Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Палестина - причины и последствия конфликта (БФ)

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Внимательно прочитал тему, напрашивается мнение, что в постах оппонентов ТС так и сквозит "Бежим быстрее, там НАШИХ бьют". Но, это как раз понятно.
Понятно и другое, на момент создания Израиля, евреи, вообщем-то, воспользовались моментом, когда среди спорщиков один участник подобрал власть и взял, что хотел. И, что характерно, сумел её удержать. Фактически, хотя, допускаю, что ****ог не совсем похож - можно показать Советскую Россию, которой странами Антанты уже была предрешена совсем другая участь.
Как факт есть государство Израиль. Как факт есть Палестина, как факт есть сопредельные арабские государства. И постоянно поддерживаемый внутренний и внешний конфликт. И любая сторона конфликта живёт по своим правилам, далёким от "цивилизованного" решения, две системы, два мира, два восприятия. Потому что считает себя правой и... "победителя не судят".
Так вот. Можно долго спорить, кто виноват. Это может разсудить только будущее, когда история как ***********, ляжет под угоду победителя. Непонятно другое... Как можно погасить конфликт - не иначе как евреям перестать быть евреями, а арабами - арабами. Но ведь это утопия... Змея кусает свой собственный хвост?

Подытожим!

1. Значит терроризм во благо сионистского общества не терроризм, а богоизбранное дело во имя богоизбраннного еврейского народа.
2. Государство в котором до конца 80х исключая одну пристарелую женщину, у власти находились лидеры и главные участники официально признанной терористической организации.... не может "плакать" на террористов.
3. Выборы в Газе и Ливане показали, что население проголосовало так а не иначе, и действия против законно избранной населением администрации не то, что демократией а вообще нормальным не называетса.
4. Хамас и Хезболла являются такимиже субьектами избирательного права как и в 48 партии которые в Аводу или как там ..... не помню партии Израиля.
5. Выдворение из списков и парламента Израиля партии ****** = чистая сионистская демократия...

Евреи всю историю живут по принципам ведущий их на аутодафе или поля Баварии (близ Мюнхена)...

Ваня Курский сказав(ла):
Честно говоря, Славянин, лично я очень бы хотел чтобы в известное время Чечня выносилась Россией так же беспощадно, что и Газа Израилем.
когда пан Шаманов начал её выносить(беспошадно), то его быстренько убрали.
Добавлено через 6 минут
Звучит как следующий виток развития "войны с терроризмом". Теперь любая страна, которая не может справиться с отделением, скажем, "безумных снайперов, стреляющих каждый понедельник с территории сопредельного государства по мирным жителям", при помощи своих спец. сил, может начинать полномасштабные боевые действия с применением авиацаи, артилерии, флота и пр. на территории сопредельного государства для "уничтожения террористов". Если надо, можно и в столицу страны прийти, т.к. террористы обязательно спрячутся в одном из столичных домов. Заодно разбомбить полгорода. Ну, и власть на нужную поменять под шумок.
У Израиля подобная репитиция была ещё при "спасении двух солдат".
где-то так:) над только убедить т.н. "общественное мнение" ,что страна идёт на смртный бой с террористами.Израилю, кстати, повезло в этом плане : как бы никто ,особо, не будет спорить, что ХАМАС - это террористы..а вот США пришлось выдумывать байку, про ****** массового поражения , чтобы разнести Ирак.
Давление с целью принудить людей отказаться поддерживать ХАМАС.
без полномасштабной наземной операции никого не принудят.(ИМХО)

ОНи никого и не убедят.... после этой "операции" у Хамаса и Хезболлы появяться еще пару тысяч шахидов....

Был репортаж из Газы не помню канал, показали еще в начале "операции" кадры, как женщина над телом ребенка плачет, как стало понятно в обстреле погибли все её близкие и дети.... " Как мнежить теперь" трвердила все время, ну и что она будет делать???? Я думаю пойдет за ними в рай к Аллаху.... еще с парочкой евреев...
Добавлено через 2 минуты
Тоже будут делать и другие в Газе....

И это тупая попытка евреями просто решить "арабский вопрос".... ну посмотрим.
Газават веселая штука...

ОНи никого и не убедят.... после этой "операции" у Хамаса и Хезболлы появяться еще пару тысяч шахидов....
почему же? они убедят своёнаселение, что пытаются бороться с ХАМАСом.
И это тупая попытка евреями просто решить "арабский вопрос".... ну посмотрим.
Газават веселая штука...
(я выступаю как оппонент!).

так а что делать то Израилю, в разрезе того, что его территории постоянно обстреливают ракетами.Терпеть?
В конце концов, если смотреть со стороны, то Израиль согласился с образованием ПА, причём ползволил создать полноценную государсвенную систему(правительство, полиция(палестинская) , спецслужбы).... свои поселения вывел(замечу, что против воли поселенецев)...что ещё должен сделать Израиль, чтобы ХАМАС успокоился? встать в позу(коленно-локтевую)?:):)
Добавлено через 5 минут
О чем и речь. В иных условиях мог бы быть современным Ермоловым.
главное, чтобы он не летал на вертолётах и не стрелял в частных тирах :)

вообще, у Вас, в РФ..в армии творятся странные вещи: министром назначили клоуна какого-то(имею ввиду, что не военного), самые боеспособные части (гвардеские ВДВ) расформировывают(хотят, по-крайней мере).... странно как-то. (этим постом не хочу оскорбить ни РФ ни лично Вас, прост така мысля у меня есть:))

почему же? они убедят своё население, что пытаются бороться с ХАМАСом.

(я выступаю как оппонент!).

так а что делать то Израилю, в разрезе того, что его территории постоянно обстреливают ракетами.Терпеть?
В конце концов, если смотреть со стороны, то Израиль согласился с образованием ПА, причём ползволил создать полноценную государсвенную систему(правительство, полиция(палестинская) , спецслужбы).... свои поселения вывел(замечу, что против воли поселенецев)...что ещё должен сделать Израиль, чтобы ХАМАС успокоился? встать в позу(коленно-локтевую)?:):)

Ну почемуже, свое население и так за.... убедить надо теперь остальных.

А что делать арабам, територию которых все время обстреливают точечно вертолеты. приезжают бульдозеры сносят дома???

Позволил.... или наконец соизволил???
В коленно локтевую позу они себя загоняют сами....
НАсчет свои поселения.... так они должны были их свернуть еще в 48 по РГА181;)

Я уже стал ярым антисимитом.... :іржач::іржач::іржач:
Хотя против этого бардака, котоый творится на БВ, хочу заметить, что это действо выгодно Израилю и его кукловоду, прежде всего....
А угробив население Палестины они получат еще и арабскую часть резолюции...

Arty сказав(ла):
в любом государстве есть как те кто хочет строить государство, так и те кто хочет просто хлеба и зрелищ. цимес в том что надо учитывать мнение всех. точнее, делать так чтоб все типа были довольны.

сейчас в израиле 75% евреев. если бы создавалось общее государство, они вообще были бы в меньшинстве, и _еврейского_ (как записано в декларации независимости израиля) государства не получилось бы.
Вот-вот, и не смотря на не простую ситуацию, стараются как могут, учитывать мнение и тех 20% мусульман (каждого пятого человека) - живущих в Израиле, так чтоб все были типа довольны. ))

Насчет еврейского государства, ну а каким ему еще быть? Создавали и боролись за независимость этих земель евреи. И что значит меньшинство? Будто бы была какая-то "общность", как я уже говорил.

Билять! Карту сравнить с картой разделения по 181 в этой же теме.
Резолюция в ПДФ на сайте ООН.
Добавлено через 7 минут
Я по пять раз не могу повторять..... уж извини! Я не времени стока не имею.... ни желания особого повторяться.

Звучит как следующий виток развития "войны с терроризмом". Теперь любая страна, ......... при помощи своих спец. сил, может начинать полномасштабные боевые действия с применением авиацаи, артилерии, флота и пр. на территории сопредельного государства для "уничтожения террористов".

