Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Палестина - причины и последствия конфликта (БФ)

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Я вам проще скажу, что Резолюция ГА ООН № 181/11 от 29 ноября 1947 года… остаётся единственным международно-правовым документом, в котором зафиксирована территория еврейского государства.
И не больше.
Добавлено через 5 минут
Посилання видалено

Две карты на них все сказанно...
Добавлено через 8 минут
Умм Рашараш особено чисо еврейский город... не парся ныне Эйлат.

Как поделили так и полуили.... и не признают граници Израиля не зря, пока ГАООН не соответстве пложению дел.

Но с учетом, того как раб выризаются ЦАХАЛОМ скоро вся Палестина будет Израилем, этому евреи и видут.

Одесса, я насколько понимаю ООН в резолюции 181 рекомендовала создание двух государств.
Далее почему по тексту треда ты утверждаешь, что Израиль провозгасил независимость до истечения британского мандата. Насколько я помню, они это сделали после вывода британских войск, и именно по истечению срока этого мандата.
В принципе момент этот и не особо принципиальный, ибо, опять же, насколько я помню, в декларации независимости Израиля нет упоминания о его (Израиля) границах.
Провозгласили и провозгласили. И очень правильно, надо сказать сделали, ибо арабы, вместо того что бы также провозгласить свою независимость а потом уже решать вопрос с границами, в что называется конструктивном русле :) Решили эти границы, т.е те которых и не было, вначале пересмотреть. Вот и пересмотрели :)
в чем проблема-то?

Одесса только я с тобой не спорю, делаю чисто из светлых побуждений, т.к это отступление:
да я проще скажу был бы антисимитом в ЗАГС бы не пошел со своей супругой ибо она симитка :)
Но это отступления....
Х.З. до чего эти толмаченья резолюций ООН могут довести )

Насчет еврейского государства, ну а каким ему еще быть? Создавали и боролись за независимость этих земель евреи. И что значит меньшинство? Будто бы была какая-то "общность", как я уже говорил.
ну ведь это опять приводит нас к моей давней реконструкции. почему на территории почившей усср не было создано два отдельных государства - одно для русских и одно для украинцев?..
представляете себе последствия?

вам не кажется что именно этот системный неискоренимый ***** и породил ситуацию последних 60 лет в палестине?

Одесса, я насколько понимаю ООН в резолюции 181 рекомендовала создание двух государств.
Далее почему по тексту треда ты утверждаешь, что Израиль провозгасил независимость до истечения британского мандата. Насколько я помню, они это сделали после вывода британских войск, и именно по истечению срока этого мандата.
В принципе момент этот и не особо принципиальный, ибо, опять же, насколько я помню, в декларации независимости Израиля нет упоминания о его (Израиля) границах.
Провозгласили и провозгласили. И очень правильно, надо сказать сделали, ибо арабы, вместо того что бы также провозгласить свою независимость а потом уже решать вопрос с границами, в что называется конструктивном русле :) Решили эти границы, т.е те которых и не было, вначале пересмотреть. Вот и пересмотрели :)
в чем проблема-то?

Одесса только я с тобой не спорю, делаю чисто из светлых побуждений, т.к это отступление:

Это проблемы ООН, которое должно было или исполнять резолюцию или вообще не делать нихрена.
После вывода через 2 месяца, плюс под надзором представителей.... в самой резолюции 20 страниц и нихрена конкретики!

Я пока понял, что там написано раза 3 перечитал....
Вопрос та о границах и стоит. Если сейчас создать государство Палестина, то граници с Израилем прийдется признать, а это абсурд.
Израиль не отдаст, даже те территории которые по резолюции положены.
А эти куски в виде ГАзы и ЗБ... ничтожны.
Конечно годы труда ЦАХАЛА не прошли даром, ****** на пару миллионов стало меньше, около миллиона ушла еще во время первой войны...

На засидании ООН еще было сказанно, что спешить с объявлением независимости нельзя.
Даже выводы ком по Палестине были, что мандат ООН до 49 - 50 продлить из-за трений.... евреи пошли поперек, *****ли кому??? Себе получив интифады и тд.

