрабатывал и откатывал датчики давления. По которому ты будешь видеть начало открытия-закрытия впуска и выпуска+реальный УОЗ если засинхриться по зажиганию. У тебя два варианта, УОЗ бодет позним, что зальет свечи и не загориться и фазы не верные, что также плачевно. Спорим на кофе, что свечи мокрые?

Спорим на кофе, что свечи мокрые?
Так а что спорить-то? Я и так считаю, что ты правильно говоришь. Просто если человек говорит, что зажигание выставлял (я так подозреваю, по меткам КВ), то всё сводится к одному варианту - фазы)

пошло нахуй говно тупое
)))От кацапы вякание для меня как бальзам)). Твоя свиноматка с твоими свинодетками не справляется,а ты тут сидишь. Какап который не пиздит-есть дохлый, ты чучело еще ничего по теме не родило, но зато насрало. Ты кацап и ублюдок в одном лице, поэтому закрой ебальник и даже не улыбайся. Ферштейн?

Смущает меня распредвал и новая звезда. Явно что-то не то с фазами. Где-то что-то проебал или по давней совковой традиции детали не совсем подходят друг к другу.

Стоп, стоп.
Нива 89 года?
Менялась звезда распреда?
С 6 года кажись, на ней стоит пипка для датчика фаз.
Ее все путают с меткой!

А метка- очень незаметная!
В результате распред собирают не в том положении

)))От кацапы вякание для меня как бальзам)). Твоя свиноматка с твоими свинодетками не справляется,а ты тут сидишь. Какап который не пиздит-есть дохлый, ты чучело еще ничего по теме не родило, но зато насрало. Ты кацап и ублюдок в одном лице, поэтому закрой ебальник и даже не улыбайся. Ферштейн?

пошло нахуй говно тупое

Тоже за неправильно поставленную звезду ГРМ.
Это надо быть полными баранами, чтобы карбовую Жигули не завести. :-)
У меня товарищ на четверке, после капремонта у рукажопов, не мог машину нормально завести, поехал к спецам, а там звезда стёрлась (сырая оказалась) и перепрыгнула на зуб. Она и троила, и пердела, пока нормальную не поставили. Так что смотрите ГРМ, в Жигулях все просто как швабра, это же не ваговский моновпрыск, в конце-то концов :-)

Помню, позвали типа девятку завести не могут после какого то ремонта. Виду маховик на 180 град развернут, и метка нарисованная, рисунок с BMT совпадает. Снял крышку, верхний в норме. Потом думаю, дай посчитаю зубья от пропуска до датчика колена, со школы помню сколько должно быть, а там не туда. Ура, ща сделаем, откручиваю шкив, а шпонка на месте, ну я и прикуел. Звоню товарищу, он ржет и говорит, резина отслоилась, метал который крутит гену и на нем задающий 60-2 провернуло. Я его опять затянул, ремень на гену не накидывал, руками выставил на 20-й зуб ДПКВ, пару саморезов вдоль резины и задающего, и авто с полтыка.

в железе чесно не понимаю, но опыт подсказывает очевидную весчь - мотор неправильно собран, механически
тобто зажигание происходит не вовремя либо клапана открыты не те и тому подобное, простая ошибка сборки

ябы попросил снять крышку головки и выкрутить свечи. после чего ручками крутить коленвал и по мануалу смотреть работу клапанов синхронно с положением поршня
как минимум нужно добиться чтобы на впускном колекторе и тем более карбюраторе выхлопа не было

потом смотреть моменть зажигания

мотор неправильно собран,
Не всегда, бывают запчасти не в пизду или от другой лошадки.
Я думал сейчас столько спецов подтянеться..((( Пиздунов с перекупами была куча, а еще каждое что пыталось бзнуть про VIN)))))))))))але алеши, вы где???
Ладно по теме, если не понятно и не объяснимо, я бы начал с поиска чувака у которого датчик давления есть и к нему мотор тестер. Он тупо снимет файл, потом в записи можно понять. Заренее погуглить на тему диаграмма фаз газораспределения ваз

Первая,что попала на глаза
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дальше в руки транспортир, голову, каменный топор и вперед))). Я уверен, что хуй кто старый распред с новым не сравнивал, как и звезду.

поболтал с дядькой нащет звезды
фазы должны повторяться каждые 2 полных оборота 720 градусов, тобто если клапана на третий оборот открываются не так как в первый значит виновата новая звездочка
иначе звезда норм

новый распредвал может не подходить, нужно курить порядок работы поршней и клапанов, там мотор примитивный по 2 клапана на горшок, сложного быть не должно, просто проворачиваешь на 180 градусов и смотришь что открылось что закрылось

из оборудования нужна длинная отвертка засунуть в свечной колодец штоп до поршня доставала

Поржал
Два оборота фазы одни и те же , на третий меняются

Поржал
Два оборота фазы одни и те же , на третий меняются

Тоже могу посмеяться, когда проблему решают последовательной заменой, типа давай заменим полмашины, если не поможет заменим еще, клиент же платит, слесарь доволен
Но если не хочешь быть лохом и менять все подряд нужно подумать чуток
Количество зубьев на коленвале должно быть в 2 раза меньше распредвала, типа 10 и 20, если вдруг 10 и 22 (на новой неподходещей детали) момент открытия клапанов будет все время меняться
Можно разбирать и считать пальцами, а можно как я писал

Не знаю как на жыгулях, а на корейцах чтобы увидеть звезды может потребоваться вывешивать/домкратить движок с опоры

У ТС выхлоп идет в карбюратор, тобто впускной клапан открыт не вовремя

Назад
Зверху Знизу