Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Памятка всем владельцам собак!

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А чем у нас в клиниках от отравления спасают?

Подробно не скажу. Лично, с такой ситуацией слава Богу не сталкивался. Но слышал, что некоторые ветеринары не знают про В6 при отравлении изониазидом, так что лучше им говорить.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я являюсь волонтёром зоозащитной организации и мне регулярно становится известно о многих случаях (случаи приведены ниже) из достоверных источников.
Просьба прочесть самим и показать (послать по почте) родственникам, друзьям, знакомым у которых есть собаки. То, о чём я напишу просходит регулярно и не где нибудь, а в нашей стране, в нашем городе и совсем рядом с нами… Вот эти такие простые и такие важные правила.

Олег1986Спасибо за настоящую заботу и переживания о братьях наших меньших:клас::клас::клас:
Мне, к нашему общему сожалению, памятка эта напомнила листовку по выживанию в местах боевых действий.
Такое ощущение, что против нас началась тихая но подлая война. И к самому большому огорчению, люди по другую сторону "баррикад", многие являются владельцамами и не одной собаки.:confused:

Олег1986Спасибо за настоящую заботу и переживания о братьях наших меньших:клас::клас::клас:
Мне, к нашему общему сожалению, памятка эта напомнила листовку по выживанию в местах боевых действий.
Такое ощущение, что против нас началась тихая но подлая война. И к самому большому огорчению, люди по другую сторону "баррикад", многие являются владельцамами и не одной собаки.:confused:

Спасибо. Кому-нибудь может показаться, что я преувиличиваю, но к сожалению всё, о чём я написал происходит с нашими питомцами, зачастую из-за нашей глупости и лени. Это действительно простые и очень важные правила, о которых надо помнить всегда.

!!!

!!!

Останнє редагування:
Хотела бы поделиться своим печальным опытом вызывания рвоты солевым раствором. При помощи этого способа мне не удалось вызвать у собаки рвоту, а только лишь отравление солью. После чего собака провела 2 часа под капельницей. Поэтому будьте осторожны. Врач мне сказал, что лучше вызывать рвоту водой с лимонным соком или если совсем экстренно - несколько капель нашатыря на стакан воды.

Хотела бы поделиться своим печальным опытом вызывания рвоты солевым раствором. При помощи этого способа мне не удалось вызвать у собаки рвоту, а только лишь отравление солью. После чего собака провела 2 часа под капельницей. Поэтому будьте осторожны. Врач мне сказал, что лучше вызывать рвоту водой с лимонным соком или если совсем экстренно - несколько капель нашатыря на стакан воды.

Первый раз слышу про солевой раствор.У меня в ветсправочнике по собакам чёрным по белому написано:"в случае необходимости вызвать рвоту,открыв широко пасть и насыпав крупной поваренной соли на основание языка либо влив в собаку большое количество воды".Пробовал оба способа и оба работают(щенок сожрал радиотелефон,разгрыз и поэлементно поглотал аккумуляторную батарею...повылетали акки,как миленькие и подросток стырил и сожрал почти кило шоколада,тоже успешно обошлись солью.Без всяких последствий...)Откуда взялся раствор..?Наш народ всегда чего-нибудь додумает...

У меня мелкая умудрилась слопать приличный кусок теста( около полукилограмма)Соль дала нужный эффект.

из моего опыта-после того как собака сожрала неизвестно что на улице-сразу засунули ей руку чуть не по локоть в глотку-нифига,
бегом домой -столовую ложку соли на корень языка-нифига
столовая ложка соли на стакан воды-нифига
марганцовка-нифига
шприцом залила ей 20 кубиков перекиси водорода-сразу пошла рвота
возможно совпадение,но после соли до рвоты прошло минут 30-думаю не она вызвала,а после перекуиси-минута и рвота
может пригодится кому,правда потом мне сказали,что перекисью могла пожечь ей внутренности,но я в том момент только смотрела на часы(как бы считается,что если в течении 2х часов не вызывали рвоту-можно и не стараться,уже начало активно всасываться и надо уже промывание кишечника делать). Собака у меня крупная-поэтому 20 кубиков,для кошки (вообще это на кошачем сайте нашла)-чайная ложка. я просто прикинула размеры кота и моей собани и дала 20 кубиков
желаю никому никогда не сталкиваться с этим

Рвоту довольно успешно можно спровоцировать кока-колой. Самому пользоваться не приходилось, посоветовали иностранные коллеги.

ап

от всей души желаю никому никогда не воспользоваться советами из темы
еще-ну мало ли,не дай Бог конечно,но вдруг пригодится-проверено на опыте-если собака проглотила инородный предмет-50 мл(для мелких можно наверное 25)-касторовое масла залить в глотку-"выходит как по маслу".

По поводу утери собаки (пункт 6 в статье). Могу помочь следующим, - изготовить адресные жетоны для вашего питомца.

Им денег жалко за жетон.
Сколько раз писали, говорили, объясняли про жетоны, но некоторые и после утери собаки и счастливой находки не считают нужным привинтить на ошейник адрессовку :(
А про воспитание собачки что-то говорить таким вообще бессмысленно...

по опыту скажу, что лучше все-таки потратиться на жетон. Хотя бывает и так, что сигнализацию на машину ставят,а на жетон псу уже не остается:)

по опыту скажу, что со щенячьего возраста нужно учить собачку следить на прогулке за хозяином, чтобы он не потерялся,
что нужно не трындеть по телефону или сосать пиво, а смотреть за собачкой,
что если бегаешь медленнее собаки, нужно учить ее подзыву,
что нужны чипы или - по бедности - клеймо,
что жетон на ошейнике бегущей без владельца собаке сразу бросается в глаза и не пройдешь мимо, решив, что это бродяжка или выброшенец, даже если не занимаешься потеряшками, не устроил дома приют для БЖ, а просто обычный собачник, сочувствующий брату-собачнику и его потерянной собаке...

Чем больше степеней защиты, тем больше шансов не вернуться с прогулки без собаки.

Продам конакион в Киеве 5 уп. по 3 ампулы 10 mg/ml 100 грн. за упаковку

Обратите пожалуйста внимание, я внёс некоторые изменения по поводу лечения от отравлений использовал вот эту более новую памятку https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546

:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу