Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Панические атаки, ВСД - как бороться и куда бежать

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
4aleks4, уже больше года не пью и никуда не убегаю, лекарства и сам не хочу пить лишний раз... но два года назад мне ведь ставили врачи диагноз ПА и этот страх проявляет себя волнами как тут многие описывали, просто не такая тяжелая форма, чтобы прям на улицу не выйти.

Вот тут посмотрите, обзвоните, поговорите о вашей проблеме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может посоветуете кого-то конкретного? просто уже были случаи зря потраченного времени и денег, когда человек тебе в конце говорит что-то типа "ну я не знаю, у тебя все норм, не страдай фигней"...

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
но два года назад мне ведь ставили врачи диагноз ПА

Нет такого диагноза ПА, как нет диагноза ВСД. Может вы обратились не к компетентному врачу.

Я предположила, что у вас социофобия, потому как страх возникает в определенной ситуации, в общении с людьми. ПА приходит неожиданно, в разных ситуациях, вроде ничего не предвещает и тут на тебе приступ. При фобиях почти такие же симптомы, как и при ПА.
В общем не тяните, обратитесь к врачу. Я верю, что у вас все будет хорошо.

Я предположила, что у вас социофобия, потому как страх возникает в определенной ситуации, в общении с людьми. ПА приходит неожиданно, в разных ситуациях, вроде ничего не предвещает и тут на тебе приступ. При фобиях почти такие же симптомы, как и при ПА.
В общем не тяните, обратитесь к врачу. Я верю, что у вас все будет хорошо.

я тоже верю)
самое интересное, что у меня и так все хорошо, но как мозгу об этом сказать, который накручивает, что у меня все плохо...)

но как мозгу об этом сказать, который накручивает, что у меня все плохо...)

Вот для этого и нужен психолог или психотерапевт, который поможет и подскажет, как на первых порах справляться со страхом. С каждым разом страх будет притупляться и мозг будет запоминать хорошее.

ну что, сходил, пообщался, шансы на излечение вроде есть)
но больше 10 занятий это как-то дофига имхо

Вы можете сходить к другому психологу, послушать, что скажет он. По поводу курса занятий, вы будете чувствовать по себе. Может вам и 5 будет достаточно.

что ж. за эти несколько месяцев обошла кучу врачей, два раза делала кардиограмму(синусовая аритмия), узи(обнаружили ПМК 2 ст. с регургитацией 1 ст), проверила позвоночник, щитовидку... на данный момент продолжаю лечится. ПА, вроде, немного поутихли, более менее с ними справляюсь(не без медикаментов ес-сно), но от кардиофобии и привычки лапать пульс я так и не избавилась :( меня, уже ,подруга по рукам бьёт, когда замечает :D
кстати, заметила, что часто, приступы возникают после первой выкуренной сигареты...

кстати, заметила, что часто, приступы возникают после первой выкуренной сигареты...
Естественно - сосуды сужаются и в мозг поступает еще меньше кислорода. Отсюда и паника по неосознаваемой причине.
Вместо курения лучше рюмку коньяка выпить - сосуды и расширятся! :)

Естественно - сосуды сужаются и в мозг поступает еще меньше кислорода. Отсюда и паника по неосознаваемой причине.
Вместо курения лучше рюмку коньяка выпить - сосуды и расширятся! :)

возьму на заметку :D

на меньше и ненадейтесь, тут вон народ месяцами и годами по врачам бегают, хотя неудевительно - свои проблемы годами и собирали...
я лечилась на результат, получилось встречь 15, два раза потом раз в неделю, потом выплатила психологу бонус, вышло меньше чем до этого тратила на таблетки и анализы.