Я об этом толдычу, о том, что открыто было сказанно о войне если евреи объявят независимость.

Мандат ООН уже не включал в себя условия вывода войск мандатария.

Евреи пошли Ва-БАНК...... и честно говоря не уверен, что выйграли. Хоть и земли наперли увеличив граници резлюции в 2 раза.

Кстати Резолюцию никто не отменял, и территории отведенные для Палестинского государства им нагло окупированны.... веселая организация ООН.... а на сайте такого можно узнать нового...:іржач::іржач::іржач:

Хотелось бы еще раз повторить
давайте и я тогда ещё раз повторю:

палестинские арабы оказались в положении, в котором оказались бы например украинцы если б русские жители украины взяли бы и продавили создание своего отдельного русского государства на левом берегу например. доходчивая ****огия?

ну ведь это опять приводит нас к моей давней реконструкции. почему на территории почившей усср не было создано два отдельных государства - одно для русских и одно для украинцев?..
представляете себе последствия?

вам не кажется что именно этот системный неискоренимый ***** и породил ситуацию последних 60 лет в палестине?
так так и есть.
есть ещё исторические примеры : Ирак-Кувейт, Пакистан-Индия....

из последних : Косово-Сербия.

всё оч.просто: принцип "разделяй и властвуй" на марше:)

мне почему-то кажется,что будь то,описанное в Вашем примере ничего не произошло бы.
возможно. дьявол, он ведь как всегда в деталях. зависит от конкретного контекстного фона взаимоотношений и предшествующих событий.

но в целом схема именно такова и причина ситуации мне кажется именно в ней. неустранимая причём. можно лишь пытаться устранять последствия, но это судя по всему не входило в планы.

Arty сказав(ла):
ну ведь это опять приводит нас к моей давней реконструкции. почему на территории почившей усср не было создано два отдельных государства - одно для русских и одно для украинцев?..[br]
представляете себе последствия?[br]

Почему на территории бывшей УССР не было создано два отдельных государства - вопрос отдельного разговора. Вряд ли на этот вопрос удастся ответить двумя словами, да еще и в этой теме.
Ну а что касается последствий возможного разделения Украины на две части, то тут тем более, на сей счет возможно большое количество мнений. О том что не случилось, но могло бы, если бы - можно говорить оочень долго )

***** в Палестине, имхо, находится в нежелании одной из сторон вести адекватный диалог с другой, причем с самого начала.
Был предложен план раздела Палестины, о котором уже было написано очень много, было много оценок этого плана в том числе и как антиизраильского, но евреям хватило ума, что называется работать с тем что давали, в отличии от ****** которые вообще отказывались вести диалог. Ведь вопрос, со стороны ******, о установлении хоть каких-то границ с Израилем ведь даже не стоял, речь шла совсем в другой плоскости. Не готовы были арабы вести подобный диалог, так же как не готовы и сейчас. Вот ситуация со сворачиванием поселений, вопрос весьма болезненный для Израиля, и делал это не кто не будь, это делал Шарон. Что эти уступки дали Израилю? В плане дальнейшего диалога

Да и совсем не понятно с кем в этом смысле вести диалог, поиск ведь таких сил пока не увенчался успехом, договариваются, пытаются договориться, как бы, ведь с одними а воевать приходится, как бы, с другими. Вот это - "как бы"

***** в Палестине, имхо, находится в нежелании одной из сторон вести адекватный диалог с другой, причем с самого начала.
Был предложен план раздела Палестины, о котором уже было написано очень много, было много оценок этого плана в том числе и как антиизраильского, но евреям хватило ума, что называется работать с тем что давали, в отличии от ****** которые вообще отказывались вести диалог.
был предложен план раздела.
но ведь это нонсенс! почему вообще они должны были соглашаться на раздел?..
вот щас въетконговцы предложат план раздела харькова. им - барабан, московский проспект и район одесской. нуачё?..

Slavyanin Постойте ,уважаемый, Вы нам недавно писали что до введения войск чуть ли не весь Грозный разбомбили, а теперь оказывается -только один аэропорт с военными самолетами.
Вы лучше про города и села напишите.
Я не писал такого-я писал что начали с бомбёжки.
И какая на хрен разница-с самолетов выносится население или Буратинами,единственная разница-с самолетов точнее отморозков валить,это не по площадям накрывать.Так что про города и села это Вам лучше знать.

Правда?:confused:
А мне здесь подсказывают, что Ичкерия между первой и второй войной получала электричество задарма.
Врут наверное?;)
"Между первой и второй перерывчик небольшой..."
Неужели так трудно из текста понять что речь ведется о положении ВО время войны? Израиль и во время войны не прекращал социальных услуг (за которые палестинцы не платят принципиально,ни до,ни во время войны)

Для меня "отморозки" это в том числе и те кто оправдывает гибель мирного населения.
Кто оправдывает-тебе объясняют что это война,а не зарница.Что то не слышно твоего возмущеного голоса о погибшем населении Берлина.Закон войны-кто первый стреляет,тот несет ВСЮ полноту ответственности.

А на данном форуме в данной теме?:confused:
Посты в студию!

Я в политики не стремлюсь, мне достаточно быть человеком.
Стремишься-только политики практикуют двоемыслие.Когда свои титаны духа ,а другие-мелкие карлики злобно гадящие титанам в кашу,и обижающие дружественных гномиков.Если бы "титаны" в свое время не сунули нос в чужую семейную свару,уже давно бы все устаканилось.
Взаимно.

Останнє редагування:
был предложен план раздела.
но ведь это нонсенс! почему вообще они должны были соглашаться на раздел?..
вот щас въетконговцы предложат план раздела харькова. им - барабан, московский проспект и район одесской. нуачё?..
Пример с вьетнамцами - не корректен.
У ****** не было своей страны. Им предложили ее для себя создать, так же как и предложили ее для себя создать и евреям.
Соглашаться на такое предложение, учитывая мнение евреев, ****** никто, конечно, не принуждал, да и кто мог их в этом обязать.
Ровно как никто не обязывал евреев учитывать мнение ******, не провозглашая свое государство, которое повторюсь им, предложили создать.
Ну а дальше, как все случилось - известно. Все началось с неудавшейся попытки массового погрома и т.д.

Кто-они?Евреи?Арабы-мусульмане?Арабы-христиане?Друзы?
местное население
Получилась ничейная территория
да не бывает ничейных территорий
дала мандат Англии на создание еврейского и арабского государств
не спрося мнения местного населения
Добавлено через 13 минут
Пример с вьетнамцами - не корректен.
У ****** не было своей страны. Им предложили ее для себя создать, так же как и предложили ее для себя создать и евреям.
зато похоже абсолютно корректен пример с гипотетическим разделом усср на русское и украинское государство.

почему это у ****** не было страны? она была. палестина. не только у ******, у всех кто её в то время населял. государства не было, это да. была имперская провинция. сначала турков, потом де-факто британцев. провинция, которая пыталась самоопределиться. но тут вмешались теоретики и практики мирового сионизьма, и вместо _само_определения получилось то что получилось. определиться сильно помогли.

2Cyriax Ага... врвбы баятся, кроме графити на стене и убийства детей, бомбежки госпиталя им ничего не придъявили.....
Добавлено через 3 минуты
почему это у ****** не было страны? она была. палестина. не только у ******, у всех кто её в то время населял. государства не было, это да. Была имперская провинция. сначала турков, потом де-факто британцев. провинция, которая пыталась самоопределиться. но тут вмешались теоретики и практики мирового сионизьма, и вместо _само_определения получилось то что получилось. определиться сильно помогли.

+ провинции Арабских халифатов, после крестовых походов. А до крестовых походоа была провинцией халифатов.
Даже какоето время было название провинции - Палестина.

Бритнци были мандатариями, а не владельцами или окупантами....

А так +500:клас:
Добавлено через 32 минуты
Посилання видалено

Группа влиятельных британских евреев, называющих себя искренними и преданными друзьями еврейского государства, потребовала, чтобы Израиль немедленно прекратил военные действия в секторе Газы. Они убеждены, что "политика Тель-Авива" является экстремистской, ведет к дальнейшей дестабилизации региона и лишает Израиль международной поддержки.

