• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Пара вопросов по винде

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3470
Пара вопросов по винде

1. Начиная с какой висты доступен IIS? И где вообще можно почитать различия между версиями?

2. Можно ли каким-то способом заставить XP Pro(!) пускать к себе несколько активных терминальных подключений одновременно?

так как вопрос зашел за терминальные винды, то сразу же подразумеваеццо НЕклиентские системы.
XPPro вполне поддерживает терминальное подключение. Одно в один момент времени. Есть некая вероятность того, что это "лечится".
Сомневаюсь, что я первый кто об этом задумался.

эта вероятность равна нулю, ибо ось не серверная, а клиентская, и ей такие навороты не нужны.
Хочешь сказать, что в сервере и в про за это отвечает разный код? Сомневаюсь, если честно.

Припоминаю просто какие-то аналогичные случаи между сервером и про, где в про ключиком в реестре снимались ограничения. Конкретно, к сожалению, не помню.

нет, не разный.
просто 2000 изначально уже шла серверной системой, а ХР - клиентской. но если из 2000про можно сделать 2000 серверную, то с ХР такая фишка не пройдет.

Хм... А я слышал, что есть патч на ХРень, который делает мультитерминал как в 2003. Также слышал, что немного кривовато работает. Но админить можно, и можно приложения типа Word'а запускать.

Вот пример:
Посилання видалено

Но это не то про что я слышал, там вроди немного культурнее.

Делали из XP pro терминальный сервер, попадалась где-то ветка. Какие-то ключи реестра правились, и то ли менялась то ли нет дллка. Самому ни разу не надо было, но возможность такую в памяти пометил, товарищ там клялся, что у него вся фирма висит на ХР в качестве терминального сервера.

Почитай вот эту статью на моём FTPшнике

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу