Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Палеонтология метро

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Надеюсь что когдато... будем ждать и в другую сторону

Не помню было это или нет, но считаю этот аммонит самым отчётливым на Бектова.
5978580.jpg

Останнє редагування:
Всем привет!!! Ребят, искала в интернете кружки палеонтологические в Харькове для своего сына, нашла вот вашу тему.))) Очень большая просьба!!! Подскажите, куда направить хобби и увлечение моего ребенка (13 лет)??? Очень хочется найти какое то развитие в этом направлении. