Ага. А по ДНК клонировать всех, кто пошёл на котлеты и понять кем они были при жизни. Главное найти в готовых котлетах живые клетки.Т.е. имея фарш, нельзя понять из чего он сделан и через какую мысорубку? Имхо, это очень несложно.
Да у Булгакова и будущее не такое уж неизвестное.Рукописи не горят... (с)...
Главное, что предсказать поведение Луны на 10000 лет вперёд проще, чем восстановить информацию, которая была на винчестере за полсекунды до форматирования."Много" - это сколько? 10?.. 100?.. 1000?.. Вынужден разочаровать, это "много" - много для человека, но мизер для Вселенной.
Мне тоже пришлось оправдывать свой взгляд на проблему.Я и не пытался изменить Ваше мнение. Я просто выссказал своё и попытался его обосновать...
Наконец, эгоистические, хомоцентрические гипотезы, о том, что человечество - "первая", "избранная", да просто единственная цивилизация далеко не столь бессмысленны как кажется... тому есть много оснований... Прежде всего - сам парадокс Ферми - тому основание. Ведь какая-то цивилизация точно окажется ПЕРВОЙ и именно ПЕРВАЯ цивилизация будет наблюдать парадокс Ферми. Мы наблюдаем.
В 1744 г. швейцарский астроном Ж.Ф. Шезо первым усомнился в правильности представления о бесконечной Вселенной: если количество звезд во Вселенной бесконечно, то почему все небо не сверкает, как поверхность единой звезды? Почему небо темное? Почему звезды разделены темными промежутками?».
Как полагают, такое же возражение против модели бесконечной Вселенной выдвинул немецкий философ Г. Олберс в 1823 г.
«Контраргумент Олберса состоял в том, что свет, идущий к нам от далеких звезд, должен ослабляться из-за поглощения в находящемся на его пути веществе. Но в таком случае само это вещество должно нагреться и ярко светиться, как звезды».
Какое-то мгновенье в истории Вселенной было первым? Если было так, то какая-то цивилизация была первой. Если же "первого мгновения" Вселенной не было и временную линию можно обратить в прошлое до бесконечности, то не факт, что "была ПЕРВАЯ цивилизация", т.е. до каждой цивилизации могла быть, условно говоря, предшествующая.Ведь какая-то цивилизация точно окажется ПЕРВОЙ и именно ПЕРВАЯ цивилизация будет наблюдать парадокс Ферми.
Мы наблюдаем темные промежутки между звёздами на ночном небе. Когда то, это считалось достаточным основанием утверждать, что Вселенная конечна.
Представите себе муравья, ползающего по поверхности шара-вселенной... Он когда-нибудь дойдет до края своей вселенной?Эта... А чё, разве она бесконечна?
Интересно написано на https://ru.wikipedia.org/wiki/ВселеннаяЭта... А чё, разве она бесконечна?
Вселе́нная — обычно определяется как совокупность всего, что существует физически. Это совокупность пространства и времени, всех форм материи, физических законов и констант, которые управляют ими. Однако термин Вселенная может трактоваться и иначе, как космос, мир или природа.
Астрономические наблюдения Вселенной позволили с относительной точностью установить «возраст» Вселенной, который по последним данным [1] составляет 13,73 ± 0,12 миллиардов лет. Однако, среди некоторых учёных существует точка зрения, что Вселенная никогда не возникала, а существовала вечно и будет существовать вечно, изменяясь лишь в своих формах и проявлениях. Представления о форме и размерах Вселенной в современной науке также являются остродискуссионными, предположительно протяжённость Вселенной составляет не менее 93 миллиардов световых лет, при наблюдаемой части всего в 13,3 млрд. св.л.[2][3]
Мультивселенная
Согласно некоторым предположениям, наша Вселенная это лишь часть от огромного множества других Вселенных, совокупность которых называется Мультивселенной (Метавселенной). Хаотическая теория инфляции предполагает бесконечное разнообразие Вселенных, каждая из которых имеет различные от других физические константы[4]. В другой теории Вселенные различаются по квантовому измерению[5]. По определению эти предположения нельзя экспериментально проверить.
Мы наблюдаем темные промежутки между звёздами на ночном небе. Когда то, это считалось достаточным основанием утверждать, что Вселенная конечна.
КонечнА она может быть и конечна.Вообще-то Вселенная конечна. Хотя и безгранична.
Что-то я не припомню, чтобы Ферми переименовывал нейтрон в нейтрино, поскольку нейтрино - это кварк, одна из составляющих нейтрона, но никак не сам нейтрон.попробую развлечь публику.
Жил-был когда-то в прошлом веке такой великий ученый Энрико Ферми. Он первый понял, что кроется за формулой Е=mc^2, описал бета-распад, переименовал нейтрон в нейтрино, получил Нобелевскую Премию и еще много чего. Но кроме этого много чего, он придумал один интересный парадокс, который назвали его именем.
Парадокс заключается вот в чем. Вселенная очень большая и старая, ей сотня миллиардов лет, а то и больше. Во Вселенной очень, очень много звезд. Вокруг этих много звезд вращается еще больше планет. И, по идее, на этих планетах должно быть много развитых цивилизаций и прочих зеленых человечков. Но этого почему-то категорически не наблюдается.
Почему?
Что-то я не припомню, чтобы Ферми переименовывал нейтрон в нейтрино, поскольку нейтрино - это кварк, одна из составляющих нейтрона, но никак не сам нейтрон.
Нейтрино не кварк. Вообще не кварк. Нейтрино и к адронам не имеет отношения потому что нейтрино участвует в слабых взаимодействиях а не в сильных.Да, полностью согласна, обшиблась маленько. Действительно, нейтрино к нейтрону не имеет никакого отношения, это не его кварк.
Теперь о расстояниях и заметности. Человек научился перемещаться по планете за время, ничтожное по сравнению с продолжительностью жизни. Хотя согласно современной науке само предположение о том, что так можно перемещаться хотябы от звезды до звезды больше на фоантастику похоже. Если это невозможно, то цивилизации и перемещаться и быть заметной особого смысла нет.
Дайош киборгизацию всей страны!