Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В цкб обращался кто-то в клинику неврозов Или к психотерапевтов. Злобина советовали
Кто что скажет?

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зашла сюда по ссылке из почты случайно и захотела поделиться своим опытом....Три года назад закончился для меня этот ад под названием ПА. Не знаю, что конкретно помогло, но была и личная терапия, и групповая и медикаментозная поддержка. Лечилась в отделении неврозов и пограничных состояний, а потом посещала личную терапию. Не могу сказать, что все прям сразу ушло, но приступы паники были слабые, с ними справлялась без таблеток.
Сейчас я чувствую себя совершенно свободной от ПА, я спокойно езжу за рулём, катаюсь на аттракционах, пью алкоголь, сама летаю раз в месяц в Европу! У меня в сумочке нет гидазепама на "всякий пожарный", да я уже и не помню когда в последний раз успокоительное пила. Бывало что-то накатывало, но внутренний голос говорил: "фигня все это!!!" и сразу откатывало. Правда у меня муж до сих пор периодически страдает от ПА, но я поняла про него и про себя, что главное дать сильное убеждение в момент паники, что ничего страшного не происходит и никто не умрет, и тогда опускает ....( помню, что когда случались приступы, то звонила родителям, так вот когда говорила с мамой все усугублялось, а когда с папой то попускало. А все потому, что мама закидывала вопросами что конкретно в данный момент со мной происходит?, как мне плохо?, где я нахожусь?. А вот папа, убеждал, что ничего страшного не случиться и что я сотни раз через это проходила! и все со мной будет хорошо!)
Всем желаю поскорее справиться с па и наслаждаться жизнью!

Кто может посоветовать хорошего психотерапевта, который действительно помог, перечитал кучу инфы и форумов, но так и не нашел.
Проблема все та же, псевдодиагноз всд, частые па, таблетки замучался пить, принимаю только от повышенного ад.
Может кто слышал о Браторская Виолетта? Ее порекомендовали.

Кто может посоветовать хорошего психотерапевта, который действительно помог, перечитал кучу инфы и форумов, но так и не нашел.
Проблема все та же, псевдодиагноз всд, частые па, таблетки замучался пить, принимаю только от повышенного ад.
Может кто слышал о Браторская Виолетта? Ее порекомендовали.

Она вроде психолог, плохого не слышал, может и хорошо знает свое дело, но работает в стремной конторе под названием Норма.

сколько вам лет? как часто происходят ПА? кто и какие таблетки выписывал?
проблемы со здоровьем есть, наблюдаетесь по какой-то болезни?

30 лет, в кратце, лет с 10 начала болеть голова и по ночам часто бессонница была, приступы страха, делали ээг, поставили диагноз, суть которого, что в голове много жидкости, это мне было уже лет 12-13, пропил курс (2 раза за год) триампур+пироцетам, голова прошла, сон стал шикарный, лет до 20 было хорошо, потом опять началось похожее, плохой сон, боязнь транспорта, тревоги, началось немение всего тела переодическое, обратился в поликлинику - прописали всеми любимый гидазепам, которой я пропил и опять забыл до недавнего момента, что такое страхи и плохой сон.
И вот с июня начало доставать меня повышенное ад, 140 на 100, обратился в лоритом, прописали кардонат+бифрен+лазею, типа всд с каким то там синдромом, по истечению курса которых у меня ночью был приступ, скакануло ад, испуг в итоге весь набор па, страх, тревога, боязнб смерти ну и т.д. При чем, ад так и осталось высокое. Ночь не спал, прошло, после этого стала мучить тошнота, головкружение, потеря аппетита, слабость, плохой сон. 2 месяца помучился и пошел в свою поликлинику, нашли остеохандроз, пролечил уколами, пролечил повышенное ад, пил релаксил, и арифон+лизиноприл (они вот как раз помогли, сейчас ад в норме). Но тошнота так и осталась, периодически боль (со слов узиста) в нижней части желудка, есть подозрение на гастрит.
За все это время я дела узи почек, печени, сердца, селезёнки, поджелудочной, щитовитки, экг, ээг, анализы крови на все что только можно, рентген груди, кт шеи, могу уже и не вспомнить всего. НО, НИЧЕГО не нашли, все органы в порядке, особых нет отклонений.
На данный момент проблема с метро (страх), ночью то отключаюсь часов на 10 (выходные) то по 3-4 часа сплю (в рабочие). Просыпаюсь и в области груди слева как холод, отдающий в плече и подлопаткой, когда сам могу успокоится, когда приходится пить успокоительное, раз в неделю где-то сердце начинает колотится до 120 ударов, пока не выпью успокоительного опять таки не могу прийти в норму. За время болезни (с июня) скинул 6 кг, при весе в 72..
В общем, сейчас сижу на диете, чтобы понять есть ли гастрит, страдаю бессоницей, тяжело в метро, не часто, но тревожное состояние и страхи-страхи-страхи.. Куда идти, не знаю..

