Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

Я понимаю что я молода и не хочу себя пичкать этой химией, но сама я реально не могу справиться, вот и хочу попробовать пойти к психотерапевту.
а что ожидаете от него?
ну то есть как вы себе представляете, в чем будет заключаться его помощь?

Если, под ВСД понимать приступы головокружения, тошноты и рвоты, "приливы", покраснение кожи и чувство жара, сердцебиения, укачивание в транспорте и чувство нехватки воздуха, быстро проходящие потери сознания, без органической патологии НС, психо и соматических заболеваний, то у меня есть положительный опыт работы с такими клиентами.

Но! При наличии ПА, все сложнее. Вероятно, симптомы ПА и ВСД, являются частями одной картины, и первостепенно внимание стоит уделить ПА.

Одной "физкультурой" здесь, вероятно, сложно будет обойтись. Я не сторонник какого то одного метода: кому то показана ЛФК, кому то медикаменты, кому то психологическая помощь, смена образа жизни и т.д. Да и как правило, лечение должно быть комплексным.

И как показывает практика, у каждого свой наиболее эффективный метод. Какой у Вас- только Вы можете сказать, на основании опыта, но естественно назначать те или иные методы должен специалист и каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы и эффективность.
Спасибо за ответ!:)

считаю Майбороду отличным врачом (уже многие через него прошли) - он тоже говорил что есть аналоги ципралекса подешевле и сказал, что решать Вам что принимать.

мне тоже вначале курс (неделю или две) из стандартных препаратов выписывали - потом начала только по 1 таблетке АД принимать

Ребят не ругайтесь каждый сам решает, верить/не верить тому или иному доктору - попросили совета - вы посоветовали/высказали свое мнение. Человек Вас услышал - но решил остановиться на определенном выборе - вот так ему сейчас комфортнее. Тем более в том состоянии уже не знаешь кому и верить-то - лишь бы помогло/лишь бы вылечиться,

Всем добра :)

Абсолютно с Вами согласна во всем.
Некоторые пишущие здесь не понимают что такое реально ПА, но они знают абсолютно все, как правильно лечиться и чем,а может и вовсе не стоит лечиться, советом это тяжело назвать, но если это так и есть то я Вас услышала.
Я просто поделилась своем историей, может кому то интересно будет почитать, а здесь нашлось куча умников которые всё знают что я делаю не так и пошла к плохому доктору.
Да я считаю что в данном случае я остановилась на правильном выборе и мне так комфортнее, и ни в коем случае так же не советую делать кому либо. Это мой выбор, и я очень верю что он мне поможет.

а что ожидаете от него?
ну то есть как вы себе представляете, в чем будет заключаться его помощь?
А чего обычно люди ожидают от врачей? Я не представляю в чем будет заключаться его помощь, я не специалист по психотерапии, похожу узнаю.

К Савенкову В.Н. обращался кто-нибудь?

Добрый день!я обратилась в ЦКБ5,в "отделение неврозов",пролежала там 15 дней.Сейчас дома.На данный момент ПА исчезли полностью,симптомы ВСД пока наблюдаю (думаю это связано с шейным остеохондрозом,посещала вертебролога в ЦКБ5).В отделении лечатся пациенты с похожими симптомами и я наконец-то встретила "единомышленников",т.к. до этого сталкивалась с непониманием моего состояния у родных и врачей-невропатологов,к которым обращалась ранее.Ненавистный шум в ушах все еще остается,но депрессия прошла (благодаря АД),так что впервые за много месяцев я с оптимизмом смотрю в будущее.Лечащий врач порекомендовал показаться спустя месяц и вертебролог тоже,буду двигаться в этом направлении.

ПАРОЛЬ

Я страдаю ПА,боюсь задохнуться или что сердце не выдержит

Natali2018, как ваши дела? Доктор помог?
Давно не заходила на форум. Прочтала темку и хочу написать от себя.
Все мы разные, у всех разное восприятие. То, что помогает одному, может не помочь другому. Тут все такие рьяные советы дают "спорт и только спорт". Согласна спорт вещь хорошая. Но у людей бывает разная стадия обострения. И пока он не выкарбкается на нормальный уровень, ни какой спорт не поможет. То же самое и работа с психологами и психотерпаветами. Пока пациент не придет в более менее нормальное состояние ни какая терапия не поможет. Вот поэтому для начала лучше пить АД, а потом это дорабатывать с ПТ либо спорт, йога, медитация.
Если это только начальная стадия ПА, тогда можно советовать и спорт и прочие физ. нагрузки. Если состояние запущенное, ни какой спорт пациенту не поможет.

Избавляться от панических так нужно путем искоренения их причины. У хорошего психолога
А не последствия маскировать

Избавляться от панических так нужно путем искоренения их причины. У хорошего психолога
А не последствия маскировать

Не всегда можно найти причину. Зачастую найдя причину ПА, это не помогает от нее избавиться. В моем случае причина не найдена. Сколько психотерапевтом я обошла и ни кто не нашел причину.
Для решения тревожных расстройств путь лежит в обратном направлении- сначала убрать страх и снизить тревогу, а потом уже ( и то при необходимости) искать причину, а при активной фазе расстройства - причину найти практически невозможно. Да и потом причины могут меняться.