SlavyaninДавайте освежим нашу память. А то у молодежи она короткая.;)
Та давайте.

Правда ведь, если заменить "начало бомбить собственную провинцию,ввело войска" на "перед вводом войск был разбомблен только аэропорт со стоящими на взлётной полосе военными самолетами, авиаудары по остальной части Чечни не наносились" , "электричество как Израиль не поставляло" на "поставки электроэнергии не прерывались" получается не так брутально? Да и Израиль выглядит не так красиво.
Только аэропорт?Сильно... Разрушеные бомбежками и артилерией кварталы Грозного,типа растворились в воздухе.

Это мягко говоря не совсем правда. Выразился так мягко только из уважения к Вашим сединам.
Не стесняйтесь,дедушка выдержит-кхе,кхе.:іржач:
"В воскресенье крупнейшая электростанция сектора Газа прекратила работу, полностью истощив запасы горючего, сообщает The Press Association.
Ранее на неделе израильская компания Dor Alon, ответственная за поставки топлива палестинцам, прекратила поставлять сырье. По словам представителей компании, приостановка случилась по требованию властей Евросоюза. Поставки топлива будут продолжены, как только палестинцы смогут за них расплатиться, заявили в компании.
По словам палестинской стороны, отключение электроэнергии скажется на половине из 1,5-миллионн населения сектора Газа.

Следует добавить, что ситуация с отключением электричества в Секторе не является экстраординарной. Из-за нерегулярных поставок топлива палестинцы ежедневно проводят без электричества в среднем по пять часов. От повсеместного отключения электричества в Секторе палестинцев спасают частные генераторы и редкие поставки сырья из Израиля и Египта."

Как там у Вас в пафосной речи звучало :

Надо бы заменить на "'электричество в отличии от Израиля поставляли бесплатно". Будете спорить?:confused:
Ну и что твоя простыня доказала?Что только в последнее время прекратились поставки?Ну и как прикажешь под обстрелом доставлять горючку? Среди водил камикадзе мало.То что мало поставляли-так любого жаба подавит бесплатно отдавать своё,даже не за спасибо.
А то что щяс россия бесплатно что то дает Чечне,то пропавшие денежки надо поискать в карманах чиновников.

Еще раз -у меня большее возмущение вызывает даже не факт гибели мирного населения во время конфликтов и войн, а попытки всякой ****и оправдать это.
Когда найдешь способ безкровной войны-выберем президентом Земли

И здесь тоже ******* виноваты?:confused:
*******- не *******,но пока Союз не перебросил в Египет сверхсовременные вооружения, войны там вели оружием подобранным на свалках Европы.Даже не войны-мелкие стычки на границах (после Войны 1948 года).И это медицинский факт,хоть вьюном извертись-история зафиксировала.

:пиво:[/QUOTE]
Пиво рулит. ))
Постфактум-за что не терплю политический тип мышления,потому что вместо ответа на заданые вопросы политики начинают искать щели в формулировках а затем шарудеть в них словесными отмычками,разрушая саму ткань вопроса.Признаю-ты неплохо поднаторил в этом искусстве,но увы-это технологии вчерашнего дня.Народ насмотрелся этого добра и приобрёл некоторый иммунитет.Если хочешь вписаться в современность-учи новые приемы. Повторяю-хочешь быть прокурором и судить дальних-научись внимательно присматриваться к ближним.А если ты избрал Израиль в качестве тренировочной груши для битья,будь осторожен.По последним данным у этой груши вмонтированы стальные зубы-отхватит руку вместе с перчаткой.;)

