Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панки

• Автор теми Автор теми blood_ra_ussr
  • Дата створення Дата створення
Да, мне действительно *****. Ты меня пытаешься убедить, что околомузыкальные дела для самих музыкантов важнее, чем музыка по сути своей. Я убежден, что ты ошибаешься.

Если для тебя тексты песен это - "околомузыкальные дела", то мне пожалуй не зачем дальше вообще с тобой дискутировать.

Я говорю не о текстах песен, а о приверженности определенным гражданским позициям и ценностям вообще. И взгляды на зарабатывание денег своим творчеством у музыкантов могут отличаться от того, как мы себе это представляем, от того, как принято об этом думать вообще.

Я вот щас не понял, че ты сказал. То есть ты считаешь, что, допустим я ставлю во главу угла не музыку, а гражданскую позицию тех, или иных музыкантов?

Неее, старик. Я слушал Rise Against, и тащился от них, еще даже когда не знал, что они веганы, принимают активное участие в делах PETA, и еще не видел их клипа Ready To Fall (кстати, а как быть с видео? Это тоже "околомузыкальные дела"?). Тащился, потому что музыка у них охрененная. И неважно, что они подписаны на Geffen, и в туре зарабатывают больше, чем я заработал за всю жизнь.

Но ведь можно и вернутся к тому, с чего весь спор начался - с Короля и Шута. Ты утверждаешь, что они - панк-рок, несмотря даже на то, что, цитирую:

Панк-рок(англ. Punk rock) — жанр рок-музыки, возникший в середине 1970-х гг. в США и Великобритании, в котором сочетались социальный протест и музыкальное неприятие тогдашних форм рока: культивировались нарочито примитивная игра и задорность раннего рок-н-ролла. К 1977 году панк-рок благодаря своей скандальности был одним из самых заметных явлений в рок-музыке Великобритании.

Какбе у КиШа я никакого протеста не заметил.

Ты цитатку не с Википедии случайно взял? Я там такой же текст нашел. Так ты прочитай его до конца. И вообще по-моему глупо формулировку "панк-рока" приводить со словами "...в 70-х годах..." Почти сорок лет прошло, кое-что может поменяться, не так ли? И поменялось. Тем более, что как правило ярлыки типа "протест, ассоциальность и оппозиция" панкам приписывают сторонние люди. Я не уверен, что Пистолз и Клэш, к примеру, подписали резолюцию, мол, мы *** протестуем во что бы то ни стало. Ни фига. Я бы с большей вероятностью поверил, что они договорились как следует накачиваться вискарем перед каждым коцертом.

:клас: Не, серьезно, такой убежденности в собственной правоте я еще не видел.

На вопрос о текстах, кстати, ты так и не ответил, отвертевшись какой-то там фразой об "эпатажности". То есть всем им было *****, в текстах революция упоминалась так, для галочки, а Пистолз на ТВ делали всяческие заявления просто так...

Да, я оставил в покое 70е, привел в пример RIse Against. И опять ни одного ответа... Им тоже ***** на PETA, это они так, для эпатажности, да?

Не, ну это уже смешно, **** пистолз высказывали протест в музыке из-за юмора и фантазий! :)

Это нормально, когда тебе пытаются доказать, что твоё мнение ошибочно, а ты говоришь, "я прав, ребята, и точка."?

Да, и почему ты назвал протест галимым? Вообще, если сделать вывод из твоих слов, то музыка - это сплошная коммерция, которую пишут, не для того, что бы перенести своё настроение, своё мнение и.т.д. А чтобы просто поиграть, да ещё и отгребать деньги.

А протест частенько основан просто на балдеже без всякого политического морализаторства.
Какбе посыл ясен (хоть и фееричен :) )
Не совсем ясно, как бороться со статистикой. В том смысле что идейных, и политически идейных в частности, групп огромное количество, неужели все они петросяны от панкрока? :) У меня пример просто таки взятый с моей же собственной аватары - кастильцы даже после своего распада в 2005м продолжают публиковать на сайте группы политические новости со всего света. Прикалываются, походу :)

Не говоря уж о том, что пример с Пэмми не катит тупо потому, что если я сэкси, или веган, или комми, или нс - это мой выбор. А ******* госпожу Ли получится только с ее согласия. Такоэ

зы: а началось всё с КиШа, как показательно :D

Еба. Вы здесь по написовали. Флудеры фиговы.

Punks not dead
*** PISTOLS Пурген КРАСНАЯ плесень Наив Ramones

А кто-нибудь слышал GBH, English Dogs, UK Subs ?

ахуле так никто и не доказал, что киш это не панк-рок =)
тексты не щитаюцца, брутал дэз группы тоже может протестуют против чего-то, но панк-роком они от этого не становятся :)

Не могу не добавить Джи Джи Аллина. Он и панк, он и рокенрол! Он - воплощение добра, ****а и Элвиса. хой

ахуле так никто и не доказал, что киш это не панк-рок =)
тексты не щитаюцца, брутал дэз группы тоже может протестуют против чего-то, но панк-роком они от этого не становятся :)

Во-во...но киш **** никак не панк...

Не могу нигде найти The Clash на CD или МР3. Может кто знает где поискать ?

т.е GBH ближе к EXPLOITED, который тяжеловат для панка а-ля CLASH, и ближе к хардкору ?

Вообще в те незапамятные времена (конец 70х), не было ещё как такового понятия "*******". Те же Minor Threat в середине восьмидесятых называли своё творчество не иначе как hardcore punk, т.е. просто более утяжелённый и жесткий панк. К примеру, тех же ДК одинаково правильно называть и панком, и хардкором, ничего крамольного в этом нету ;)

Назад
Зверху Знизу