Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Палестина - причины и последствия конфликта (БФ)

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
им не надо было своё. им надо было общее. и для ****** и для евреев.
)))))
Интересно, попытки создать эту "общность", со стороны ****** были?

По итогу, имхо не в состоянии арабы находящиеся в Газе и з.б.р Иордан создать свое независимое государство.

Вполне логично было бы, со стороны мирового сообщества, посодействовать присоединению этих территорий к остальному , ежедневно митингующему и безусловно неподдельно сочувствующему страданиям палестинцев, исламскому миру.

И понтов выше крыши...:іржач:

ниже Вашей!:іржач:
Добавлено через 1 минуту
Израиль дважды завоёвывал Газу у Египта - в 1956 и 1967ю Первый раз отдали, а в второй раз Египет от неё отказался. В обоих случаях нападавшей стороной был Египет.

в 48 эту землю окупировал Израиль за 4 месяца, до установленного резолюцией срока....:іржач::іржач::іржач:

Я тебя предупреждал, не разговаривай с ним. Знаний там никаких, одни штампы из антисемитской литературы.
Да знаю. Просто противно, когда такой бред висит в сети не купированым.

Интересно, попытки создать эту "общность", со стороны ****** были?
неа. по-моему никаких существенных. если не считать противодействие процессу создания отдельного еврейского государства. они бы и не смогли, со стороны евреев ведь не стоял вопрос о создании общего государства. вот в чём суть противоречий, изначальных.
По итогу, имхо не в состоянии арабы находящиеся в Газе и з.б.р Иордан создать свое независимое государство.
дык они не хотят ведь! именно потому что см. выше

Поверь сколько не возил Ричард Салах-Ад-Дина, сколько бы ****** не звиздячил Клебер, никуя у них не вышло..... *** упертый народ, очень упертый.

Это можно подытожить, словами из фильма одного известного (поменяем только лишь географию) "Палестину еще никто и никогда не завоевывал" ....
Добавлено через 5 минут

И это факт! Только лишь мирным путем, выдвижением на видущие роли лояльных людей, мирными действиями...
Народ который имеет все, а самое главное имеет право на существование будет спокойно жить и работать.
Из кого будут набирать шахидов, если обиженных на Израиль не будет????

Только увы, это возможно лишь поколение спустя это!
В этом поколении в Газе и Западном берегу в каждой семье есть убитые израилитянами, а значит кровник у евреев есть уже.... и от того как он исполнит свой долг перед Аллахом.... многое и будет зависить лет так 50!

Насчет подождать .С такими кинорежиссерами 50 лет будет мало.
Посилання видалено
Шмелик НахУль реально порвал.:іржач:
А за катов он мне ещё ответит...:диявол:

Мы тут дома немного отметили старый НГ.
И я выскажу свое мнение.
Мнение человека который ничего не понимает в этом кровавом конфликте.

Есть человеческая жизнь.
Она единственна.
И это самое дорогое что есть у человека.

Возникает резонный вопрос, за что человек готов отдать свою жизнь ?
Возникает потому, что этот конфликт есть отдача и отнимание жизней.

За что отдают жизни израильтяне?
Думаю что за жизни своих родных и любимых (не всегда любимые являются родней).

За что отдают жизни палестинцы?
И еще и подставляя свою родню !

За идею борьбы с неверными?
Это стоит их жизни и жизни их детей?
Даже если евреи сто раз не правы в териториальнеом устройстве своего государства, разве они представляют смертельную угрозу палестинцам?

Я украинец.
Ничего не имею против палестинцев и израильтян.
Просто хочется понять.

Сорри, друзья, немного пьян...

Мы тут дома немного отметили старый НГ.
И я выскажу свое мнение.
Мнение человека который ничего не понимает в этом кровавом конфликте.
Просто хочется понять.

Сорри, друзья, немного пьян...

По палестинским опросам общественного мнения 72-80% детей хотят ******* во имя Аллаха. Вот пример из детской передачи:
В студии (реальные, настоящие) девочки 11 лет.

Ведущий (относительно других левый и просвещенный): "ты говоришь о смерти во имя Аллаха, как о чем то прекрасном. Ты сама считаешь что это прекрасно?"
Первая девочка (уверенно): "смерть во имя Аллаха это очень очень хорошо. Все люди мечтают ******* во имя Аллаха. Что может быть лучше чем попасть в рай?"
Ведущий: "Что бы ты предпочла: мир со всеми правами для палестинского народа или смерть во имя Аллаха"?
Первая девочка (уверенно): "смерть во имя Аллаха. Я получу все свои права после смерти".
Вторая девочка (не менее уверенно): "Конечно смерть во имя Аллаха это хорошо, потому что мы хотим не этого мира, а будущего...Каждый палестинский ребенок, скажем 12ти лет говорит, Боже подари мне смерть во имя Аллаха".

Опрос, проведенный в Белоруссии
Как вы относитесь к событиям на Ближнем Востоке?

Я поддерживаю действия Израиля 30.42% (740)
Насилием проблему террора не решить 17.96% (437)
Я сочувствую палестинцам 15.54% (378)
Обе стороны виноваты 22.28% (542)
Я не слежу за ситуацией на Ближнем Востоке 13.8% (336)
Посилання видалено

Хорош уже бред пороть. Я о Газе.

Вы не опровергли ниодного тезиса, причем половина из мною написанного увы для вас, были взяты из резолюций и других материалов.... но и тут вы показали свою упертую позицию - всрусь но я права и ниипет!!!

Вы затеяли дискуссию для себя, ибо споритьс вами не возможно.
Хотябы прочтите, что манлдат Британия должна была свернуть в августе, а не14 мая,когда бы провозглашен Израиль. Когда у МИРА остовалось еще 4 месяца на обсуждения, урегулирование разногласий и выполнение резолюции ООН, евреи вопреки всему объявили независимость....
Последовавшая война была следствием этого, а не "арабской кровожадности"...
Но вам история не нужна, да как выразился один Ваш сторонник вы не молитесь раком, а значит вы выше гоев.....

Ну чтоб не быть ****уном, хотябы ону из "литературы" предоставь!
Хотя сомневаюсь... "****еть не дрова колоть"....

Я тебя предупреждал, не разговаривай с ним. Знаний там никаких, одни штампы из антисемитской литературы.
Добавлено через 1 минуту
Кого интерисуют опросы??? Или вы просто апаете тему???

Я могу опрос на работе своей завтра устроить.... у меня по предварительным буде 90% за ХАМАС
Добавлено через 4 минуты
А запускать в репу ***ню.... да симиты они и в африке симиты....
Слава Святой инквизиции! За слава других забанят....

И даже после этого, я не ******..... но видит Бог многие после общения в таком ключе и с такими "сторонниками Израиля" (минус Цикута ) многие станут антисимитами....
Добавлено через 6 минут
П.С. Мне эта репа как шла так и ехала.... можете гадить. На аргументирование своих мыслей вы не способны...
Добавлено через 11 минут
Насчет подождать .С такими кинорежиссерами 50 лет будет мало.
Посилання видалено
Шмелик НахУль реально порвал.:іржач:
А за катов он мне ещё ответит...:диявол:

И о чем мы тогда спорим, если евреи сами нарываютса???:confused:
Добавлено через 25 минут
Да знаю. Просто противно, когда такой бред висит в сети не купированым.

План ООН по разделу Палестины — план, принятый 29 ноября 1947 резолюцией № 181 Генеральная Ассамблея (ГА) ООН (33 голоса «за», 13 «против», 10 воздержались). Предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского.

Купируйте! Попробуйте...
К слову напомню 14 мая объявлена независимость

Вы купируйте, но только не сливайтесь.... а то уже больно смотреть на истерику... "симитской общины ХФ"...

Одесса, во-первых, у тебя приемное устройство не работает. Только передача. Если б ты читал наши ответы, ты бы свои вопросы давно прекратил задавать.
Во-вторых, что ж ты город позоришь?

неа. по-моему никаких существенных. если не считать противодействие процессу создания отдельного еврейского государства. они бы и не смогли, со стороны евреев ведь не стоял вопрос о создании общего государства. вот в чём суть противоречий, изначальных.

дык они не хотят ведь!
Ну...
сколько на сейчас, только мусульман (******, бедуинов и прочих черкесов) живет в Израиле? Чем не многонациональное, многоконфессиональное государство, и кто же в действительности тогда - "не хочет"? И это притом, что изначально строили Израиль, в основном, социалисты?

Нет, имхо, не могут создать государство - потому что не могут, не смогли, не доросли. Не просто это.

Одесса, что бы он не говорил, есть самый натуральный антисемит. Особенно меня в этом убеждает типичное для всех антисемитов выражение: "Я против евреев ничего не имею, у меня даже друзья-евреи есть."

неа. по-моему никаких существенных. если не считать противодействие процессу создания отдельного еврейского государства. они бы и не смогли, со стороны евреев ведь не стоял вопрос

Что то уж больно запутанно! Ждём изложения "мысли" в трёх строках!