Она вроде психолог, плохого не слышал, может и хорошо знает свое дело, но работает в стремной конторе под названием Норма.
Почему контора стремная?

началось немение всего тела переодическое

узи почек, печени, сердца, селезёнки, поджелудочной, щитовитки, экг, ээг, анализы крови на все что только можно, рентген груди, кт шеи, могу уже и не вспомнить всего. НО, НИЧЕГО не нашли, все органы в порядке, особых нет отклонений.
зато не сделали энцефалограмму, которая бы все объяснила, а именно нарушения бета-ритма, что свидетельствует о неврозах - высоком уровне тревожности, боязни, навязчивые мысли, сомнения, страхи, неуверенность в себе.
чувство немения - это следствие, равно как и все остальные "ощущения".
все неврозы - это навязанные самому себе состояния. да, они имеют по собой подоплеку, вроде стрессов, каких-то сложных жизненных ситуаций и тому подобное, что откладывается в психике и является полем для работы психотерапевта.
необходимо перестать находится в ожидании очередной ПА. в ситуации когда тревожность уже на высоком уровне (нарушения бета-ритма), эти ПА будут приходить сами. самое простое средство как их перетерпеть: начни приседать, делать любые физические упражнения, штанга, гантели. делай много подходов. запомни - адреналин твой враг. твой мозг уже настроен на его выработку и тебе надо его ликвидировать. начнешь делать зарядку по нескольку раз в день - через пол года/год будешь думать "хм, а где же вот то странное состояние которое на меня накатывало??"

зато не сделали энцефалограмму, которая бы все объяснила, а именно нарушения бета-ритма, что свидетельствует о неврозах - высоком уровне тревожности, боязни, навязчивые мысли, сомнения, страхи, неуверенность в себе.
чувство немения - это следствие, равно как и все остальные "ощущения".
все неврозы - это навязанные самому себе состояния. да, они имеют по собой подоплеку, вроде стрессов, каких-то сложных жизненных ситуаций и тому подобное, что откладывается в психике и является полем для работы психотерапевта.
необходимо перестать находится в ожидании очередной ПА. в ситуации когда тревожность уже на высоком уровне (нарушения бета-ритма), эти ПА будут приходить сами. самое простое средство как их перетерпеть: начни приседать, делать любые физические упражнения, штанга, гантели. делай много подходов. запомни - адреналин твой враг. твой мозг уже настроен на его выработку и тебе надо его ликвидировать. начнешь делать зарядку по нескольку раз в день - через пол года/год будешь думать "хм, а где же вот то странное состояние которое на меня накатывало??"

Не указал, энцефалограмму тоже делал, 3 разных "сеанса", не буду точно утверждать, но вот что-то с проблемами бета-ритмов в диагнозе было указано, (поэтому бифрен и прописали).
Зарядку по утрам делаю, а вот когда приступы, ночные, сердце и без того колотится, как еще и что-то физическое делать, не представляю, если на ногах еле стоишь.
Не знаю, смогу ли сам справится, или надо уже с специалисту обращаться. И когда в зал ходил или турники, да, тут конечно никаких проблем не было с этим. Я понимаю, что по идее все отлично, но когда начинаешь сам себе придумывать, как снежный ком все накатывает, и пока таблетками не купируешь все страхи, успокоится не получается.

Что обиднее всего, в жизни были ситуации намного критичнее и всегда сохранял холодную голову, терпел и боролся, и даже "смеялся" над разными проблемами, а сейчас накрыло и уже четвертый месяц не отпускает...

Почему контора стремная?
Потому что выписывают всякую херню пациентам, и логика лечения дивная, даже с точки зрения здравого смысла. Ну и были подобные мнения в этом же треде.

А бета-блокаторы для данных симптомов - слишком жестко?

Не указал, энцефалограмму тоже делал, 3 разных "сеанса", не буду точно утверждать, но вот что-то с проблемами бета-ритмов в диагнозе было указано, (поэтому бифрен и прописали).
Зарядку по утрам делаю, а вот когда приступы, ночные, сердце и без того колотится, как еще и что-то физическое делать, не представляю, если на ногах еле стоишь.
Не знаю, смогу ли сам справится, или надо уже с специалисту обращаться. И когда в зал ходил или турники, да, тут конечно никаких проблем не было с этим. Я понимаю, что по идее все отлично, но когда начинаешь сам себе придумывать, как снежный ком все накатывает, и пока таблетками не купируешь все страхи, успокоится не получается.

