Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

Выше обсуждали, что дело не в остеохондрозе и тд... Это психика, детка=)
Я тоже могу пообсуждать. ПА уже около года не встречаю вообьще и 2 года - активно.

Может у кого-то и психика, но шейный отдел нельзя исключать

Я тоже могу пообсуждать. ПА уже около года не встречаю вообьще и 2 года - активно.

Может у кого-то и психика, но шейный отдел нельзя исключать

Про злоебучий шейно-хуейный остеохондроз и злоебучих советских неврологов как еще одну причину для ипохондрии, или Мифы и реальность об остеохондрозе позвоночника.

Многие из вас, ребята, жалуются на головные боли, головокружения, ощущение сдавливания головы ("каска невротика") или, наоборот, распирания, пульсации, на боли в шее, в спине, на шум в ушах, "мушки", "снег" или подобные мелкие объекты перед глазами, на ощущение пульсации шейных сосудов, на сдавливание грудной клетки, чувство нехватки воздуха и тому подобное. И у многих из вас "хрустит" шея или спина при поворотах и наклонах.

А поскольку многие из вас, ребята, традиционно боятся (и порой, надо признать, боятся весьма небезосновательно) постсоветских психотерапевтов и психиатров, то очень часто первым врачом, к которому вы обращаетесь, оказывается невролог. Далее очень часто происходит следующая безобразная ***ня: едва услышав про жалобы на "хруст в шее" или "хруст в спине" или про боли в шее, в спине, или отправив пациента на рентген позвоночника или МРТ, и узрев на нем некие таинственные, толком не описанные, "дегенеративные изменения позвоночника", ёбаный совковый невролог авторитетно и безапелляционно, ****, изрекает: "у вас остеохондроз (шейного, грудного, поясничного) отдела позвоночника". И ничтоже сумняшеся приписывает все симптомы пациента этому мифическому "остеохондрозу" и не менее мифическому "нарушению кровообращения в голове из-за пережатия сосудов в шее". И выписывает, ****, пациенту разнообразные абсолютно бесполезные в нашем случае, но приносящие временное облегчение ввиду плацебо-эффекта массажи, мануальные терапии, иголочки, ипликаторы Кузнецова, мышечно-расслабляющие средства, анальгетики и "таблеточки для кровообращения в спине и в голове". Вместо того, чтобы, ****, направить пациента, наконец, к психиатру и психотерапевту.

Приводит все это весьма часто к тому, что вы, ребята, узнав (или изначально считая), что остеохондроз не лечится и только прогрессирует со временем и можно только снимать симптомы и облегчать боли, автоматически записываете себя в "неизлечимые" и валите все свои ****ие симптомы, все свои ПА, вплоть до дереализации с деперсонализацией, на этот злоебучий мифический "остеохондроз". Собственно, одна из задач невролога, лепящего вам "остеохондроз", на самом деле в том и состоит, чтобы вы от него *******ись и не мешали - ему тупо лень в вашем состоянии разбираться и вас лечить, проще найти повод вас записать в неизлечимые. Остеохондроз - это хороший такой повод. Тем более что большинство невротиков, будем честны и откровенны перед самими собой, на самом деле вовсе не так уж стремятся к излечению, получая от болезни разнообразные, часто не осознаваемые, вторичные выгоды и бонусы. И доёбывают, ****, врачей, в частности тех же неврологов, и ноют, ****, ноют, и ноют, и ноют :)))

Суровая же правда жизни, ребята, состоит в том, что ваши боли в шее и в спине НЕ имеют никакого, ****, отношения к мифическому "остеохондрозу" шейного, грудного, поясничного или любого другого отдела вашего позвоночника. И уж тем более не имеют никакого отношения к этому мифическому "остеохондрозу" остальные ваши симптомы, такие, как головная боль, головокружения, шум, звон и свист в ушах или мушки, снег и рябь в глазах - эти симптомы имеют отношение к вашему неврозу, к вашей тревожности, а не к чему-либо еще.

Видите ли, ребята, на самом деле ваши боли в шее и спине - сугубо психогенные, и они связаны только и исключительно с напряжением мышц шеи и спины из-за вашей ****ей тревожности. Именно хроническое перенапряжение, даже спазм мышц спины и шеи и их хроническое переутомление и нарушение локального кровотока из-за этого самого спазма - и является причиной этих самых болей. А лечение противотревожными средствами и психотерапией, устраняя саму причину мышечного напряжения, устраняет и эти боли. Помогают, разумеется - но чисто симптоматически - и другие меры по уменьшению мышечного напряжения, снятию локального спазма и отека мышц спины, застоя крови и улучшению кровообращения в шее и спине. Такие, как применение мышечно-расслабляющих средств, анальгетиков, баня, сауна, массаж, мануальная терапия, согревающие и обезболивающе-противовоспалительные мази, правильная осанка, лечебная физкультура и гимнастика для спины и шеи, воротник Шанца на шею.

Вы спросите: "а как же дегенеративные изменения на рентгене? разве это не доказательство наличия у меня остеохондроза шейного/грудного/поясничного отдела?". Отвечаю: вторая часть суровой правды жизни состоит в том, что человек, ****, всю свою сознательную жизнь расплачивается за свою прямоходячесть. Человек - единственное, ****, прямоходячее животное. И за это мы все время платим - и тем, что наши человеческие самки, то бишь женщины, рожают гораздо труднее и болезненнее, чем другие животные, у которых в отличие от нас копчик и крестец не зафиксированы, а подвижны. И тем, что наше сердце совершает работу против силы тяжести и раньше изнашивается, чем если бы мы ходили на четвереньках. И тем, что многие из нас ловят головокружения и прочие неприятные симптомы вплоть до ортостатических коллапсов и обмороков при резком вставании, резком переходе из лежачего положения в стоячее. И тем, что хрящевая ткань наших межпозвоночных дисков и наших суставов изнашивается раньше и сильнее, чем если бы мы ходили на четвереньках.

Вот как раз последнее - ЕСТЕСТВЕННЫЙ физиологический возрастной износ хрящевой ткани межпозвонковых дисков, бесстрастно фиксируемый ****им рентгеновским аппаратом, которому совершенно *****, норма это или нет - ****ие советские неврологи и обзывают, нередко, "дегенеративными изменениями в позвоночнике".

На самом же деле, ребята, этот самый небольшой возрастной износ межпозвонковых дисков обнаружится практически у каждого второго здорового человека в возрасте старше 20-25 лет, если его шею засунуть в рентгеновский аппарат, и практически у каждого в возрасте старше 30-40. И это вовсе не означает никакого остеохондроза. И не вызывает и не может вызывать тех симптомов, которые испытываете вы. Не он причина вашего страдания.

Но отчего же у меня хрустят шея, спина и суставы - спросите вы? А я отвечу: хруст в суставах, шее, спине, не сопровождаемый болью и какими-либо объективными признаками болезни суставов - это НОРМА и он НЕ имеет никакого отношения к какой бы то ни было патологии суставов или позвоночника. Дело в том, ребята, что тут работают простые законы физики, а именно гидродинамики с термодинамикой. Когда вы резко двигаете неким суставом, шеей или спиной, в суставной сумке внезапно возникает разрежение, вакуум. Внутрисуставная синовиальная ***кость на фоне этого внезапно возникшего разрежения мгновенно вскипает, переходит в газообразную форму. Но вскипает она в разных частях сустава неравномерно, образуя пузырьки, которые лопаются со звуком и ощущением, которое мы субъективно воспринимаем как хруст. С возрастом количество синовиальной ***кости в наших суставах, к сожалению, прогрессивно снижается, а хрящ частично изнашивается, стирается (он регенерируется, но не полностью), и суставная щель становится потенциально шире. Оттого с возрастом наши суставы, шея и спина хрустят сильнее. Но повторяю - это НОРМАЛЬНО, и не надо этого хруста бояться, не надо на нем фиксироваться, не надо придавать ему значения и не надо называть его "остеохондрозом", он им НЕ является.

Вы спросите: но что же на самом деле такое этот таинственный остеохондроз, который советские врачи лепят направо и налево? Существует ли он на самом деле? Существуют ли больные этой болезнью вообще в природе, или это такой же миф, как "дисбактериоз" и "ВСД"? Отвечу - СУЩЕСТВУЮТ. Остеохондроз действительно существует, и больные им действительно существуют. Но гораздо реже, чем эту болезнь лепят в совке. На самом деле остеохондроз - это достаточно редкое и достаточно серьезное дегенеративное заболевание суставов или позвоночника, проявляющееся избыточной оссификацией (избыточным окостенением) суставного хряща или хряща межпозвонковых дисков, соответственно. И бывает это заболевание только у детей и подростков на фоне интенсивного и идущего неправильно роста костей и хрящей, и НЕ прогрессирует с возрастом, а, наоборот, смягчается, в отличие от того, что совковые врачи обзывают "остеохондрозом" и что является, на самом деле, естественным возрастным физиологическим износом позвоночника либо мышечным спазмом от тревоги :)

Настоящий, истинный остеохондроз позвоночника - это, например, синдром Шермана-Мау. Погуглите и посмотрите, как выглядит осанка такого больного, и поймите - НЕТ у вас никакого остеохондроза. И, ****, успокойтесь и перестаньте валить все свои симптомы на ни в чем не виноватую несчастную спазмированную от тревоги шею. И лечите, ****, не шею, а голову. Невроз свой, тревогу, страхи, ПА, внутреннее напряжение, беспокойство. А попутно и заодно - но НЕ ВМЕСТО - можно и шею, массажиками там и мазями, мышечно-расслабляющими средствами, анальгетиками.