удалено

Останнє редагування:
в итоге прошла курс массажа и оказалось все это было из за остеохандроза,вернее он начал себя проявлять,нарушая кровенаполнение в голове ну и т.д. отсюда внезапная тахикардия.давление.паника.......
в общем я как бывалый,считаю что первым делом нужно проверить позвоночник,и попасть к толковому спецу на массаж!
Cам мучаюсь,думал сердце,делал узи,экг вроде в норме а чувство что сердце останавливается,тянет в грудном отделе ,рука ноет ,а весь прикол в позвоночнике(в 2009г была операция на диске 5 ,грыжа) Недавно делал на томографе ,результат -мелкие грыжи грудного отдела ,остехондроз т.д .За рулём больше 20 мин не могу ехать начинает чувство что всё в районе грудного отдела зажимает и блокирует ,ощущение просто пиз..выйду с машины похожу .попускает,вообщем сделал вывод имеет меня позвоночник,первый приступ был 8 мес назад,думал сердце ,чувство что всё происходит возле тебя нереального,трудно говорить,руки слабые ,немеют слегка,ноги ватные,ходил к многим врачам всё без изменений,здоров ,а ближе к вечеру опять страх находит,пока не накачу не успокоюсь:D

Ну а если вы боитесь смерти может прогулки по кладбищу помогут? Смотреть фильмы ужасов,что бы понять что это всё херня.

И запомните в смерти ничего страшного нет.Были вы и бац ... сразу вас уже нет.:) Страшно только за родственников,а так ...мелочи жизни.

И запомните в смерти ничего страшного нет.Были вы и бац ... сразу вас уже нет.
С такой уверенностью может писать только тот, кто через это прошел.
Но если так, то - бац!... а вы все равно есть ;)

если еще актуально, то вот здесь есть кое-что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сама страдаю гипервентиляционным синдромом, гуглила и нашла это.

ПА не случится на приеме у врача, человек будет чувствовать себя в безопасности..

ПА не случится на приеме у врача, человек будет чувствовать себя в безопасности..

согласна. было очень неудобно перед бригадой скорой, когда они приезжали, а меня сразу начинало попускать. становилось очень стыдно, из за того, что дернула людей по пустяку.
самая благоприятна среда для ПА-метро и др общественный транспорт. кстати, еще заметила, что ПА случаются перед каким нибудь важным событием, как раз в самый неподходящий момент, и когда я больше всего боюсь их появления
у меня этой дряни не наблюдалось уже месяца 2, если и бывают, то очень незначительные, которые я сразу предотвращаю. максимум начинается после курения и пробежки -сильная одышка и тахикардия с экстрасистолами(хрен пойми откуда они взялись, раньше не было. очень неприятное явление), но без обмарочного состояния. страх стараюсь не допускать, ибо это послужит толчком для новой затяжной волны ПА

вообще, эта "ерунда" жутко неприятная, иногда изматывает очень сильно

А мне психотерапевт выписал Мелитор по 1 таблетке на ночь в течении 3-х месяцев, меня давление мучало, все анализы в норме. Отфутболивали меня все врачи и в конечном итоге направили к психотерапевту. Он мне гоорит, идите лечитесь, в диагнозе невропатолога ГБС нет, значит нет, это вегетатика шалит. У вас давления не будет еще как миимум лет 40. Неделю я летала как на крыльях, потом снва приступ, Скорая, они меня тоже нах послаи, потому что чеез 10 минут после анаприлина оно упало, было уже 110 на 70, а лежа так вообще - 90 на 60. Уже не знаю чего и делать... :(

А мне психотерапевт выписал Мелитор по 1 таблетке на ночь в течении 3-х месяцев, меня давление мучало, все анализы в норме. Отфутболивали меня все врачи и в конечном итоге направили к психотерапевту. Он мне гоорит, идите лечитесь, в диагнозе невропатолога ГБС нет, значит нет, это вегетатика шалит. У вас давления не будет еще как миимум лет 40. Неделю я летала как на крыльях, потом снва приступ, Скорая, они меня тоже нах послаи, потому что чеез 10 минут после анаприлина оно упало, было уже 110 на 70, а лежа так вообще - 90 на 60. Уже не знаю чего и делать... :(

тоже пила курс Мелитора, очень помог. и Гидазепам, но им не стоит увлекаться, так как начинается привыкание. пропила курс около 2 х недель по 2 таблетки в день, сейчас изредка разжевываю четвертинку- половинку, если чувствую, что вот вот накроет.
на самом деле, до того, как не пропила Гилазепам, вообще жизни не было- сплошное страдание.

Назад
Зверху Знизу