Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Panasonic откажется от выпуска плазменных телевизоров

• Автор теми Автор теми Entombed
  • Дата створення Дата створення
Статус: Онлайн
Повідом.: 10918
Panasonic откажется от выпуска плазменных телевизоров

Ну чё, вот вам новость дня:

Как сообщает ресурс Reuters, ссылаясь на Nikkei, в рамках сокращения своего бизнеса по производству телевизоров компания Panasonic намерена полностью отказаться от выпуска плазменных моделей. Однако это произойдет не мгновенно. Сворачивание выпуска плазменных телевизоров будет осуществляться постепенно на протяжении трех лет, начиная со следующего фискального года.

Бизнес по производству телевизоров приносил компании Panasonic в лучшие годы (2009-2010) более 1 трлн иен (около $10,5 млрд). Однако затем начался спад в этой сфере. В результате, по предварительным подсчетам, в 2015-2016 годах доходы от продаж телевизоров составят менее половины от указанной суммы.

Сообщается, что Panasonic намерена прекратить выпуск плазменных панелей на своей основной фабрике в Амагаскай (Amagaskai) на протяжении фискального 2014 года. При этом уже было осуществлено списание части производственного оборудования этой фабрики. Кроме того, компания прекратила разработку новых моделей плазменных телевизоров. По мнению руководства компании, одновременно выпускать и плазменные, и LCD телевизоры неэффективно. Особенно это касается Японии, где сейчас наблюдается значительный спад на рынке телевизоров.

первоисточник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жаль:(очень жаль...я только начал задумываться поменять свой на большую диагональ:(

Дак, они тока плазму перестанут штопать, а другие телики ведь остаються на конвеере ... Прально я понял ?

Самсунги филы лыжи соньки...
похоже не выдерживает панас конкуренции

Дело не в Панасе а в технологии. Она уже свое отжила. Они прекрасно понимают что в 14-15 году oled пойдут в массы и надо готовиться к их выпуску.

Они прекрасно понимают что в 14-15 году oled пойдут в массы
Не войдут.

Ну чё, вот вам новость дня:
Херовая новость, хоть и давно ожидаемая. Да, я видел как показывает WT50 от панаса, приятно и во многом схоже с VT50. Но это них. не плазма. И даже не ST50 с уровнем черного всего 0,009 кд/кв.м, который жк телевизорам не светит никогда вообще и в мечтах не фиксируется. ЖК могут мигать своей подсветкой до посинения ( а оно так и есть) но черного там не было и нет. Печально все это.

и чем она себя отжила?

Я же вроде ясно сказал - oled подпирать начинает. А на выпуске ЖК и oled с ультра HD можно больше бабок поиметь чем на выпуске ЖК и плазмы. В премиум сегменте чистая прибыль на порядок выше с одной единицы чем от ширпотреба.

похоже не выдерживает панас конкуренции
Не выдерживает глупости и неразборчивости покупателей прежде всего. Если спросить любого организма на улице - какой телек вы купите? - 99 %ьответят: LED!
И ****ец, у многих понятие о плазменном ТВ как о чем то устаревшем... Да, печально все это, надо скорее взять бОльшую диагональ (42 GT20 мне нравится-уже есть, ЖК отдыхает))

никого он не подпирает:)
Это Вас как потребителя она пока не волнует, а производителю надо закладывать технологическую базу уже сегодня что бы через год-два когда потребитель "дозреет" до данной технологии производственные мощности были на готовы обеспечить рынок.

Это Вас как потребителя она пока не волнует, а производителю надо закладывать технологическую базу уже сегодня что бы через год-два когда потребитель "дозреет" до данной технологии производственные мощности были на готовы обеспечить рынок.
это да...
они наконец-то поняли что в стратегии против самсунга и лыжи ******** все, ну или почти все...

Назад
Зверху Знизу