Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Палестина - причины и последствия конфликта (БФ)

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
Согласен ХАМАСы Хезболлы... и всякие Эты-шмэты.... нада прикрывать!
Но что мешает действовать против террористов антитеррористическими методами, а не бомбешкой по квадратам городских кварталов?
видать нету антитеррористических спецов.
Почему Израиль до этого бомбил машины на трассе с террористами, потом убивали просто снайперы.... почему в этот раз они специально ****** против мирного населения устроил????
получается, что тактику, которую использовал Израиль до этого(уничтожение одиночных машин+снайперы) НЕ эффективна.
Мне кажется, что специального террора против мирного населения нет имею ввиду, что в планах такого не было. Эт издержки военных действий либо непрофессионализм военных специалистов.

Как нету??? А до этого были же....

Как назвать действия, по блокаде участка, а потом бомбежке?
Ведь с начала там была гуманитарная катастрофа, когда в секторе не было ни газа ни электроэнергии, когда сектор был заблокирован, фактически превращен в гетто, после чего началась бомбежка и уничтожение самого сектора. Ведь если сейчас по любому новостному каналу взглянуть на Газу то видно, насколько разрушены дома...
Это хорошо, что там нет зимы в нашем понимании.... они из СГ делают Сталинград.

Это не антитеррористическая операция.... это уже попытка запугать и уничтожить арабское население Газы.... и запугать Западный берег и Ливан.

Только это ничего не даст, а даже напротив... эскалацию интифады, которая официально не была прекращена.

Это методы которые применяли во время ВМВ, евреи забыли как они вопили по поводу Варшавского Гетто???? И при этом повторяют на 150 процентов....

да ****** собачье.
чечня наглядно показала что нереально добиться победы только военным путём. надо элиту сменить на лояльную.
Добавлено через 47 секунд
Кто тебе такое сказал?
зойчем ви таки спгашиваете?..

Поверь сколько не возил Ричард Салах-Ад-Дина, сколько бы ****** не звиздячил Клебер, никуя у них не вышло..... *** упертый народ, очень упертый.

Это можно подытожить, словами из фильма одного известного (поменяем только лишь географию) "Палестину еще никто и никогда не завоевывал" ....
Добавлено через 5 минут
да ****** собачье.
чечня наглядно показала что нереально добиться победы только военным путём. надо элиту сменить на лояльную.

И это факт! Только лишь мирным путем, выдвижением на видущие роли лояльных людей, мирными действиями...
Народ который имеет все, а самое главное имеет право на существование будет спокойно жить и работать.
Из кого будут набирать шахидов, если обиженных на Израиль не будет????

Только увы, это возможно лишь поколение спустя это!
В этом поколении в Газе и Западном берегу в каждой семье есть убитые израилитянами, а значит кровник у евреев есть уже.... и от того как он исполнит свой долг перед Аллахом.... многое и будет зависить лет так 50!

Одесса сказав(ла):
Как нету??? А до этого были же....
так результатов же нету!! мож, кто-то, спецом по антитеррору себя и называл, но результата жеж не было! вот и пришлось начинать полномасштабную войсковую опрерацию.
Это не антитеррористическая операция.... это уже попытка запугать и уничтожить арабское население Газы.... и запугать Западный берег и Ливан.
да, факт, это военная операция, согласен. Товарищи (израильтян) из ФАТХ с задачей(создать лояльное Израилю автономию) не справились, вот и приходится щемить ХАМАС армией.
Ливан, кстати, запугать не удалось, как помнится.
Это методы которые применяли во время ВМВ, евреи забыли как они вопили по поводу Варшавского Гетто???? И при этом повторяют на 150 процентов....
тут не согласен(про 2МВ), мне кажется, что Израиль повторяет(в чисто в военном аспекте) тактику войны против Ирака(частично против Югославии) : сначала разбомбить инфраструктуру, а потом перейти к наземной операции...побочный эффект - это запугивание населения.

Я никого не оправдываю!
Добавлено через 1 минуту
И это факт! Только лишь мирным путем, выдвижением на видущие роли лояльных людей, мирными действиями...
повторюсь : лояльных людей выдвинули: ФАТХ, но они не справились с поставленной задачей.

это уже не запугивание населения. это чистая карательная акция.

так результатов же нету!! мож, кто-то, спецом по антитеррору себя и называл, но результата жеж не было! вот и пришлось начинать полномасштабную войсковую опрерацию.
да, факт, это военная операция, согласен. Товарищи (израильтян) из ФАТХ с задачей(создать лояльное Израилю автономию) не справились, вот и приходится щемить ХАМАС армией.
Ливан, кстати, запугать не удалось, как помнится.
тут не согласен(про 2МВ), мне кажется, что Израиль повторяет(в чисто в военном аспекте) тактику войны против Ирака(частично против Югославии) : сначала разбомбить инфраструктуру, а потом перейти к наземной операции...побочный эффект - это запугивание населения.

