еще раз для жертв украинского образования. Никакого УНР до октябрьского перевота не было. Была Центральная Рада- клуб по интересам. После октября 1917 речь шла только об автономии в составе России. Никакого оформленного, состоявшегося государства не было.
Наша пісня гарна й нова...
Ещё раз: после октября 1917 года, надо понимать, РСФСР было оформленное, состоявшееся государство?
Или, может, УССР?
Ленину проиграла войну кучка самостийных мечтателей, не сумевших реализовать свои идеи об украинском государстве. Идею Украинского государства реализовал Ленин нам всем на беду. До сих пор расхлебываем. И не известно чем все это закончиться
Ещё пару раз напишите - это ж +5 убедительности к каждому посту.
а если ты будешь повторять эту свидомую мантру, то она со временем станет убедительной, ага
Эта "свідомая мантра" не может быть убедительной или неубедительной, т.к. является свершившимся фактом, не требующим доказательств по умолчанию. А абсурдная идея о Ленине - отце основателе украинской государственности - всего лишь субъективное мнение воспалённых ватных мозгов, которое не является общепринятой истиной и которое вы никак не можете пока доказать.
ибо что унр предлагала народу? а ничего, такую же жизнь дикого капитализма как в ри, нищету, беспредел и коррупцию
ленин предлагал целую программу на века, в которой было четко написано что кому и зачем
Вот тут вы полностью правы. Ленин действительно предлагал весьма привлекательную программу, которую с радостью подхватило малообразованное ***** в полной уверенности, что через 20 лет они будут жить в чудо-государстве, которым может управлять любая кухарка.
Реальность оказалась куда более суровая: реки крови, миллионы загубленных человеческих жизней, 70 лет нелепых агоний и закономерный финал в виде развала СССР и фактическим прекращением существования т.н. социалистического лагеря (всегда поражался кому в голову могла прийти мысль такого названия), за исключением пары недоразумений по типу Кубы и КНДР.
....а потом я проснулся ...от холода в квартире...
Ага. Уже, вот, 3й год как замерзаем без российского газа.
не надо за меня додумывать , гут? Где я отрицал красный ****** и называл Ленина своим кумиром? Чтоб до вас дошло, говорю прямым текстом- я считаю Ленина достойным всяческих проклятий именно за то, что он раздербанил РИ на национальные республики, что и привело в конечном итоге к нынешнему ****ецу.
********- это тоже одна из последствий ленинской национальной политики, будь она трижды неладна
И не перестану удивляться свидомым, которые своего отца-основателя обсирают
О как! Ленин, оказывается, у нас ещё и отец-основатель луганской и донецкой наций.
А если ситуация действительно повторяется - то зачем сколько лет спорить,что это не ****а своим планированием все мутит ?
Так он чётко и ясно объяснил почему. Потому, что считает украинскую государственность - ущербной идеей, а украинскую нацию - искусственной. Украинцы - это те же русские, которые просто запутались (причём, по вине Ленина) и должны вернуться в лоно "Русского Мира".
что делать с памятниками должна решать громада населенного пункта, а не скачущие папуасы, причем как правило приезжие папуасы
Должна была, но не решила, т.к. в интересах наших городских властей всё должно было произойти так, как произошло. У Геши было более чем достаточно времени, чтобы убрать Лысого с площади, перед тем как это сделали мы.
причем как правило приезжие папуасы
Да-да. Польские наёмники с американскими паспортами на автомобилях с литовскими номерами при активной поддержке актеров с западной Украины. Вы ж там были и наверняка лично всё видели.
правильно, именно поэтому путину я свое мнение и не высказывал
Та, думаю, в этом нет необходимости. Всем и так ясно, что путин - освободитель и объединитель Земель Русских.