А местное население,к вашему сведению,как раз и состояло из перечисленных групп.Еще забыл добавить бедуинов.
Ничейная территория бывает-это как раз описанный вариант.
А насчет "провинция, которая пыталась самоопределиться",то вы,наврное,не совсем в курсе местных реалий.Кто пытался самоопределиться?Вы знаете,к примеру,про хамулы?И тем более,какую роль они играли в ту пору?О каком,блин,самоопределении вы говорите?
Это что касается арабской части населения.
Но кроме этого должны "самооределиться" и те группы,которые я упомянул:евреи,арабы-мусульмане,друзы,арабы-христиане,бедуины.
И это-в 1948 году,когда условия жизни той поры были совсем другие,чем сейчас.
я знаю за нац.состав, в том числе и про бедуинов. я намеренно не акцентировал внимание на этом, используя термин "местное население".
...а что не так с хамулами? клановое общество, это что, так уж необычно? и мешает самоопределению?..
и кстати, как же арабские восстания 20-30гг? это не попытки самоопределения?
да, реалии тогда к 48г были таковы что сосуществование арабской и еврейской общин стало мягко говоря крайне затруднённым. но что привело к этому? и были ли они изначально, ещё в начале 20го века, настроены на мирное сосуществование а рамках единой страны?.. с точки зрения сионизма разве такое в принципе допускалось как цель?

я знаю за нац.состав, в том числе и про бедуинов. я намеренно не акцентировал внимание на этом, используя термин "местное население".
...а что не так с хамулами? клановое общество, это что, так уж необычно? и мешает самоопределению?..
и кстати, как же арабские восстания 20-30гг? это не попытки самоопределения?
да, реалии тогда к 48г были таковы что сосуществование арабской и еврейской общин стало мягко говоря крайне затруднённым. но что привело к этому? и были ли они изначально, ещё в начале 20го века, настроены на мирное сосуществование а рамках единой страны?.. с точки зрения сионизма разве такое в принципе допускалось как цель?

Соглашение между доктором Вейцманом и эмиром Фейсалом [3 января 1919]

Его королевское Величество эмир Фейсал, представляющий арабское королевство Хиджаза, и доктор Хаим Вейцман, представляющий Сионистскую организацию, сознавая расовую близость и древние связи, существующие между арабским и еврейским народом, исходя из того, что наиболее надежный путь для осуществления их национальных чаяний - тесное сотрудничество в развитии арабского государства и Палестины, надеясь вновь достичь доброго взаимопонимания, пришли к соглашению по следующим параграфам:

А. Арабское государство и Палестина в своих отношениях и совместных действиях будут придерживаться духа доброй воли и сердечного взаимопонимания, для чего будут назначены с обеих сторон особые уполномоченные.

Б. Сразу же после завершения дискуссий на мирной конференции комиссией, уполномоченной обеими сторонами, будут установлены абсолютные границы между арабским государством и Палестиной.

В. В отношении законодательства и управления Палестиной будут использованы все средства, дающие гарантии осуществления декларации правительства Британии от 2 ноября 1917.

Г. Будут предприняты все необходимые шаги, чтобы поддержать и увеличить иммиграцию евреев на территорию Палестины, интенсифицировать поселенческое движение и освоение земель. Вместе с тем, будут предприняты все меры для защиты прав арабского феллаха и помощи ему в экономическом развитии.

Д. Не будут вводиться никакие законодательные акты или законы, ограничивающие свободу вероисповедания; будет обеспечена свобода отправления религиозного культа без какой-либо дискриминации и предпочтений. Никогда гражданские и политические права не будут зависеть от религиозной принадлежности.

Е. Священные места ислама будут находиться под управлением мусульман.

Ж. Сионистская организация должна направить в Палестину комиссию специалистов, чтобы изучить экономические возможности страны и предложить наилучшие средства ее развития. Сионистская организация предоставит вышеупомянутую комиссию арабскому государству с целью изучить экономические возможности арабского государства и предложить наилучшие средства его развития. Сионистская организация предоставит арабскому государству лучшие силы для развития его природных ресурсов и экономических возможностей.

3. Нижеподписавшиеся стороны согласны действовать в духе сотрудничества и взаимопонимания, в духе мирной конференции по всем пунктам, обсуждаемым ею.

И. Все разногласия, которые могут возникнуть в связи с этим соглашением, будут переданы на обсуждение британскому правительству.