Я никого не оправдываю!
Добавлено через 1 минуту
повторюсь : лояльных людей выдвинули: ФАТХ, но они не справились с поставленной задачей.

Ну извини, это четкое повторение подавления восстания в Варшавском Гетто!
Сначала ВГ было блокированно как и все гетто, когда началось восстание немци не имея реально войск для подавлени сначала "пригласили" Люфтваффе 87 и 111 помесили гетто с землей потом началась военная фаза, когда подтянули "полицейскую" дивизию
в добавок к имевшемуся батальону охраны + комендантскому Гестапо, подтянули СС и тогда вошли в Гетто и начали мясорубку....

это уже не запугивание населения. это чистая карательная акция.

НЭТ! карательная операция - эт когда спецотряды начнут массово зачищать мирное население. Имею ввиду : бойцы спецотрядом будут ЛИЧНО расстреливать население . А тут обыкновенная война (повтор: я не никого не оправдываю).

НЭТ! карательная операция - эт когда спецотряды начнут массово зачищать мирное население. Имею ввиду : бойцы спецотрядом будут ЛИЧНО расстреливать население . А тут обыкновенная война (повтор: я не никого не оправдываю).

За это сейчас цак с гвоздями положен! И США не спасут, если такое начнут....;)
А вот прикрываясь антитеррором делать такую зачистку.... можно, потом сказать, что детьми прикрывались и еще какуюто штатную муйню придумать...... пиплз схавает! Тут таких "хавцов" достаточно... как пример действенности метода.

Ну извини, это четкое повторение подавления восстания в Варшавском Гетто!
Сначала ВГ было блокированно как и все гетто, когда началось восстание немци не имея реально войск для подавлени сначала "пригласили" Люфтваффе 87 и 111 помесили гетто с землей потом началась военная фаза, когда подтянули "полицейскую" дивизию
в добавок к имевшемуся батальону охраны + комендантскому Гестапо, подтянули СС и тогда вошли в Гетто и начали мясорубку....
ну я исхожу из того, что гетто и ПА - это намного разные вещи : одно создано и управлялояь оккупантами, а другое создано по воле проживающих и управляется всенародно избранным руководством:)..ещё, к примеру: из В.гетто никто не стрелял ракетами в сторону "оккупантов"..... более того, в ПА были созданы свои спецслужбы и полиция, которые подчинялись, и это главное!, руководству ПА, избранному всенародно.
Конечно определённые сходства( в военной составляющей) есть, не спорю :)
Добавлено через 7 минут
За это сейчас цак с гвоздями положен! И США не спасут, если такое начнут....;)
А вот прикрываясь антитеррором делать такую зачистку.... можно, потом сказать, что детьми прикрывались и еще какуюто штатную муйню придумать...... пиплз схавает! Тут таких "хавцов" достаточно... как пример действенности метода.
я думаю, что Израиль и сам ,щас, в шоке от количества жертв среди жителей ПА. Но остановится,ужЕ, не может,бо остановка - это поражение в войне.
Естессно, миру будут рассказывать(как вариант) что злые терриристы из ХАМАС прикрывались детьми и стариками в мечетях, а мечети(разбомбленные) - это , на самом деле, были склады оружия.Но это(мечеть как склад) м.б. и истиной в последней инстанции.

Я говорю только про причину: война с ХАМАС. А последствия - х.з., эт будет от "успешности" наземной операции. Если она вобще начнётся.

Давай по гетто пройдемся.
Гетто
1.Созданое огражденное место, чаще часть города или села, окупантами на окупированной территории.
2. Управление в гетто проводится по принципам назначения администрации гетто из числа заключенных в нем.
3. В гетто администрацией создаются отряды охраны, которые работают без оружия но на администрацию и внешнюю администрацию.
4. Территория гетто ограждена стенами, и колючкой. На территории свобода перемещения.

Это из общепринятых основных определений. Такими гетто делали немци во ВМВ.

А почему Варшавское я упомянул и стал сравнивать.....
1. НА территории ВГ были выкопаны тунели на вне, по которым снабжали евреев.
2. На территории гетто существовали антиадминистрационные отряды, которые несколько лет до восстания акумулировали ****** и взрывчатку.
3. На территори ВГ были неоднокрвтные случаи нападений на внешний перримитр, после чего охрана открывала огонь...
4. Восстание само началось с попытки деблокады.

Палестина. а Именно Газа.

1. В кольце заборов и колючки, с патрулями.
2. Тунели выкопанные изначально для продовольствия, и в последнюю очередб для оружия.
3. Блокада сектора Израилем, сектор находился в состоянии гуманитарной катастрофы уже не вчера, а еще летом. В СГ небыло топлива, перебои с продовольствием, электроэнергии.
4. Попытки управления из вне (ФАТХ).

