Хотела бы поделиться своей историей,она не короткая, сразу извиняюсь, панические атаки настигли меня как я уже сейчас этот поняла давно, но они были кратковременным, быстро проходили что я на них и не обращала внимание, было сердцебиение, нехватка воздуха, страхи, они были быстрыми минут 10-15 и проходили,они как приходили не от куда так и уходили в ни куда, и жила я с этим в принципе долго, можно сказать с детства, тогда я и не знала что это такое. Сейчас мне 26 лет, и меня в полном тому смысла накрыло, были определенные проблемы, в семье, работе, потеря близкого человека, болезни родных. И в какой-то период жизни мне стало плохо в метро, сердце начало выскакивать, дышать было не возможно, я села на лавочку, встать было уже не в силах, я набрала мужа, он приехал за мной, отвез домой, откачалась карвололом, валидолом и куча других успакоительных. На этом все не закончилось, больше на улицу выходить я сама не могла,сердце выскакивало, задышка, была паника, было куча мыслей не понятных, про метро думать вообще не могла. Сразу начались мысли - больное сердце, астма, оббегала куча врачей, поликлиник, все как один - здорова, диагноз ВСД. Решила все таки пойти к психотерапевту по месту прописки, назначила Афобазол, ( транквилизатор) и Эгилок для сердца что бы успокоилось. Какой-то душ в этой же поликлинике, и свои раслабляющие сиансы где игрет музыка и она что то там рассказывает, меня хватило на один сеанс, усидеть на месте не смогла, это груповое занятие, у меня только начало абостряться па при этом сеансе. Начало прием таблеток, Эгилок помог через пару дней, серде успокоилось, Афобазол через неделю, и вроде все наладилось, жизнь началась заново, принемала 1 мясяц таблетки, но через два месяца все вернулось в тех же красках, и опять беготня по врачам, толку ноль, и опять таблетки, решила пойти к одному частному тераперту, точнее заставили, зачем сама не понимаю но пошла, нового ничего она мне не сказала, сразу что она мне сказала у тебя ВСД, я тебе ничем не помогу и ни кто не поможет кроме тебя самой, если сама собой не займешься все это плохо кончиться, особо по умному не расскажу что она сказала, но сказала надо привести в тонус мышцы, что бы сосудам было лучше, а то малейший стрес и у тебя сразу паника и всю трясет, сказала иди в спорт зал. Что я и сделала, нашла хорошего тренера, без него к сожалению ни куда, который работал с такими как я. Естественно на тот момент я пила таблетки Афобазол, но без Эгилока. И тут началась моя борьба с самой собой, скажу сразу было очень тяжело, задышка стала сильнее, сердцебиение, срывы, слезы, но только благодаря тренеру я ишла дальше, и о чудо, все стало проходить, по чучуть по тихоньку, да таблетки играли огромную роль здесь я не спорю, пропила я их как и полагается месяц, и продолжила занятие, спорт мне пришелся по душе, 6 месяцев я держалась все было чудесно, жизнь была прекрасна,я забыла за панические атаки. Но потом что то опять произошло, нервов не было, в жизни было все ок, но все вернулось, почему не знаю, решила опять вернуться к проверенному способу, Афобазол, но к моему сожалению его перестали завозить в Украину. Заказала через олх у какой-то сомнительной девушке, боялась очень, вдруг подделка, что скорее всего так и оказалось, эфекта от них ноль, либо у меня организм перестал их воспринимать, либо подделка. Панические атаки начали усиливаться, бессонные ночи, боязнь всего, улицы, транспорта, смерти и т.п. Посоветовали гезодепам, да снял симптомы мгновенно, решила по принимать неделю, ну что я скажу за них, стало тупо овощем, что бы они сняли все симптомы- нет, самый главный симптом с затрудненным дыханием остался. Что теперь делать не знаю, сижу на кардиолине, валерьянка и гезодепаме, уже вызывала скорую , те разводят руками, ВСД. Про спорт сейчас можно забыть, что делать не знаю, почему так все вернулось не понимаю. Могу сказать одно, это очень долгая и тяжелая работа над собой и с своей головой, но то что спорт обязан присутствовать в вашей жизни это факт.