Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
Просто я переживала это. У меня дома была вспышка панлейкопении. Двух малышей (по 2 мес, не успела привить...) я не спасла. Это были малыши от моей британской пары. Но двое кошечек по 4 мес., что временно обитали у меня (помогала с поиском хозяев для котят от моего кота) благополучно выздоровели. Хозяйка их мамы не удосужилась привить котят... Привитые (с ежегодным повтором) старшие не заболели.
Но этот ужас очень жив в моей памяти...
Для вашего малыша сейчас очень важен обогрев. Надеюсь, что в клинике хорошие реанимационные боксы.

Просто я переживала это.

Это действительно жутко...врагу такого не пожелала бы, очень тяжело видеть как животное чахнет на глазах..

реанимационный бокс?
я думаю у них такого нет..

нужно сейчас искать другую ветлечебницу.

Бокс- понятие довольно растяжимое. Не паникуйте!!! Это просто то место, где держится животное, нуждающееся в реанимации. Должно быть удобным, чистым, теплым.
Опытные врачи - обязательное "приложение" к любому супер-пупер оборудованию.
В какой вы клинике?

Я просто прогуглила, а там такие боксы мне выдало, прямо мини космические станции. Вот я и перепугалась.
В очередной раз убеждаюсь что отсутствие достаточного опыта ухода за животными играет свою роль...
Лечимся в Ветлидере.

Клиника вроде бы неплохая. Я лично там не была, правда. Это Хол. Гора?
Там открылась клиника, в которой работает врач Ирина Анатольевна. Она нам очень помогала. Именно по котам.
"Пижон"
телефоны указанные на визитной карточке: 095 31 77 434, 057 78 04 134

Нет, на Академика Павлова.
У них несколько филиалов по Харькову.

Только что позвонила им.
Говорят состояние тяжелое, но стабильное.
Все зависит только от его резистентности.

Выяснила что из иммунных препаратов ему дают не глобфел, а гамавит, фоспренил и анандин. Не знаю, откуда я придумала глобфел??????

Анандин - не для иммунитета
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это вместо Глобфела.
Фоспренил - противовирусный широкого спектра.
Все пока правильно.

Да, я наверное неправильно поняла врача.

Звонила в клинику.

Рвота была 1 раз утром.
Температура в норме.
Не ест, не пьет.
Вялый.

Сегодня будут кормить насильно, будем смотреть как реагирует.

Останнє редагування:
Почему диагноз вызывает сомнения?

глобфел давали 2 раза, 10 и 11 числа

Вкололи амальген, через некоторое время влили ему небольшую порцию корма, ждем час, надеемся что не вырвет.

Останнє редагування:
А чем его могут подтвердить?
Отсутствие лейкоцитов в крови, симптомы, такие как лежание на животе с протянутыми лапами, вялость, рвота. Да, напрягает то, что температура в пределах нормы(что возможно свидетельствует о том что организм почти не борется). А отсутствие поноса насколько я поняла означает то, что просто нечем поносить.

Сыворотки применяют в самом начале заболевания. Инъекции делают каждые 12 часов от 3х раз и до необходимого количества.
везде пишут что от 2 до 4 раз.
но вообще маловато давали, действительно..

Останнє редагування:
Отсутствие лейкоцитов в крови,
лейкоциты могут отсутствовать по двум причинам:
а) они не вырабатываются в достаточном количестве,
б) они массово направились в некий очаг воспаления внутри организма и их мало в момент исследования...

не все, что сопровождается низким содержанием лейкоцитов - является вирусной панлейкопенией кошек.
В любом случае, до установления причины панлейкопении должны применяться антибиотики, чтобы не допустить вторичных бактериальных инфекций.

Да, анандин не аналог.
Навела справки...
Глобфел давать должны быть -это как отработанная схема у наших врачей.
Ночь пережили - уже молодцы.
Может и не панлейкопения быть, действительно. У моих с высокой температуры стартовало. Но бывает по-разному.
Конечно нужна консультация другого врача. Но таскать малыша по клиникам - не выход, а дома не все врач сделать может.
Держитесь.

Я просто не знаю, что еще сказать...
Послушайте Лепилу, просите консультации у него. Он профессионал. Причем проверенный.

Останнє редагування:
Виктория, спасибо. Я из темы про вет клиники вытащила. Надо, наверное и там исправить.

А что про Лидер скажете?

Про Лидер я скажу, что я бы не стала лечить в этой клинике, по своему опыту и тому, что встречала про них тут на ХФ.

Назад
Зверху Знизу