Мы имеем, то что имеем.

И я не принимаю сторону Израиля при таком раскладе. И сторону ХАМАСА тем более.

Организация Хамас была создана шейхом Ясином с единственной декларируемой целью - уничтожение государства Израиль. Так что, с еврейскими гетто - никаких параллелей.
Боевиков в Газе - несколько десятков тысяч. Продолжают обстреливать Израиль. Прикрываются мирным населением.
Одесса, предложи методы обезвреживания боевиков и способы защиты израильского населения.

ну схерали признать сравнение с ВГ канечно нипозволительно.... этаж Израиль иму мона.

Историю ХАМАС я знаю....
А евреи в гетто не хотели немцев *******.... аааааа они хотели провести против СС антитеррористическую операцию.... это так отступление.

Как теперь прекратить.... никак.
Или поколение терпеть, пока последний палестинец забудет о зверствах и о жертвах среди своих родственников. Но при этом больше не проводить таких "антитеррористических операци"... или зделать главный еврейский трюк "всех времен и народов".... слинять от туда.

А лучше всего подумать над передачей Вестбэнка - Иордании а Газы - Египту.... потом сильно просить ****** на духовно-дипломатическом уровне признать Израиль.... поклястса впреть жить дружно и мирно.... перестать относитса к арабам на территории Израиля как к гавну, а признать право на существования многонационального государства Израиль.... правда после этого опять **** ортодокс грохнет примьера который такой план примит.... но должно подействовать даю 85% при выполнении оного будет мир до скончания века.
Под духовным аспектом прежде всего межконфиссиальный мир. Если на уровне духовников будет حرام на ******** евреев и мир с ними как записано в Корране.... Аллах не примет террористов, и им неоткуда будет браться.
Также было в Чечне, где взялись во многом за религиозный аспект, когда духовники мусульман не принимали войну, и прихожан отговоаривали от войны....

А так на духовном-религиозном уровне идет интифада, а еще повоюете и газават получите....
С начала надо закрыть интифаду, и построить мир начав с религии...
Панятна???? Или эта низзя.... Израиль зе бест и так???
Добавлено через 5 минут
К слову حرام - Харам - запретное действие записанное в Коране, и есть там пункт - Нарушение договоров (Коран 17:34)

А лучше всего подумать над передачей Вестбэнка - Иордании а Газы - Египту.... потом сильно просить ****** на духовно-дипломатическом уровне признать Израиль....
(Коран 17:34)

Предлагали. Не берут. На кой хрен нормальному государству боевики?

Не предлогали.... и не предложите.... минтальность еврейская (жадность).
А боевики.... против своих не попрут.

Не предлогали.... и не предложите.... минтальность еврейская (жадность).
А боевики.... против своих не попрут.

По поводу жадности: Газу в 2005 году отдали палестинцам.
По поводу предложений: обратились к Египту - не берет. Своих бедуинов, взрывающих отели, девать некуда.

конечно. они и так приняли несколько миллионов беженцев в середине прошлого века. это кстати один из основных дестабилизирующих факторов, всегда.

гуманная эуропа вот даже закидала югославию бомбами штоб не принимать к себе албанцев. убив при этом несколько тысяч мирных жителей.

По поводу жадности: Газу в 2005 году отдали палестинцам.
По поводу предложений: обратились к Египту - не берет.
Своих бедуинов, взрывающих отели, девать некуда.

Ну и??? Так не в 48 же, когда было положено! Вот и жадность:іржач:Вот от жадности пожизни погромы и тд и сейчас от жадности. Не раздел как предлогали в 17, еще землици хапнули.... получили алаверды???
Вы лично прелогали??? Или участвовали в переговорах??? Вам лично Насер говорил, что не возьмет???
А по последнему тезису.... тупо:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Добавлено через 4 минуты
П.С Некоторые люди путают немецкий прагматизм и ушлость, с еврейской жадностью.... заявляю серьезно, анекдоты про евреев и их национальную черту - правда, как житель города, гиде 2 еврея на квадратный метр....

Еще раз, для тех кто в МК III я не антисимит, у меня на ботинках шнурки не белые, я не брит наголо, я не ******, я не националист.... я реалист, у которого друзей разных национальностей море, и мне ***** какой они национальности, главное чтобы были людьми.

Еще раз, для тех кто в МК III я не антисимит, у меня на ботинках шнурки не белые, я не брит наголо, я не ******, я не националист.... я реалист
И понтов выше крыши...:іржач:

Израиль дважды завоёвывал Газу у Египта - в 1956 и 1967ю Первый раз отдали, а в второй раз Египет от неё отказался. В обоих случаях нападавшей стороной был Египет.

Назад
Зверху Знизу