Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

панорамная съёмка

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення
Divemax Привет. Ну вам уважуха, вы себе сами сделали толковую головку, как я понял, исходя из соседней темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1136340.

Из ньюансов конструкции - возможна установка только тех камер где штативное гнездо по оси объектива, разметка желательна от осей вокруг которых вращается, трещётку в идеале на сменных шайбах нарезать. ИМХО. В остальном судя по снимкам весьма продуманный и качественный продукт получился. Не былоб у меня NodalNinja3 купил бы с удовольствием.

Спасибо. Да, есть в конструкции некоторые несовершенства. Хотя шкалы вещь относительная, а переходную планку для смещённых штативных гнёзд можно сделать дополнительно.

Albatrosua
торговать > в балку

Солидно. Как я понял с подшипником (даже двумя) для лёгкого и плавного поворота.

Ротатор всёже лучше делать высоким и узким, чем меньше его диаметр тем меньше он перекроет надир.

Желательно наличие трещётки. Обычно просто сверлится нужное количество небольших ямок (например у Nodal Ninja 3 в комплекте идёт несколько двухсторонних сменных шайб, у Manfrotto ямки на внутреннем цилиндре в несколько рядов). Подпружиненный шарик отщёлкивает нужный угол попадая в ямку. В вашем случае слишком лёгкое вращение может навредить без фиксатора.

У меня есть головка IPIX, как по мне у неё правильный ротатор, небольшого диаметра и надир не сильно закрывает. Судя по картинкам делал головки Agnos, у него такойже ротатор имеется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У Agnos конструкция головок хорошо продумана, обратите внимание на то что уголок сдвинут назад, соответственно в кадр он не попадает. Впрочем это критичнее при работе фишаем

Ещё есть такая вещь как Слим Ротатор, у него самое маленькое перекрытие надира, применяют для работы с фишаями, для большого количества кадров он мало применим.

А вот Украинский производитель панорамных головок sfera-69. Довольно доступные, конструкция постоянно совершенствуется. Приятно что исправляются те недостатки о которых сообщается создателю. В целом последние модели судя по картинкам довольно продуманные. Хотя ротатор мне не нравится. Корпус из пластика что редкость. По качеству ничего не скажу, не щупал, к сожалению.
______ НЕ РЕКЛАМА!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу