Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панорамная крыша

• Автор теми Автор теми TorcK
  • Дата створення Дата створення
у правильной панорамной крыши еще есть люк внутри который полностью ее закрывает электрический естественно. но я бы не взял такое.

Так а че думать то? Оно есть не просит. Если авто в целом нравится то панорама будет только плюсом. А если "не зайдет" то шторку задвинул и все как обычно.

Зимой вероятно теплопотери будут большие.
У меня большой панорамный люк. При соответствующей погоде очень приятно, создает эффект открытого верха из за прозрачности и размера.
Но в солнечную погоду не пользуюсь так как либо слепит либо печет в голову. Короче как кабриолет :) Вроде и прикольно но не часто можно воспользоваться.

Но еще раз повторюсь - есть не просит так что лучше с панорамой чем без нее.

Так а че думать то? Оно есть не просит. Если авто в целом нравится то панорама будет только плюсом. А если "не зайдет" то шторку задвинул и все как обычно.

У меня большой панорамный люк. При соответствующей погоде очень приятно, создает эффект открытого верха из за прозрачности и размера.
Но в солнечную погоду не пользуюсь так как либо слепит либо печет в голову. Короче как кабриолет :) Вроде и прикольно но не часто можно воспользоваться.

Потдерживаю!) Но есть и косяки! У меня в своё время на новой машине начал подзаебывать скрипом дребезжанием механизм складывания... мелочь, но не приятно было! Тем более- открывал то его редко... Один раз видел, как чел. забыл закрыть люк в ливень- мама родная- какая ванная была в его машине)))) Короче- мое мнение такого- специально бы его и ***. не ставил, но уж если есть - то пусть...с ним светло!)

Как правило, панорамная крыша идет в более дорогих комплектациях, и с панорамой получаешь много других приятных плюшек. Если речь идет за новую машину - немца, где можно отдельно, как опцию, заказать панораму, думаю тыщи за 2 долл, то я бы отдельно не заказывал ее - *** надо. Если за другие бренды, где она идет в купе с другими опциями - брал бы в фуле с ней.
Если речь идет за БУ автивки - брал бы с панорамой однозначно - тут уже разнице в цене совсем небольшая между базами и максимальными.

Не могу определиться, что хочется: кабрик или панораму. На машине с панорамой никогда не ездил.

А о кабрике что скажешь?
Летом чаще с открытым верхом или закрытым и с климатом ездишь?

Не могу определиться, что хочется: кабрик или панораму. На машине с панорамой никогда не ездил.

у мну в панораме два люка. один размером примерно с крышу обычного седана - открываешь полностью и получаеца х5 - кабриолет :D

А о кабрике что скажешь?
Летом чаще с открытым верхом или закрытым и с климатом ездишь?

Кабрик клёвый, если не нужно ездить по трассе. Мягкий верх на скорости выше 100 км в час начинает сильно шуметь. У подруги кабрик с жёстким верхом - он не шумит, но тарахтит. В +35 ползти по пробке с открытым верхом жарко, крышу закрываю и включаю кондиционер. Реально крышу открываю не так уж и часто: весной, как потеплело, летом утром, пока не жарко или вечером, когда жара спадает и осенью, пока ещё не холодно. Но оно того стоит, ощущения от поездки с открытым верхом просто офигенные.

есть не просит но может начать протекать

Кабриолет в Харькове?????.... странные у Вас предпочтения)))) я вообще стараюсь окна при езде не открывать и фильтр салона менять чуть ли не реже маслянного!) Это ж какой кайф ездить в пыльном салоне????

Кабриолет в Харькове?????.... странные у Вас предпочтения)))) я вообще стараюсь окна при езде не открывать и фильтр салона менять чуть ли не реже маслянного!) Это ж какой кайф ездить в пыльном салоне????

А по улице в респираторе ходить? :)

Кабриолет в Харькове не нужен - дороги очень пыльные и грязные. Выхлопные трубы грузовиков и автобусов будут как раз на уровне хлебала.

Кабрик клёвый, если не нужно ездить по трассе. Мягкий верх на скорости выше 100 км в час начинает сильно шуметь. У подруги кабрик с жёстким верхом - он не шумит, но тарахтит. В +35 ползти по пробке с открытым верхом жарко, крышу закрываю и включаю кондиционер. Реально крышу открываю не так уж и часто: весной, как потеплело, летом утром, пока не жарко или вечером, когда жара спадает и осенью, пока ещё не холодно. Но оно того стоит, ощущения от поездки с открытым верхом просто офигенные.

Данке. Ну так и думал. В плане использования как открытый люк выходит. Не так часто как хотелось бы.

есть не просит но может начать протекать

Панорама не будет протекать. Она же цельная, лобарь не протекает то чего панораме протекать - принцип тот же.
Если люк - так это от люка зависит.

Вот мой свистел уже от того что резинка износилась, палец пролазил в щель - а не тек.

А по улице в респираторе ходить? :)
Аргумент весомый! Тогда только кабриолет))) Будем читать ваши ежедневные восторженные отчёты ! Но если уж кабриолет- то не какой нить Фольксваген или пЭжо- только Бимер или мерс... на край- Лексус ! Если не женаты и с физ данными норм- это оправданно- девочки - модельки- студентки будут в очереди))))

У наших людей склад не такой как у западных. Могут в кабриолет смаркануться или бросить огрызок. Да и сбор пыли еще тот.
Имхо. Панарама выигрывает

Кто юзал авто с панорамой? Прикольная штука или бесполезная хрень?

У меня на бмв было. Я почти всегда шторку держал открытой , мне нравилось

Из плюсов:
В салоне больше света
Можно смотреть на светофор даже если ты его проехал немного и из лобового не видно
Очень красиво, когда идёт дождь, можно даже пригласить девушку на романтический ****
Когда сидишь в салоне, крыша не давит, и салон кажется больше

Из минусов
Когда солнечно, пздц как в макушку печёт, но это на раз решается шторкой, у меня была автоматическая

И плюс и минус:
Если упадёт ветка, хорошая такая ветка, расхуячит в дребезги тебе крышу, придётся покупать новую и ставить, но это и плюс, если такая ветка упадёт на метал крышу, однозначно придётся равнять, шпаклевать и это сделает машину битой, а вдруг удариш бока, потом хер докажешь что не перевертыш, так что лучше стекло на крыше:клас:

Назад
Зверху Знизу