сорри, что порезал Ваш пост (пытался сохранить гл.мысль в моём понимании).
В тему про борьбу с террризмом:
***Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд призвал к пересмотру антитеррористической стратегии, а введенное в политический обиход администрацией Джорджа Буша понятие "войны с терроризмом" охарактеризовал как "вводящее в заблуждение****

*****После 11 сентября, продолжает он, идея "войны с терроризмом" свелась к наземным боевым действиям. Выражение "война с терроризмом" подчеркивало серьезность угроз, необходимость солидарности и принятия срочных мер, в том числе и с применением силы. Но, в конечном итоге, передает ИТАР-ТАСС, эта идея оказалась "ошибочной". ***

как всегда, самая здравая мысль по борьбе с терроризмом озвучена в последнем абзаце:) Посилання видалено

естессно, это перевод..вполне м.б. чтов оригинале акценты были другие.

запостил эту заметку потому что удивительно, что самый главный союзник Израиля, можно сказать его "отец" ставит под сомнение то, что присходит щас в газе. Оч.странно.

Ага этот отец Израиля, столько потерял солдат от терактов в Палестине.... да в ГА ООН жаловался на евреев...

Ага этот отец Израиля, столько потерял солдат от терактов в Палестине.... да в ГА ООН жаловался на евреев...
под "отцом" я имею ввиду, что территория современного Израиля и Палестины - эт бывшая колония GB.

под "отцом" я имею ввиду, что территория современного Израиля и Палестины - эт бывшая колония GB.

Правильно, я о них же.... там же 2 еврейские террористические организации повзрывали британцев.
Кстати после очередного убийства 2х сержантов в Лондоне и по всей британии прошли погромы еврейские...:іржач:

А в чем повторяться-то?Кроме голословных утверждений про какие-то цифры,якобы опубликованные в этой резолюции,вы ни разу(!) не привели ссылку на текст,где это можно было бы посмотреть.А только бубните,как заклинание-есть такое в резолюции,есть такое в резолюции...
А теперь предлагаете вообще чушь какую-то:наложить трафарет карты,где указаны не полные,частичные данные о населении на карту с теми границами арабского и еврейского государств,что предлагала ООН!
Сами-то пробовали подобное сделать?
Да и вообще-зачем идти таким сложным путем?
Ведь вы неоднократно писали,что изучили и прочитали все документы,о которых идет речь.Так и дайте ссылку на текст с приводимыми вами цифрами.Это-же должно быть для вас очень просто!
Что вы петляете,как заяц?Человек должен отвечать за свои слова.
А то вы все-ля-ля-ля,а как чего-то коснулось ,то начали крутить-вертеть,какие-то шарады предлагаете решать.
Раз читали текст резолюции,раз оперируете цифрами,якобы взятыми оттуда,то и предъявите это место.Что может быть проще?
Что-то мне кажется,что вы пустослов,батенька!

Посилання видалено нажимаеш 181 и читаеш!

Если сливаешся, так и скажи! Я тут в этой теме нахерячил ссылок массу.

Карта зделанная по заказу ООН специальк к ГА. Там указанное процентное соотношение по районам, но не городам тут ты прав.... но ООН не заказывало по городам общет и его нет!

Колво населения 1/3 взято из источников в том числе и еврейских. Их жопой жри, нужно всеголиш хотеть прочесть!

Для вас сложно даже мозги включить, когда я гворю о карте с процентами населения, вы можете тупо по областям увидеть.... но а ****, вам ни ООН ни кто *** не нужен.... вам в лом, прочесть посты и ссылки в первом посте и в других приведенных в этой теме!

А при получении ссылок вы скажите о их некомпитентности, и что мне следует читать на сайте Шлемазл.ком или еще гдето...

Вот и влом мне повторять по сто раз уже написанное....

Посилання видалено
САЙТ ООН ВИДЕН В ССЫЛКЕ????:rolleyes: или подчеркнуть!

Кароче доеду домой продолжу...

Slavyanin;
Так Вот и сразу не вводя войска стали бобмить Грозный и села?:eek:
Мы все полны внимания-пишите дальше.
Так вот-сразу,разбомбили аэропорт-вместе с технарями всех национальностей

Так только изгнали 150 тысяч русскоязычных, а после этого принялись резать друг дружку (речь идет об противоборствующих группировках естественно -большей части чеченцев в 91-92 годах клановая война была не нужна). И конечно же совсем никого не похищали.
А кто отрицает?:незнаю:

А откуда ж тогда Ичкерия брала электричество? Просвятите.
Ниоткуда-при свечах жили.

