Допомагаємо ЗСУ!

Папа-"клуша". Как бороться?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 990
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Папа-"клуша". Как бороться?

Вот многие жалуются на недостаток внимания детям со стороны пап. У меня ситуация кардинально иная: папа им уделяет столько времени, что дай бог каждому - разговаривает, гуляет, возит их на мероприятия всякие, занимается, в-общем. Казалось бы - красота, живи и радуйся. Но есть и обратная сторона: папа трясется над детьми хуже иной бабушки. Сопелька потекла - никакой прогулки, пробежала по полу без носков - куда ты смотришь, ребенок голый, он же помрет от переохлаждения, не хочет доедать суп - докормим (в 5 лет!) за маму, папу и дядю Васю, а если не дай бог приболела - вообще катастрофа, сразу надо скорую вызывать. Не спорю, младшая дочка у нас не без проблем, но такое отношение - это уж слишком!
К тому же, детям при папе разрешается все. Они едят любую еду по заказу, если то, что положили в тарелку (по заказу) им разонравилось - ради бога, приготовим еще что-то, лишь бы не расстраивались. На прогулке им покупается все, до чего можно дотянуться и на что хватит финансов. В плане учебы - вообще аллес: у детей должно быть детство, поэтому никакой системы наказания за плохие отметки, лень и прочее небрежение своими обязанностями, наоборот, на мои любые нотации вечный аргумент: ты что сама не прогуливала? сама двоек не получала? и т.д. Учиненные в комнате разгром, изрисованные маркером простыни (5-й раз!) и ободранные шторы вызывают умиление по поводу творческого начала у дитяти. Короче, примеров можно привести множество, но вопрос один - КАК БОРОТЬСЯ? Варианты "поговорить" и "показать передачи Комаровского" уже испробованы и признаны безрезультатными.
Жду советов...

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у нас наверно наоборот-скорее мама-клуша.а папу хоть малой слушается,а меня нет.

Это типа похвастаться решили?:D

Вас достает, что папа принемает большее участие чем Вы. некоторые о таком могут только мечтать, главное чтобы папа не доставал нравоучениями маму. Моего так блин не заставишь с ребенком погулять. Я бы на вашем мести предоставила полную свободу действий, так чтоб ему просто надоела эта самая свобода

Вас достает, что папа принемает большее участие чем Вы. некоторые о таком могут только мечтать, главное чтобы папа не доставал нравоучениями маму. Моего так блин не заставишь с ребенком погулять. Я бы на вашем мести предоставила полную свободу действий, так чтоб ему просто надоела эта самая свобода

Нет, не больше принимает. Он работает, а я занимаюсь домом и семьей. И именно занимаюсь: гуляю, обучаю, воспитываю, ласкаю, наказываю. НО когда он все-таки дома, прегибы начинаются почти сразу. И нравоучения, по поводу "я и работаю и с детьми в лучших отношениях, чем ты" тоже присутствуют. Меня это как раз не очень задевает, потому что понятно, что если у мамы есть определенные требования и органичения, а у папы - нет, то папа будет "лучше". Меня волнует то, что: во-первых представления моего мужа о здоровом образе жизни ничего общего с таковым на практике не имеют, а донести эту мысль до него у меня не получается. И во-вторых: дети растут и научились пользоваться таким положением вещей: зачем делать уроки или убирать игрушки, если придет папа и маме выскажет, что б не цеплялась со своими дурацкими претензиями к детям? Но папа с утра до ночи на работе и детьми проводит в день час-полтора, не считая воскресенье, а в остальное время они со мной и мне хотелось бы мало-мальского послушания.

Нет, не больше принимает. Он работает, а я занимаюсь домом и семьей. И именно занимаюсь: гуляю, обучаю, воспитываю, ласкаю, наказываю. НО когда он все-таки дома, прегибы начинаются почти сразу. И нравоучения, по поводу "я и работаю и с детьми в лучших отношениях, чем ты" тоже присутствуют. Меня это как раз не очень задевает, потому что понятно, что если у мамы есть определенные требования и органичения, а у папы - нет, то папа будет "лучше". Меня волнует то, что: во-первых представления моего мужа о здоровом образе жизни ничего общего с таковым на практике не имеют, а донести эту мысль до него у меня не получается. И во-вторых: дети растут и научились пользоваться таким положением вещей: зачем делать уроки или убирать игрушки, если придет папа и маме выскажет, что б не цеплялась со своими дурацкими претензиями к детям? Но папа с утра до ночи на работе и детьми проводит в день час-полтора, не считая воскресенье, а в остальное время они со мной и мне хотелось бы мало-мальского послушания.
Компенсация папой отсутствие времени и внимания. Оставьте его на несколько дней самого - пусть и готовит что хочет и сколько хочет, и убирает, и стирает, и время им уделяет.:D