Зачем мне этот текст? Я сидел на антиеприссантах, успокоительных. Эффект- временный. Как начал лечить позвоночник - результат с ПЕРВОГО сеанса. Без таблеток. Плюс я сам чувствую что в шее что-то не так. Я прошел через свой опыт, поэтому я точно знаю что проблема не в голове , а в позвоночник, который у меня очень не стабильный.

Зачем мне этот текст? Я сидел на антиеприссантах, успокоительных. Эффект- временный. Как начал лечить позвоночник - результат с ПЕРВОГО сеанса. Без таблеток. Плюс я сам чувствую что в шее что-то не так. Я прошел через свой опыт, поэтому я точно знаю что проблема не в голове , а в позвоночник, который у меня очень не стабильный.

Не верю и не поверю!!!
В шее "не так" тк. тревога, страх создает спазм в шее (боли).
Советую прочитать текст.

Интересно, а кто -то вообще избавился от панических атак. Я вот только из больницы вышла, потихоньку в антидепрессант вхожу. Но у меня ситуация уже критическая была, по стеночке ходила. На АД очень тяжело вхожу, первые дни вообще дикий ад был.

Не верю и не поверю!!!
В шее "не так" тк. тревога, страх создает спазм в шее (боли).
Советую прочитать текст.
Ну пейте таблеточки, мне то что?

Я без психотеропевтов и таблеток с этого вышел практически

причина возникновения ПА может быть разной

Интересно, а кто -то вообще избавился от панических атак. Я вот только из больницы вышла, потихоньку в антидепрессант вхожу. Но у меня ситуация уже критическая была, по стеночке ходила. На АД очень тяжело вхожу, первые дни вообще дикий ад был.

Конечно избавлялись и избавляются. На ад вроде с транками надо влезать.

я помог себе пропив седасен 3 мес.
Кстати,я тоже пила Седасен форте около 3 мес.
ПА атаки начались после того как полежала с дочкой в больнице.
11 дней спала по 2-3 часа спала. Вот и вышло боком .Седасен помог.Плюс загружала себя работой, чтобі міслей не біло.
Никаких АД никогда не принимала.
В декабре , из-за бешеного ритма жизни, (в 7 утра встаю,в 1-2 ночи ложусь спать) давление поднялось 170.
Ничем не сбивалось.
Візвали скорую,сбили.
Так скорая сразу сказала,что мое давление от перенагрузок+эмоции.
Надо больше отдыхать.
ПОсоветовали в таких ситуациях,когда чувствую,что перенапряжеие,усталость-выпить Гидезепам. Но как-то не хочется к таким лекарствам обращаться.

Гидазепам кстати очень хорошая помощь всдшнику!! Главное не жрать его с утра и до вечера а именно когда только совсем тошно становится)

у меня были прошлой зимой, я так поняла всему виной был стресс, расшалившиеся гормоны и очень добрый родственники, которые в мой тихий панический костер вылили цестерну напалма, превратив его в самый настоящий лесной пожар длиною в 1,5 месяца

так как ПА наступали конкретно дома, то мне очень помогали длительные пешие прогулки в 1,5-2 часа, гуляли с мужем медленно, тем более зимой вообще хорошо, даже при конкретных морозах
не сильно, но все же помогали сеансы самовнушения
потом был поход к доктору, осмотры и тд, анализы и прочее и потом еще неделю я осмысливала то, что мое поведение не имеет под собой не какой обоснованной железо бетонной почвы, а значит не имеет право на существования и в течении это недели, полторы все псевдосимптомы и паника ушли
злейшему врагу такого не пожелаешь

впрочем, я могу узнать, у своей родственницы, что помогает ей, в последний раз, когда ей пытались прописать курс колес, один из врачей рекомендовал попить травку, название незнакомое, так что я просто не запомнила
так вот она попила 2 или 3 недели и ее попустило, если хотите могу узнать как называлась травка

Гидазепам кстати очень хорошая помощь всдшнику!! Главное не жрать его с утра и до вечера а именно когда только совсем тошно становится)

все эти зепамы транквилизаторы это чистое зло, я знаю человека, точнее знала, который на них сидел почти 26 лет, как посоветовали доктора в молодости, так и подсев, нечего другого уже не помогало, и вот так человек медленно но намертво стал наркоманом, а дальнейшее сочетания этих препаратов и легкого алкоголя, свели этого человека в могилу с циррозом печени

