3000 грн на місяць

палки

• Автор теми Автор теми Volchonok
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2687
палки

назрел еще один вопрос. Мои собы очень любят поиграть с палками, в перетяжки, в аппорт, и вообще очень замечательный стимул для работы. Ну любят, хлебом не корми. Если отдать на растерзание, в щепки сгрызают, может, даже и натурально едят их:(

вот:
d897b58aacd6.jpg

а вчера одна девочка с немцем с выгула, как увидела это, забила тревогу. Да вы что??? и зубы портятся, и желудок засоряется, и вообще, зачем оно вам???
мячики - это понятно, однако на палке и в перетяжку удобнее, и полетать на них можно. С большим дрыном побегать, не то, что с мячиком, и шейку можно подкачать...

а моему немцу понравилась имитация покрышки (колесо черное около 15-20 см в диаметре) и нести удобно на носу и полетать с ним и на веревке оно, в перетяжку и аппортировку. в общем, новое занятие.
палку тоже любит носить. но не разгрызает так, как у вас.

мой, например, дюже полюбляе палочки погрызть, и накушаться опилочек, а потом выдать это все очень красиво оформленное, так что если кто топит дровами-милости прошу!
Но лучше он будет опилочки есть, чем мячики жрать мелкими кусками, так, что потом какашки очень красивые получаются, разноцветные, праздничные даже можно сказать!
Вроде бы, если собака грызет палки и ест их-нехватает каких-то витаминов, только каких и что можно подавать собе, чтоб перестал?

Моя грызла, грызет и будет грызть:D
Но, к счастью, не глотает опилки и куски игрушек.

То, что грызет палки, зубам не вредит.
Вредит аппортировке - сложно объяснить, что одну палку можно грызть, а другую - аппортировку - нет.

Желудку вредит.
Как лечить от заглатывания - не знаю.
Мы этим не "болели"

Но в перетяжки гораздо лучше играть канатиком.
Трикси их выпускают или купить на рынке и завязать по краям узлы.
И зубы от налета очищают, и не ранят и крутить собаку на них лучше.

Мы на канаты больше маньячим, чем на палки.

О, Оля ты аватарку поменяла, правильно, нечего младших обижать. За палки не скажу можно или нет, но по-моему все собаки любят ими играть. Ну они же не грызут с утра до вечера и думаю не ежедневно. Так что в пользу или во вред может кто из знающих и выскажется

Есть собаки и кирпичи грызут и говорят что это даже полезно

Моя очень любит бегать за палочками, но если утратить бдительность и позволить ей с этой палкой залечь, то в порые страсти она её съедает. Потом это все выходит с заметным затруднением, что меня не устраивает, поэтому стараюсь заменять палки на мячики. Но мячики нам менее интересны, так как их нельзя съесть. Я ведь говорила уже про наше отношение к еде:)

Я палки запретила вообще в пасть брать после того как Хан их случайно глотал (кусочки) и пардон, потом ими какал, а Гел как то неудачно накасул палку и щепочка влезла под десну между двумя зубами, крови было много, пока я не вытащила, да и потом он мордой об мои руки чухался, видать ныла десна.
А ещё меня напугали что если палку до вас грыз не здоровый пёс, то можно такой бяки нахватать что отобьёт желание палками играть надолго. Например стамотит, или папиломы в ротовой полости.
Палки не даю никогда.
Хану позволено подпрыгивать к веткам дерева и срывать листочки с мелкими прутиками.

Есть собаки и кирпичи грызут и говорят что это даже полезно

Кстати, моя предыдущая собака играла исключительно с камешками, палки-мячи-иргушки в качестве аппортировки она не воспринимала. Зато любила помусолить куски кирпичиков. К возрасту 14 лет с зубами особых проблем у нас небыло, стерлись в пределах возрастных норм, так что может действительно ничего страшного..

О, Оля ты аватарку поменяла, правильно, нечего младших обижать.
ага, еще и кошек туда включить, чтобы обидно не было. Будет семейное фото. Ну их сложно поймать в кадр вместе:(

так, мнения неоднозначные....
чтобы э-э, какали опилками, такого не замечала. Может, все-таки не глотают.
а насчет заменить палки канатиками, веревочками и пр. Предпочтения у собак разные. У меня у кобеля башню сносит от баклажек пластиковых. Ну ни одной не пройдет. Грызет, подбрасывает, носится как ребенок. На этой почве переключился на все, что шелестит подобным образом: пластиковые стаканчики, пачки сигарет:)))) Маньяк!!! И объясни ему, что мячик интереснее! Мне искать палки не надо, я отпускаю их с поводков - они сами ищут!!!

я вот думаю, может включить инженерную мыслю и соорудить игрушку, которая состояла бы из пластиковых баклажек, удобная, чтобы носить и в перетяжки играть и чтобы на веревочке

есть у нас восьмерка (жгутик) - не любят его:(

Мы тоже полюбляем палочки покушать, причём мы их именно кушаем, если не успела со рта достать,...а потом они выходят вместе с пЫщей...

Назад
Зверху Знизу