Компенсация папой отсутствие времени и внимания. Оставьте его на несколько дней самого - пусть и готовит что хочет и сколько хочет, и убирает, и стирает, и время им уделяет.:D

Это кстати, не шутка. Один раз я так и сделала. Что они тут вытворяли и в каком состоянии я нашла по возвращении и детей и квартиру - думаю, примерно понятно)). Теперь если я их пытаюсь чуть-чуть утихомирить, мне заявляют, что они и без меня прекрасно обойдутся)). Один раз я, правда сделал вид, что обиделась на это и собираюсь уходить - дети поймали и вернули. НО вопрос не рассосался.

В-общем, разногласия по поводу теплых носочков и капанья в нос луковым соком - это еще можно пережить, но вот отношение к учебе... Дети и так рады сачкануть при любой возможности, хотя нагрузка у них очень умеренная по сравнению с большинством знакомых детей того же возраста. А тут еще папка подзуживает: двойки - мелочь, уроки н сделаны - ну и бог с ними, прогуляла - а что тут такого, все прогуливают. Меня это просто пугает, а детей расслабляет донельзя.

Это кстати, не шутка. Один раз я так и сделала. Что они тут вытворяли и в каком состоянии я нашла по возвращении и детей и квартиру - думаю, примерно понятно)).
А какими вы нашли детей? А с квартирой что и как на это реагировал ваш муж? Если он считает, что творческий беспорядок - это норма, вы его не переделаете. А с детьми то что не так было?
С учебой как дела обстоят в плане оценок? Если оценки вас устраивают - чего вы паритесь..

А какими вы нашли детей? А с квартирой что и как на это реагировал ваш муж? Если он считает, что творческий беспорядок - это норма, вы его не переделаете. А с детьми то что не так было?

Дети были как шарики - от сладостей и напихивания едой каждые 15 минут, все нежные места у мелкой шелушились, потому что он ее подмывал после каждого туалета и перекутал и дите все покрылось потницей. Также было разбито 2 стакана, вода в аквариуме с рыбами была подозрительно желтого цвета, изрисованы несмывающимся (папиным строительным) маркером подоконник, стул и новый матрас на кровати (это в дополнение к обоям). Естественно, постелей никто не стелил, и вообще в квартире бардак полный (зато холодильник пустой и посуда помыта). Папка сказал на это: ну что ты хотела, у нас же художники растут.
Нет, муж не считает беспорядок нормой, у него на работе (он прораб) при том, что это ж стройка - идеальный для данных условий порядок. Меня тоже при случае гоняет, если поленилась посуду помыть. Но детям при этом разрешается свинячить как вздумается.

Дети были как шарики - от сладостей и напихивания едой каждые 15 минут, все нежные места у мелкой шелушились, потому что он ее подмывал после каждого туалета и перекутал и дите все покрылось потницей. Также было разбито 2 стакана, вода в аквариуме с рыбами была подозрительно желтого цвета, изрисованы несмывающимся (папиным строительным) маркером подоконник, стул и новый матрас на кровати (это в дополнение к обоям). Естественно, постелей никто не стелил, и вообще в квартире бардак полный (зато холодильник пустой и посуда помыта). Папка сказал на это: ну что ты хотела, у нас же художники растут.
А откуда он знает, что художники? Его устраивает вид ваших детей - вот именно тот?

Ну что за женщины пошли так не так и эдак не так.
наверно у ТС пожизненный Солнечный Удар

А откуда он знает, что художники? Его устраивает вид ваших детей - вот именно тот?

Старшая 2 года ходит в РЕпинку)). Младшая - обезьянничает))
С видом - тут начинаются трудности. Дело в том, что особенности его характера не позволяют мне выяснить, где заканчивается то, что его "устраивает" и начинается то с чем он не может справиться.

