Статус: Офлайн
Повідом.: 951
Повідом.: 951
Наверное, оставлю-ка я папку в покое и примусь за деток)). Дочь теперь будет учиться в гимназии, может быть опасения перед отчислением из родного и любимого класса и штрафы за плохие отметки из карманных денег подействуют лучше, чем материнские душеспасительные беседы?))
я так поняла, мы с Вами из 24 школы (т.е. дети), наверное сегодня на одной линейке были
...а на счет
... тут такая тонкая грань....для моей матери мой развод был показателем моей "неудачности, неуспешности", она это не говорила, но я-то чувствовала и знала, что и на работе и от знакомых сей факт скрывался...ХОтя, сейчас понимаю, гордиться было мной можно, но...вот для нее соц статус женьщины - это признак успешности и , что скажут люди.каждой матери хочется своего ребенка видеть успешным.
У Вас очень хороший папа и муж, цените это. Я сама часто раздражаюсь когда дома "вдруг" становится грязно, не убрано и т.п. после детских игрищ, но... вот год пролетел учебный, и так оно все быстро проходит детство/юность...и вообще, что понимаешь, что гонимся иногда за чем-то не важным, волнуемся по-мелочам, а "время все ускоряет ход"...
Удачи Вам!
А я сомневаюсь, что без выработанной привычки к труду ребенок в 18 лет вдруг осознает важность учебы, да и поздно уже - наверстывать знания, да еще девочке - ей же еще семью, деток воспитывать... Когда потом доучиваться?
)
Я уже не единожды писала, что вот дочку больше иногда, жалею... "Бабья доля" она не из легках, даже если муж умничка и дом полная чаша, все равно заморочек, боли и тревог хватает... Так что может Ваш муж и прав.