Врать и передёргивать не хорошо Прут.

Основное отличие тех событий-что большая часть россиян не питала (да и сейчас не питает) ненависти к гражданскому населению Чечни. Да на войне гибнет гражданское население и об этом нужно сожалеть.
А не писать, что дескать 200 арабских детишек погибли-так им и надо, виновато взрослое арабское население, у нас там видишь ли 20-летние капитаны воюють-херои.
Пока передёргивали Вы,я уже объяснял-нельзя применять двойные стандарты.Гражданского населения в Чечне вынесено на порядки больше,чем в Газе,но я не винил Россию,потому что отморозки также прикрылись населением как и в Газе.И не может быть такого,что в твоей стране Герои России,а в Израиле херои.
Разницу понимаете?:confused:
Я не вижу разницы между солдатами.А *****ов радующихся гибели детей,в процентном соотношении,в Израиле не больше чем в России.В любой стране есть **********.
И напоследок-"Неможно разъезжать на двух конях единовременно-седалища не хватит."(С)
Прекратите упражняться в лицемерии-все равно из Вас политика не получится,а реноме испортите бесповоротно.

Вы не тупой, как сами выражаетесь.... вы случаем не больны??? Я не утверждаю, я интересуюсь....

Я не догнал, в карте которая была сделана по заказу ООН, вам чем не подошла????
Хорошо,личновам в Пейнте нарисую граници!
Если вам не понятно по другому.... ждите! А резолюцию прочтите просто так!
Добавлено через 5 минут
Посилання видалено
Добавлено через 13 минут
Вот ссылка была по друкой читай
Посилання видалено

1. Развитие ишува в период между мировыми войнами
Последний абцзац "составило более трети всего населения Палестины"... от 30-40 в это влазит? Еврейский сайт!

Для тех кт на бронепоезде Документы ООН в ПДФе нарезку их ятебе делть не буду!
Добавлено через 22 минуты
За 25 лет управления Палестиной по мандату там произошли огромные демографические изменения. Население Палестины резко возросло: с 750 тыс. человек, по переписи 1922 года, почти до 1 млн. 850 тыс. человек по состоянию на конец 1946 года, т.е. прирост составил почти 250 процентов. За этот период численность еврейского населения возросла с 56 тыс. после первой мировой войны до 84 тыс. в 1922 году и до 608 тыс. в 1946 году; прирост составил почти 725 процентов141. Если после первой мировой войны евреи составляли менее одной десятой населения Палестины, то в 1947 году они уже составляли почти одну треть. Значительная часть этого прироста приходится на родившихся в Палестине, однако только легальная иммиграция дала прирост в 376 тыс. человек, а число нелегальных иммигрантов оценивается еще в 65 тыс. человек, что в совокупности составляет 440 тыс. человек142. Это еврейское население было в основном городским: примерно 70-75 процентов его проживало в таких городах, как Иерусалим, Яффа, Тель-Авив, Хайфа и в их пригородах143.

САЙТ ООН
Посилання видалено.un.org/russian/peace/palestine/book/02-9.shtml

ПСЛЕДНИЙ РАЗДЕЛ перед ссылками!!!
Изменения, произошедшие в подмандатной Палестине
Первый абзац 7я - 8я трочки!
Добавлено через 23 минуты
Ответ дан???
Добавлено через 30 минут
ПРЕДИСЛОВИЕ
Настоящее исследование подготовлено Отделом по делам палестинцев Секретариата Организации Объединенных Наций для Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа и под его руководством в соответствии с резолюцией 32/40 В Генеральной Ассамблеи от 2 декабря 1977 года. Исследование было издано согласно следующим руководящим указаниям Комитета:

«Исследование должно показать эту проблему в ее исторической перспективе, при этом следует особо подчеркнуть национальную самобытность и права палестинского народа. В нем должно быть прослежено развитие этой проблемы в период действия мандата Лиги Наций и показано, как этот вопрос возник в Организации Объединенных Наций. Оно должно также охватывать период, в течение которого Организация Объединенных Наций занимается этой проблемой».

