• Автор теми Автор теми Борман76
  • Дата створення Дата створення
А меня панельки пугают своим и внешним и внутренним видом. Говорят, что могут сложиться как карточные домики (надеюсь, это только предположения).

Уныло выглядят такие типичные микрорайоны.

Вот у меня знакомая жила в центре в старинном доме в коммуналке. Потом коммуналку расселили и стала она жить на Салтовке.
Приходит как-то домой, а там входную дверь вдруг поменяли. Она в недоумении стоит, попасть в квартиру не может. Потом поняла, что ошиблась домом. Уж очень они одинаковы на Салтовке. Вот такая вот Ирония судьбы или С легким паром.

Я тут подумала, и решила, что если обшить эти домики стеклом, тогда они будут красивее, но кто ж такое профинансирует.

Борман76 сказав(ла):
Интересно,на какое время рассчитаны наши скворечники 9 12 16-этажки? Что с ними будет лет так через 20-30?

21.12.2012 все панельные дома развалятся.

Хрущевки по паспорту строили на 20-25 лет..... стоят уже 40-50..... так, что я думаю панельки бетонные лет 120-130 протянут (с ремонтом)....а потом тут будет Китай...так что пусть Китайцы и думают, что с эими гробами делать)))

Так предсказали индейцы-майя.

то наверно были монголы-папая;)

Интересно,на какое время рассчитаны наши скворечники 9 12 16-этажки? Что с ними будет лет так через 20-30?
Срок службы панельных домов - 50 лет.
Мой тесть, работавший в те годы в облисполкоме, рассказывал:
в эпоху совка, когда построили Салтовку (522 микрорайон), в Харьков приехала иностранная делегация и представители нашей обладминистрации решили похвастаться Салтовкой.
Так иностраны, увидев сие чудо, спросили:
а зачем вы строите так много временного жилья?
Как оказалось, у них там тоже строят подобные дома - но только с целью временно застолбить дорогую (у них уже тогда) землю. Туда селят обычно всяких социальщиков, временно, на несколько лет или десятков лет. Затем эти дома - под снос и на их месте строят уже нормальные здания.

Хрущевки по паспорту строили на 20-25 лет..... стоят уже 40-50..... так, что я думаю панельки бетонные лет 120-130 протянут (с ремонтом)....а потом тут будет Китай...так что пусть Китайцы и думают, что с эими гробами делать)))

то наверно были монголы-папая;)

Нашли что сравнивать. Дом с кирпичными стенами толщиной 50 см и панельный скворешник....

Моей девятине на Салтовке уже больше 30 лет. Каркас пока стоит(тьфу 3 раза), а остальное уже можно сказать держится на "соплях" (крыша, стыки-текут, лифт, стояки, электрика...:( ). Тут еще много зависит от того в чьей собственности дом, если госсударственный, то ещё ничего, там ремонты и ослуживания чаще, а если кооперативный, как у меня, то :(.

тоесть, по сути - на алексеевке всем домам уже нужен капремонт?

и выходящие из строя, то проводка, то труба отопления, то стояк воды. всем своим вдом кагбе нам говорит о этом.
или, наоборот, не прорыв труб, а уменьшение напора из-а забивания труб изнутри ржавчиной и наростом всяким.

Учитывая направление мысли руководителей СССР, строящих дешевое, не требующее затрат на содержание жилье , можно сделать вывод - планировалось серьезно перемешать народы на нашей территории, полностью разрушить основу семьи как рода, для увеличения скорости перемещения массы (людей, идей, ресурсов).
Бред. В 60х строили хрущевки. С одной стороны была концепция расселить комуналки и каждой семье дать по квартире. Хоть какой но по своей изолированой квартире. Во вторых страна находилась в ожидании новой мировой войны, смысла строить дома на века небыло. Панельные дома на самом деле продолжение идеи хрущевок но с лучшей планировкой. А что касается перемешивания народов, дома тут ни при чем. Всеравно дети как правило уходят от родителей в нове жилье в любой стране, будь оно данное им государством, работодателем, купленным или оставшимся от дедушек и бабушек. Многопоколенных семей живущих много лет на одном мсете в современном обществе почти нет, соответсвенно многопоколенной привязаности к дому тоже нет.

и выходящие из строя, то проводка, то труба отопления, то стояк воды. всем своим вдом кагбе нам говорит о этом.
или, наоборот, не прорыв труб, а уменьшение напора из-а забивания труб изнутри ржавчиной и наростом всяким.

а.. ну да, помню твою эпопею с проводкой и водой :D

Ребята, я все понимаю, только с каких херов вы взяли, что у панельки срок жизни 40-50 лет??? По СНИПу ехСССР - 70 лет ДО РЕМОНТА (не до сноса). А после кап.ремонта общий срок - 125 лет.

Учитывая направление мысли руководителей СССР, строящих дешевое, не требующее затрат на содержание жилье , можно сделать вывод - планировалось серьезно перемешать народы на нашей территории, полностью разрушить основу семьи как рода, для увеличения скорости перемещения массы (людей, идей, ресурсов).

Вы преувеличиваете умственные способности руководителей СССР.
В СССР мыслей, как и секса, - не было :)

Видимо есть в этом надидея, которую людям лучше не знать. Религии кстати тем же занимаются - служба предполагает выполнение действий по перемещению людей, идей, ресурсов.

Не читайте всякую фигню на ночь :)

Назад
Зверху Знизу