Арти! Ты за кого?;)

Ну...
сколько на сейчас, только мусульман (******, бедуинов и прочих черкесов) живет в Израиле? Чем не многонациональное, многоконфессиональное государство, и кто же в действительности тогда - "не хочет"? И это притом, что изначально строили Израиль, в основном, социалисты?

Нет, имхо, не могут создать государство - потому что не могут, не смогли, не доросли. Не просто это.
в любом государстве есть как те кто хочет строить государство, так и те кто хочет просто хлеба и зрелищ. цимес в том что надо учитывать мнение всех. точнее, делать так чтоб все типа были довольны.

сейчас в израиле 75% евреев. если бы создавалось общее государство, они вообще были бы в меньшинстве, и _еврейского_ (как записано в декларации независимости израиля) государства не получилось бы.
Добавлено через 3 минуты
нам тут всем повезло. нет необходимости принимать чью-либо сторону.

практичней.

нам тут всем повезло. нет необходимости принимать чью-либо сторону.
Евреи еще не так давно либо боялись признаваться в своем еврействе, либо стыдились его. Надо же было так довести целый народ...
По счастью, сейчас я могу себе позволить гордиться принадлежностью к нему. Но это не моя заслуга. Это заслуга израильтян. 5 тысяч лет горя и скитаний и 60 лет героической и эффективной борьбы на возможность жить и растить детей без страха. Мои умные и талантливые дети уехали туда, зная, что придется воевать.
Когда я в Израиле смотрю на мальчиков и девочек в военной форме, я думаю о том, что любая страна могла бы гордиться таким молодняком.
Конечно, я - с ними.

Все ясно слились.... типичное для антисимита выражение.... да я проще скажу был бы антисимитом в ЗАГС бы не пошел со своей супругой ибо она симитка :)
Но это отступления....

Одесса, во-первых, у тебя приемное устройство не работает. Только передача. Если б ты читал наши ответы, ты бы свои вопросы давно прекратил задавать.
Во-вторых, что ж ты город позоришь?

У меня приемнопередающее устройство в норме.... оно работает нормально.
Вы не захотели ни прочесть ни понять, что я сказал.... выши ответы были:
Маразм, *****изм, Израиль законно..., и тд

Яже тупо начал давить аргументами, начиная с Диклорации Бальфура, заканчивая резолюцией Генеральной ассамблеи ООН № 181.... Но вы не хотите понять по понятным причинам, вам это невыгодно....
Я вам предоставил карты из резолюции № 181, я вам дал расчет процента населения Палестины (Палестина это географическая единица, область на территории которой расположен Израиль, ПА, часть Иордании и Сирии...) Там евреи до 40 процентов, а по данным Британцев на конец пятой алии там была треть евреев.

Но это же не важно, выйграл тот кому спихнули все запасы Шерманов и оружия освободившегося после ВМВ.....

Вы мне про Газу говорите, говорите что земли завоеванные Израилем оп праву.... да я и не спорю по праву, но я вас вывожу на 17 - 48 года, а не после.... то, что было после отдельная история.

Вы купировать порывались, купируйте не надо мне штамы ваши напоминаю:
Хотябы прочтите, что мандат Британия должна была свернуть в августе(1го августа 48), а не 14 мая 48 ,когда бы провозглашен Израиль.
Вы начните с опровержения или ответа на этот вопрос хотябы... Это так, для Вас надо полный текст резолюции найти? Вам какой аргумент приемлем? От вас бы услышать аргумент какойто!

П.С. Город позорить тем, что знаю историю, и вам тяжело бороться с этим... аргументов, кроме расчихления ****ометов и ****ометание....
Вы порываетесь купировать или объяснять.... попытайтесь тчатильнее!

mark*ua Я думаю написав в личку мне .... вы опозорили свой город не меньше...:іржач:

Давайте начнем с двух карт:
План где показано еврейские территории и поселения в границах мандата
1945 год.

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=191784&stc=1&d=1231915415

И карта плана раздела, както Израиль не попадает в граници резолюции, вам мне кажетса???

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=191785&stc=1&d=1231915415

Вкладення

• 180px-Jewish_settlements_1947.webp
    180px-Jewish_settlements_1947.webp
    11.4 КБ · Перегляди: 84
  • 180px-UN_Partition_Plan_For_Palestine_1947.webp
    180px-UN_Partition_Plan_For_Palestine_1947.webp
    9.2 КБ · Перегляди: 89
Назад
Зверху Знизу