Что обиднее всего, в жизни были ситуации намного критичнее и всегда сохранял холодную голову, терпел и боролся, и даже "смеялся" над разными проблемами, а сейчас накрыло и уже четвертый месяц не отпускает...

Не ждите помощи врачей....накормят кучей химии а толку все равно не будет!
Займитесь физ нагрузками.....и со временем и вспоминать не будите о ваших ПА.
Самому лично очень сильно занятие бегом помогло....начинал тяжело...потихоньку и теперь через день по 6 км.с утра и честно слава Богу не вспоминаю о том дурном состояние.

Не ждите помощи врачей....накормят кучей химии а толку все равно не будет!
Займитесь физ нагрузками.....и со временем и вспоминать не будите о ваших ПА.
Самому лично очень сильно занятие бегом помогло....начинал тяжело...потихоньку и теперь через день по 6 км.с утра и честно слава Богу не вспоминаю о том дурном состояние.
То есть физ нагрузки не повредят? С сердцем ничего не будет? Все-таки доп нагрузка идет. Без таблеток вообще реальна помощь? Слышал есть сеансы гипноза (хотя в него не верю).
Может какие витамины стоит принимать? Вроде витамин В полезен в таких случаях.

То есть физ нагрузки не повредят? С сердцем ничего не будет? Все-таки доп нагрузка идет. Без таблеток вообще реальна помощь? Слышал есть сеансы гипноза (хотя в него не верю).
Может какие витамины стоит принимать? Вроде витамин В полезен в таких случаях.

Вы же наверное уже обследовали себя полностью? если противопоказаний нет....то смело начинайте нагружать себя. Начните с малого...побольше ходите пешком...в инете куча подсказок как начать физическую активность. Я вас уверяю...через месяца три уже увидите результат. Удачи вам в борьбе с этим состоянием, болезнью тяжело это назвать

То есть физ нагрузки не повредят? С сердцем ничего не будет?
ничего с этим куском мяса не будет. у вас же пороков сердца нет.
и вообще, необходимо срочно прекращать к нему прислушиваться.
запомните, дыхательный центр и сердечный ритм прекрасно работают и регулируются без вашего пристального внимания

Спасибо всем за советы, попробую сам справится.. Надо быть сильным.

То есть физ нагрузки не повредят? С сердцем ничего не будет?
Не повредят. И с сердцем ничего не будет. Если оно у вас здоровое.У меня постоянная тахикардия была. Спорт( у меня тренажерный зал) здорово помогает.
Лучшее лекарство от всего- постоянно быть занятой. Тогда и мыслей нет. Это у меня так. Ну и не нервничать, конечно же.)

Спасибо всем за советы, попробую сам справится.. Надо быть сильным.

Был у меня период сложных поездок в метро =)
Еду я знач, на любимом длинном перегоне м/у Киевской и Барабашова чувствую - отъезжаю, и так меня это вывело, что я заматерилась трехэтажным матом в сторону этой бяки, что ж ты мол, сцуко, домой доехать не даешь. Отпустило в момент :D злякалося, мабуть.

Ездила на скорой с ПА, в больничке пощупали мои онемевшие лапы, сделали замеры давление, кардиограмму, отправили в аптеку за гидазепамом - я мимо аптеки и на выход, сбежала =)

Я к тому, что общеукрепляющие физпроцедуры нужны (они нужны для всех), но слетевшую с катух нервную систему во многом можем поправить мы сами.:) Выше дали дельный совет - займи голову чем-то, не крути в ней свои страхи.
Удачи. :клас:

Седня ночью была наверно ПА просыпаюсь часов в 5, пульс 75 или около, обычно 55 и все, начал нервничать, писец, пошло и пошло, наверно ударов до 200-220. Говорю жене вызывай скорую, сам пока умылся оделся, вроде попустило, скорая приехала пульс 110...давление 140 для меня пограничное. Ща блин боюсь идти спать...постоянно пульс щупаю. С мая такого говна не было со мной. Короче в шоке я. Реально думал что все, гейм овер. Попробую заниматься спортом активней, а то пока что просто хожу пешком...но видать не хватает, пока по 6 км в день ходил все ок было, ща по три пару дней ходил, все, чтот сломалось во мне.

Назад
Зверху Знизу