Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

памятник Нике-Украине в центре Харькова

• Автор теми Автор теми triedin
  • Дата створення Дата створення

какой памятник вы бы предпочли в центре Харькова, перед Покровским Монастырём

• Нике-Украине на шаре

Голосів: 46 50.0%
  • Богородице и святым покровителям Слобожанщины

Голосів: 46 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
Деревья закроют вид на церковь, а на лавочки люди усядутся и будут отдыхать, вместо того, чтобы любоваться церковью, а еще деревья и лавочки помешают сделать скромную парковочку для церковных повозок.
;)

Мало ли что люди еще будут делать на этих лавочках?:D

Но в церковь с них они точно не пойдут и налог на невежество не заплатят ;)
Налог "на невежество" приходится платить всем нам из-за нашего "подавляющего большинства"-электората, которое голосует бездумно в течении уже 20 лет за власти всех уровней и разных цветов. При этом особо не заморачиваясь, а "за кого", невежественно веря в пустые посулы-обещания. А, ещё хуже, попросту продавая свои голоса. За сотню гришек на выходе с "выборов" (на всю семью - аж 400!) малопросвещённый народ надевает себе ярмо, состоящее из душевого дохода $100-200/месяц и европейских цен на всё, которые можно осилить, если имеешь $ 1500-2000/месяц, как в Европе. + налог на "курево-пьянство", составляющий до 1/3 месячного дохода. Такая вот невесёлая арисметика...
И при такой бедности ещё и памятники ваять - это верх аморальности!

А ты говоришь о "налоге на невежество" Церкви...
По российским оценкам, храмы посещают не более 5% взрослого населения.А по вчера прозвучавшим данным избирателей на Украине сейчас около 37 млн. Остальные - дети и сумасшедшие.

Останнє редагування:
ЧТо-то я недочитал... ОЙ, а какой же она высоты будет? :eek:

ХЗ, цифры не нашел, но по высоте где-то так
attachment.webp

Noldor, спасибо, что напомнил исходник!

Нет, если с первого взгляда, так очень даже и приятная Площадь получается!
Даже перекраска Ломбарда в жёлтый цвет с окружающими зданиями очень даже в гармонии...

Но вот стеклянный "Парник" здесь, пусть он хоть "сукко", хоть "вигвамо", хоть "яранго-обрАзный" - ну, ни к селу, ни к аулу, ни к кибуцу - это, ведь, ГОРОД, всё-таки, господа.

Архитектура, всё же, застывшая музыка!
Чему же учили в ХИСИ власть имущих архитекторов, чтобы предлагать (а, тем более, "утверждать проекты"!) подобное, и так изуродовать аккорд Цетра города безграмотным диссонансом? Или, вообще, художественный вкус напрочь отсутствует?

Согласен, здание Ломбарда в результате неумолимой Истории, оказалось в положении "избушки, что к лесу передом". Развернуть его нельзя.
Так, на то, ведь, вы и специалисты, чтобы создать ему второй фасад, гармонирующий с окружающей архитектурой! Не получается самим, сделайте этот конкурс - ГЛАСНЫМ, а не кулуарным. В Харькове полно талантливой творческой молодёжи! Да, и на ХФ, уверен, молодые архитекторы присутствуют.

Ребята-зодчие!
Разместите свои проекты и предложения под своими настоящими именами, а не кличками-никами. Вот, тогда, поддержанные большинством харьковчан, вы сейчас имеете уникальную возможность сделать себе Имя, уровнем не ниже Алексея Бекетова. Даже, если и угатят наши общественные деньги в "стеклянную палатку", то и разобрать её будет даже проще, чем "Холодильник". Причём, вам же...

Ну, а имена "авторов и исполнителей" предполагаемого нового ****ства навсегда останутся, понятно в каком, списке Истории нашего города... и на фотографиях. Память о собственном безвкусии и иных своих качествах уже оставили предшественники за истекшее 20-летие...

А с памятником в центре этой Площади, целесообразнее бы было, всё же, повременить. Не "до жиру" сейчас, ей Богу!

Останнє редагування:
Значит, не все ! Рубить не перерубить :(
По крайней мере от каскада и до входа в монастырь деревья вырублены, а фасад подновили. Сегодня буду на Советской - сфоткаю, если будет светло.
Недавно зашел на Пушкинскую, а там синагога во всей красе. Тоже вокруг нее деревья убрали?
Сто лет там не бродил, все может быть.

Кстати, Нолдор, вашему персонажу будет приятно, если его назовут Тэлери? Вот и моего в звании не понижайте! :)
Ух, а я и не знал, что в НКВД изучали эльфийские племена ;) :пиво:

Церковь разрастается: ходил сегодня по Свердлова (кому приятнее - по Полтавских ****) - к кинотеатру "Спорт", она же Дмитриевская церковь, стали надстраивать купол

Это которая зелененькая? Если идти от Розы Люксембург к Гагарина?

А вот обещанные фото Университетской возле монастыря.

Вкладення

• 000.webp
    000.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 70
  • 001.webp
    001.webp
    50 КБ · Перегляди: 72
НЕЕЕТ :eek: Это возле перекрестка Свердлова и Конева. Единственная в Харькове церковь киевского патриархата. Там сначала из церкви кинотеатр сделали, а теперь пытаются обратно перестроить :іржач:

Вот оно что...
Кстати та церковь, о которой писал выше тоже Дмитриевская.
Какой патриархат мне глубоко *****, если я иду в церковь, эти вывески не читаю.

Ну с деревьями на Университетской разобрались - их там нет....

Киевский патриархат к этой церкви никакого отношения не имеет - это церковь УАПЦ. До кинотеатра там была студенческая церковь.

Такие "Ники" создаются , как под копирку. А наша харьковская с венком, похожим на Юлину косу, вообще хоть табличку ставь: "Теперь я тут Тимошенко!"

Вроде памятник на пл. Розы люксембург - не под копирку:D

Вроде памятник на пл. Розы люксембург - не под копирку:D
Да хто его знает, кому зураб это хотел сначала загнать :))

Кстати, по теме: какая такая ника? там же паркинг и торговый центр обещали вроде.

Назад
Зверху Знизу