курить бросать уже не стОит......
Для Sofia
Симпо́зиум (лат. symposium, от греч. Συμπόσιον, «пиршество») — совещание, научная конференция по какому-либо научному вопросу (обычно с участием представителей разных стран).
И чё??
Перед умными женщинами снимают шляпу, а перед красивыми трусы))
Ты я думаю очень красивая.
Вот ЧЕ!
Нет, я - красивая и умная одновременно! Приходи голым!
Вы не кажетесь мне «немного глуповатой».
Тут ТС не прав только в одном : парад планет ни коим образом не влияет на грядущую катастрофу. Я бегло просмотрел сообщения по форуму, вроде никто не заметил недавний доклад NASA по поводу возможного повышения солнечной активности.
"Вывод ученых наимрачнейший: рост солнечной активности грозит Земле глобальной катастрофой. Буквально выражаясь, концом света. В самом прямом смысле: его - света - не будет на всей планете. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами.
Вначале люди смогут наблюдать сияние, подобное полярному, но во много раз более яркое. Затем из строя выйдут все энергосистемы, трансформаторы. Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек, прогнозируют специалисты"
Все не так плохо, но интернета не станет - это точно
На самом деле, сверхмощные выбросы на Солнце не столь заметны на Земле из-за сильного магнитного поля Земли и защитных свойств атмосферы. Это означает, что люди лучше роботов защищены от таких катастроф
Другой вопрос, что мы будем делать, когда все электрические приборы сгорят?
Если и будет разогрев, то всего на несколько градусов. По сравнению с промышленными выбросами это будет незаметно.Если разогрев будет продолжаться таким темпами придётся драпать на другую планету и причем очень быстро, с приборами или без. а так кто запрещает купить дизель и запустить его скажем на балконе на несколько семей?
Если и будет разогрев, то всего на несколько градусов. По сравнению с промышленными выбросами это будет незаметно.
Можно купить генератор, если они уцелеют. Но возникнет вопрос где взять топливо. Вся транспортная система накроется. Разве дровами паровой котел нагреть
я а курсе перегрева. Только для этого Солнце должно стать красным гигантом. Осталось подождать около 5 млрд летЩуткуете? Жаль статьи этой ссылку не сохранил - там разогрев солнца на миллионы идет, и до критического предела не столь много осталось - мало не покажется - считай нечего не сказать.
я а курсе перегрева. Только для этого Солнце должно стать красным карликом. Осталось подождать около 5 млрд лет