А я ей не завидую. Не дай Бог!:(

Не, Ирунчик, не завидую- это как у моей сестры: папа с ребенком за 2 года ни разу гулять не вышел, играть ему скучно, кормить не умеет, зато отлично знает КАК должны с ним гулять мама и бабушки, как играть, как кормить и когда надеть носочки. Вот тут не позавидуешь.
А у детей ТС замечательный папа. Ну немножко с перегибами:)
Солнечный Удар, я с самого начала давал мужу читать все книги, которые понравились мне (по уходу за детьми и воспитанию), все статьи. И у нас получилось, что папа и заботливый, как у вас в первой части поста, и адекватен в том, что касается второй части

Если я и буду папой, то таким как ТС описала... Жизнь за порогам дома, такая скучная, чего-же ты дурашка, не даешь побеситься и мужу родному и детям тобой рожденным?

Ситуация тяжелая хотя бы в том, что папина "забота" негативно сказывается на здоровье детей. Во всем остальном, кто его знает, может Ваш папа и прав... Читала книжку "После трех уже поздно", Масару Ибука, так вот он пишет, что родительские запреты с чистотой, уборкой и всякими стереотипами подавляют в ребенке творческую личность. Так что, кто знает, может Ваши дети и будут гениями :) Ну, а насчет плохих оценок - постарайтесь стимулировать детей к учебе не строгостью, а поощрениями, чтобы им самим хотелось получать хорошие оценки. Удачи Вам! :)

Ужас какой... посоветовать конкретно, ничего не могу.. но любые крайности это не хорошо. Он прямо взял на себя роль бабушки, которая каждый раз дает вкусненькое и с ней можно делать то что обычно нельзя)) моя бабушка мне так по 5 раз переготавливала, а на 6й простите послала в ж*опу)) до сих пор помню - больше я так не выпендривалась. А у вас кто готовит когда дети резко начинают хотеть не то что в тарелке а другое? Старшей сколько лет? может ей предложить самой приготовить)? хотя бы с вами вместе. А бардак в доме кто убирает? я исключительно придерживаюсь мнения что чисто там где не сорят, так как убирать терпеть не могу, предложите мужу убирать ВСЕ последствия его позволений детям) напомните ему сколько в среднем зарабатывают художники и что школа нужна конечно не для оценок, но просто для общего развития, одно дело - один предмет не ясен, ну и хрен с ним, другое дело все, да и вообще я помню для девочек почти всех это была катастрофа получить 3! я уже молчу о 2 и не потому что ее накажут, а потому что стыдууууууха при всем классе то тебе грубо говоря сказали, что в этом раз ты умом не отличился. Все прогуливали, конечно, но если бы родители прям таки разрешали прогуливать - кто б туда вообще ходил. Ну и опять же сколько старшей что она уже прогуливает?

Ну, а насчет плохих оценок - постарайтесь стимулировать детей к учебе не строгостью, а поощрениями, чтобы им самим хотелось получать хорошие оценки. Удачи Вам! :)

Вы понимаете, что это будет игра в одни ворота. Что даже если она и приложит какие-нибудь усилия к поощрениям и стимулированиям, так дети быстро это присекут. На фига чего-то делать, если придет папа и скажет "отбой, все гуляем"
У меня малые при папе еще кое-как себя ведут, терпимо. Не без дурости, всякое бывает. Но только он за порог.... это просто капец, перья с подушек летят. Я ж не против, но иногда не остановить же их. А если кто по телефону в это время позвонит, то не слышно ничего, ор стоит. Раслабляются они так :D

Останнє редагування:
Это типа похвастаться решили?:D

вот-вот, не хвастайтесь, здесь у каждого свое счастье:) У нас проблема - папа разрешает лезть туда, куда мама не разрешает, но папа гуляет вечером и через день, вот все остальные дни как объяснить что нельзя то, что вчера успешно было можно? :)

мой брат тоже чересчур много позволял сыну.Его жена с малышом едва потом справлялась.Но как-то сложилась ситуация,что жена с декрета вышла на работу,а моему брату пришлось уйти с работы.И пока искал другую дома был с малым.Вот тогда все потакания капризам и закончились!!!Через неделю:)

Назад
Зверху Знизу