Хаим Вейцман

Фейсал ибн Хусейн

Заметка на полях Фейсала:

Если все будет обосновано согласно моей просьбе от 4 января 1919, представленной министру иностранных дел Британии, все пункты этого соглашения вступят в силу. Если будут внесены изменения, это соглашение в силу не вступит.

Вот такая загогулина, понимаешь...(с)

да фигня демагогическая это интервью.

причём там много верного по сути, но множество абсолютно перевёрнутого с ног на голову сильно приближает его ценность к нулю.
Добавлено через 7 минут
Как можно было достичь между ними какого-то согласия-не представляю.
хз. и я не знаю. но достигли ж они как-то согласия между собой когда восстания организовывали
Добавлено через 13 минут
Соглашение между доктором Вейцманом и эмиром Фейсалом
нда. фейсал. надо ли говорить что фактически фейсал даже наверное в туалет не ходил без того чтобы лоуренс ему это не предложил?..

по сути - соглашение о еврейской иммиграции. но ведь фейсал не представлял палестинских ******. они к хиджазу никаким боком.

Останнє редагування:
Видите прошла линия между нами, а она прошла по причине того, что есть фанаты Израиля, евреи с одной стороны и антифа и другие люди с другой!

А ведь все просто было. Я не писал это ранее зная не дойдет без разогрева!

После ДБ 17 года были диклорации 20х30х, в котрых четко говорилось о невозможности однонародных образований... а единое арабоизраильское государство! На что, наши борци с терроризмом ответили терактами против ****** и британцев... с целью создания только еврейского государства на фоне фашизма, британци отметили, что такое поведение евреев приведет к фашизму еврейскому!
Что и вышло, на протяжении 40 лет арабское население упало на 70-80% при их плодовитости...

Кароче евреи изначально шли на конфронтацию с арабами, надеясь на ненужные после войны "Суппер шерамны", "Цинтурионы".... которыми их пообещали США и ВБ закидать на шару, при этом еще выдавить из разрушенной Германии реппарации, кстати как не учавствовавшая во ВМВ стрна на реппарации Израиль по закону е имел права претендовать.... но заметте кто здерживал ******, ВБ и США.
Вот на это и был расчет.... но вот после смены власти в США и мусульманского лобби в ВБ сколько их еще будут поддерживать???
Я думаю Израилю рано или поздно прийдется встретитса самим лицом к лицу с арабами и без США и ВБ, Франции ..... я думаю начнется отток из Святой земли...

Ну батенька... увас же ниединого аргумента нет, да Геббельса я уважаю.... ****еть как он мало, кому дано.... но не учеником Гимлера ты меня назвал и слава Богу!

Но увы, сайт ООН вам симитам не подвластен.... и херню соплевоппельную как на других сатах не найти....

Там четко собранны доклады комиссий... отчеты все сведенно по резолюциям. Все бы у вас вышло.... вы смогли бы убедить многих, но не меня .... нашла коса на камень!

Да о чем говорить, если ни Вы не Цикута не смогли опровергнуть, Вы только переходя на хамство и оскарбления, сливались и не более.

Вам же говорилось дайте ссылки на обратное! Гиде??? Гиде???
Вам сайт ООН не показатель, вам отчеты и резолюции ничто.... Вам показатель еврейские "писатели"..... ну и???? О чем разговор???
Добавлено через 5 минут
Вы считаете ЦАХАЛ прав! Но если ЦАХАЛ в отчетах о Газе и Газу заменить на "другие имена" много сходства найдется с протоколами, записями и показаниями суда проходившего в 45-47 годах в Баварском городе...

Вы считаете, что по красному кресту стрелять мона.... и при этом говорите на оппонентов ****** и антисимит.... ну и кто ****** тут???

Славненько.... славненько.... Ваша слабость была заметна и так, но теперь она подтвердилась вами самим.

У вас нету чем крыть, и не болеее. Крыть лубые ссылки можно, но не ссылки на ООНовский сайт.

И чтобы слитса чистым, вы сливаетесь под прикрытием хамства....

Слив засчитан!!!

Флудер вы наш сионистский.....

Назад
Зверху Знизу