А кто-нибудь читал книги Павла Федоренко ?
Прочитайте . Я прочитала все его книги, подписалась на кучу рассылок.
Мне он реально помог.
У меня , конечно, не было агрофобии, страха выйти из дома.
Но сон был нарушен конкретно . Тахикардия, аритмия. ПА могли только ночью. Все из-за нервов . Спала по 1-3 часа, но я это пережила без препаратов . Следовала каждую ночь его советам.
Я не принимала ничего , кроме Магне B 6. И что-то травяное .
Все остальное вызывает привыкание.
Хотя, врачи советовали.

А кто-нибудь читал книги Павла Федоренко ?

Читала. Его советы хороши скажем так для новичков, которые только столкнулись с ПА и толком не зают ни чего об этом.
Так же книги Курпатова ни о чем.
Читала Кехо "Подсознание может все". Сейчас читаю Диспенза "Сам себе плацебо". Это мне ближе.

Читала. Его советы хороши скажем так для новичков, которые только столкнулись с ПА и толком не зают ни чего об этом..

Не знаю -не знаю. Я бы не сказала что я совсем новичок.
То есть вы следовали в ем его советам и не помогло ?
Я читала каждую его книгу по несколько раз.
И не сразу все получилось

Не знаю -не знаю. Я бы не сказала что я совсем новичок.
То есть вы следовали в ем его советам и не помогло ?
Я читала каждую его книгу по несколько раз.
И не сразу все получилось

Мне не помогло. Я ж говорю мы все разные.....

Многие в лс спрашивают нашла ли я врача, как мое самочувствие?
Отвечу тут.
На данном этапе пью ципралекс 15мг. Занималась кпт с психотерапевтом по скайпу. Сеансы очень помогли. Стала самостоятельно ходить на улицу, ездить в транспорте. ПА практически ушли, вернее я бы сказала, что ушли в ночь.... Ночами иногда бывают ПА, раньше этого не было. Видимо подсознание понимает, что с дневными я справлюсь и начали меня штурмовать ночами в безсознательном состоянии.
Состояние намного улучшилось, в период пмс бывает тревога и плохое самочувствие. Но я настроена на бой и победу. Сейчас активно читаю разную литературу, перешла на пп.

Natali2018, как ваши дела? Доктор помог?
Давно не заходила на форум. Прочтала темку и хочу написать от себя.
Все мы разные, у всех разное восприятие. То, что помогает одному, может не помочь другому. Тут все такие рьяные советы дают "спорт и только спорт". Согласна спорт вещь хорошая. Но у людей бывает разная стадия обострения. И пока он не выкарбкается на нормальный уровень, ни какой спорт не поможет. То же самое и работа с психологами и психотерпаветами. Пока пациент не придет в более менее нормальное состояние ни какая терапия не поможет. Вот поэтому для начала лучше пить АД, а потом это дорабатывать с ПТ либо спорт, йога, медитация.
Если это только начальная стадия ПА, тогда можно советовать и спорт и прочие физ. нагрузки. Если состояние запущенное, ни какой спорт пациенту не поможет.

Абсолютно с Вами согласна, спорт, медитация и все такое это очень хорошо, но все мы разные и каждому помогает свое, в периоды обострения не до этого, для начала и в правду надо выкарабкаться с этих ПА. Я побывала у нескольких психотерапевтов, не один не помог. В данный момент мне помогли в "отделе неврозов и пограничных состояний". Прекрасный квалифицированный персонал, отношение и лечение. Без АД не обошлось, но они вернули меня обратно в отличное состояние, а дальше дело за мной. Павел Федоренко тоже очень хорошо помог, сейчас буду больше вникать в его методики, в период обострения он был для меня без полезный. Каждому своё. Всем удачи)

Абсолютно с Вами согласна, спорт, медитация и все такое это очень хорошо, но все мы разные и каждому помогает свое, в периоды обострения не до этого, для начала и в правду надо выкарабкаться с этих ПА. Я побывала у нескольких психотерапевтов, не один не помог. В данный момент мне помогли в "отделе неврозов и пограничных состояний". Прекрасный квалифицированный персонал, отношение и лечение. Без АД не обошлось, но они вернули меня обратно в отличное состояние, а дальше дело за мной. Павел Федоренко тоже очень хорошо помог, сейчас буду больше вникать в его методики, в период обострения он был для меня без полезный. Каждому своё. Всем удачи)

Отдел неврозов и пограничных состояний где?

Павел Федоренко тоже очень хорошо помог, сейчас буду больше вникать в его методики, в период обострения он был для меня без полезный. Каждому своё.

Павел Федоренко - это ни о чем. Мы на одном форуме обсуждали эту тему. Не факт, что человек действительно испытывал ПА и прочую фигню, для рекламы и зарабатывания денег написать можно все что угодно.
В его книгах одна вода, ничего нового, тексты написаны по маркетингу, по местным историям.
На платных семинарах полная ерунда, которая не помогает.

Назад
Зверху Знизу