Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пара вопросов от неместной

nenavizhu_puga4ovu

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
пара вопросов от неместной

я вот з Западной Украины, собиралась поступать в Харькове в АКАДЕМИЮ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, и у меня несколько вопросов: а преподавание ведется на укр? Можно ли в Харьвове разговаривать на укр? В кинотеатрах фильмы на каком языке? Заранее благодарю всех за ответы:)

• Це лайк!
Реакції: Ah
Разговаривать на украинском в Харькове можно.
Чаще всего преподавание ведется на русском языке, хотя это в целом зависит от политики проводимой учебным заведением, инициативой руководящего состава и отчасти самих студентов.
Фильмы идут на обеих языках...одновременно.:)

да шутит он) украинский дубляж, русский язык только у русских фильмов) если на улице кто услышить укр то все...если не самосуд то сизо, 15 суток и депортация на родину)))
Да, все нормально у нас с языком, кто хочет на украинском разговаривать или каком другом - разговаривают и все друг друга понимают и не реагируют, все это нагнетается на верху, особенно перед выборами.

Преподавание как и говорили выше преимущественно на русском.
В Харькове можно разговаривать не только на украинском, но и на любом удобном для вас языке :) к украинскому у нас относятся нормально, так как приезжих немало, особенно студентов, поскольку наш город считается "студенческим".
Иностранные фильмы дублируются на украинский.

капс убери. пока будешь тут жить, поймешь, что с русским проще, научишься.
У меня, когда училась, % 60 группы было украиноязычные. к выпуску все говорили на чистом русском и остались тут, на "родину" не возвращались

действительно, многие на русский переходят, среди моих знакомых тоже такое наблюдается) но есть группы людей, общающиеся на украинском, даже если им русский роднее)

ну так человек начинает говорить на том языке в среде которого оказываеться..побудешь недельку на западной так потом еще мес будут проскакивать западенские словечки а тут если 5 лет жить тем более язык приклееться сам)

Главное, если соберешься на русский переходить - переходи полностью!!! Ушераздирающий суржик в Харькове карается до 2-х лет лишения свободы с конфискацией. Будь осторожна!

я вот з Западной Украины, собиралась поступать в Харькове в АКАДЕМИЮ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, и у меня несколько вопросов: а преподавание ведется на укр? Можно ли в Харьвове разговаривать на укр? В кинотеатрах фильмы на каком языке? Заранее благодарю всех за ответы:)

ник обалденный :клас:

По разговору определяется, человек приезжий или нет. Местные говорят на русском.

Вы собрались учиться или в кино ходить?

Поступайте в техникум или ПТУ там всё преподавание на вашей ридной мове.

Кстати, в культурной украинской столице все ВУЗы закрыли? И вообще нафига вам Харьков, идите в престижную могилянку.

Кстати, в культурной украинской столице все ВУЗы закрыли? И вообще нафига вам Харьков, идите в престижную могилянку.

:клас:
Понаедут тут :D
ТС у тебя что в городишке нема универов, чё вот это перется к нам в Харьков? У нас и так приезжих куча, так что лучше ненадо ;)

че наехали на человека)
Говорите на том языке на котором вам удобно))

у меня общежитие кстати рядом с ждшниками,часто гуляя в парке можно услышать чисто украинский язык)) у меня вон пол группы с западной украины и нормально все их понимают)) кстати преподают на том языке на котором лучше студентам,как большинство решит.

не наехали а так сказать рассказали правду :D

ну если чисто украинский язык то норм, а если суржик так это ж вообще вынос мозга:(

хД оО ТЮЮ да суржик тема)))) ы
В донецкую обл. Вам надо,вот там где суржик процветает.))))
Какая разница,суржик русский или чисто ****ятский,друг-друга можно ведь понять

ага...тема которая многих очень бесит
в Харьковской области он тоже процветает...(((
разница велика, понять можно, но русский привычный язык, суржик вынос мозга, а чисто укр. красивый если не с западЭнским акцентом ИМХО

Назад
Зверху Знизу