Кстати,я тоже пила Седасен форте около 3 мес.
ПА атаки начались после того как полежала с дочкой в больнице.
11 дней спала по 2-3 часа спала. Вот и вышло боком .Седасен помог.Плюс загружала себя работой, чтобі міслей не біло.
Никаких АД никогда не принимала.
В декабре , из-за бешеного ритма жизни, (в 7 утра встаю,в 1-2 ночи ложусь спать) давление поднялось 170.
Ничем не сбивалось.
Візвали скорую,сбили.
Так скорая сразу сказала,что мое давление от перенагрузок+эмоции.
Надо больше отдыхать.
ПОсоветовали в таких ситуациях,когда чувствую,что перенапряжеие,усталость-выпить Гидезепам. Но как-то не хочется к таким лекарствам обращаться.

Один транк ничего не даст!!! Нужен ещё ад типа эзопрама + психотерапия! А от одних лекарств толку мало!

Ох ...я и не думала что у нас в городе нас так много :(
Я на своём опыте могу рассказать что помогло мне.
После приступа паники отправилась я в институт имени Малой,к какому врачу не скажу,НО РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО НЕ ИДИТЕ К НЕМУ(кому надо напишу в личку) что он насоветовал......
Мне 26!я год просидела дома на лошадиных дозах венлаксора и дженериков,солерона,миртазапина и ,по рекомендации того же " доктора" ,если вдруг приступ ,я пила 6-7 пятерочек гидазепама с периодичностью 15 минут!!!
И вся эта смесь для буйных психов,мне не помогла!Я как боялась выходить из дома и потерять сознания ,так и продолжала,даже усугубила ситуацию временем.
Потом начала болеть шея,сходила к чудесному врачу он поправил шейный отдел ,шея прошла,а паника нет!
И я уже от отчаяния загуглила психотерапевта в Ха,хотя не верила я в эти разговоры и т .д!
Итог! Вся моя предвзятость прошла,мне наверное за весь этот капец Бог послал эту женщину! За 3 месяца я полностью отказалась от своих "колёс",ни одного приступа (вру было что то слабо на него похожее когда начинала по чуть чуть слазить с таблеток) ,сейчас я ещё не достаточно уверена (ещё бы,год дома просидеть) ,иногда если на улице тревожась,ради успокоения пью всего одну таблетку гидазепама в дозировке 0,02!
для меня это не просто прогресс,а новый день рождения.
Короче,я советую всем знакомым и незнакомым ,врач принимает на Сумской 77/79 ,но скоро переезжает в новый кабинет,что бы не кричали что я тут рекламой занимаюсь контакты вышлю в личные сообщения.
я прямо уверена,что как бы вы скептически настроены небыли,она вам поможет .
не болейте!Мне кажется если мы с Вами пережили ПА,то уже что угодно переживём!

Боюсь сказать и накаркать,но кажется это я.Тоже была в совершенно критической ситуации.По стеночке не ходила,но гуляла максимум до соседнего подъезда раз в неделю :( Я выше писала о враче,если захотите-напишите в личку я скину контакты.Вход куда проще выхода :(
Мой АД выход был адом :(( хотя я снижала по 1/4 таблетки каждую неделю :( Вы главное держитесь! У меня активно организм возмущался 5 дней ,давай 2 дня отдыха,и при новом понижении начинал меня уничтожать как физически,так и морально .
Сейчас слезла и лечу печень и сосуды :( ибо то что я принимала -ужасные вещи :(

Паническую атаку испытал один раз в жизни - 2 года назад. Внезапно почувствовал острое чувство опасности, предложил охране блокировать все входы в помещение и провести осмотр на проникновение. Через 15 - 20 минут состояние прошло. Интернет сказал, что работать с уайт-спиритом необходимо в очеееень хорошо проветриваемом помещении. До приступа паники я около 2 часов работал с уайт-спиритом (протирал детали) в как мне казалось достаточно проветриваемом помещении.

Паническую атаку испытал один раз в жизни - 2 года назад. Внезапно почувствовал острое чувство опасности, предложил охране блокировать все входы в помещение и провести осмотр на проникновение. Через 15 - 20 минут состояние прошло. Интернет сказал, что работать с уайт-спиритом необходимо в очеееень хорошо проветриваемом помещении. До приступа паники я около 2 часов работал с уайт-спиритом (протирал детали) в как мне казалось достаточно проветриваемом помещении.

Это чуть не та ПА которые испытывают люди с всд

ПА испытывают не только люди с всд

Назад
Зверху Знизу