Исследование состоит из четырех частей и охватывает период с 1917 года по декабрь 1988 года.

Часть I, изданная в 1978 году, освещает исторические истоки вопроса о Палестине начиная с 1915 года. В этой части содержится детальный обзор периода с 1917 по 1947 год, в течение большей части которого управление Палестиной осуществлялось в соответствии с мандатом, выданным Лигой Наций.

Это от сюда
Посилання видалено

Останнє редагування:
Дааааа впросов нет.... вы сами признались!

В резолюции фигуриует то, что преведенно выше.
Карта распределения населения на територии мандата Палестина!
Карты или списка по анклавно, или по селам, или по другому как либо ООН не делало.
Это мною приведено было как и исток конфликта. А началось все с резолюции 181 по которой на данной карте 45-47 годов был нарисован Израиль, в границах распределения такого числа арабского населения.

Если бы я ответил на ваш вопроскак вы хотите, Израиль бы был прав .... а так тема о неправомочности организации госва Израиль на територи мандата Палестина!

Еще???

П.С. А теперь ссылка на мои слова в таком контексте как вы перевираете!

П.П.С. Вы прочли отчет от 77 года по Палестине???
Там все ответы на ваши вопроы...

Приведите карту-схему с процентным соотношением араб. и евр. населения в границах предполагаемого по решению ООН еврейскому государству!
Википедия, на которую Одесса сслылался в старте треда, утверждает следующее:
В предлагаемом еврейском государстве жило бы, по оценке еврейского иммиграционного ведомства, 498 000 евреев и 325 000 неевреев.В арабском государстве жило бы 807 000 неевреев и 10 000 евреев. В предлагаемой международной зоне жило бы 105 000 неевреев и 100 000 евреев. Палестинские источники полагали, что оценка числа неевреев сильно занижена.
Посилання видалено

ПРЕДИСЛОВИЕ
Настоящее исследование подготовлено Отделом по делам палестинцев Секретариата Организации Объединенных Наций для Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа и под его руководством в соответствии с резолюцией 32/40 В Генеральной Ассамблеи от 2 декабря 1977 года. Исследование было издано согласно следующим руководящим указаниям Комитета:

«Исследование должно показать эту проблему в ее исторической перспективе, при этом следует особо подчеркнуть национальную самобытность и права палестинского народа. В нем должно быть прослежено развитие этой проблемы в период действия мандата Лиги Наций и показано, как этот вопрос возник в Организации Объединенных Наций. Оно должно также охватывать период, в течение которого Организация Объединенных Наций занимается этой проблемой».

Исследование состоит из четырех частей и охватывает период с 1917 года по декабрь 1988 года.

Часть I, изданная в 1978 году, освещает исторические истоки вопроса о Палестине начиная с 1915 года. В этой части содержится детальный обзор периода с 1917 по 1947 год, в течение большей части которого управление Палестиной осуществлялось в соответствии с мандатом, выданным Лигой Наций.

Часть II, изданная в 1979 году, охватывает период, связанный с историей палестинской проблемы с того момента, когда им начала заниматься Организация Объединенных Наций, и почти до конца 70-х годов, то есть с 1947 по 1977 год.

Часть III, изданная в 1984 году, касается дальнейшего развития вопроса о Палестине, включая начало 80-х годов, и охватывает период с 1978 по 1983 год.

Часть IV, добавленная в 1990 году к трем ранее изданным частям, охватывает период с 1984 по 1988 год, в течение которого произошел ряд знаменательных событий. Эти события ознаменовали собой качественно новый этап в истории этой давней политической, социально-экономической, гуманитарной и нравственной проблемы, все еще ожидающей своего решения.

Следует отметить, что настоящее исследование состоит из четырех частей, издававшихся в различные годы и собранных в одном томе для удобства читателя.

Посилання видалено

все ссылки закончились... учимся читать!
Добавлено через 2 минуты
Википедия, на которую Одесса сслылался в старте треда, утверждает следующее:

Посилання видалено

Это уже после реализации плана переселения!:)

Назад
Зверху Знизу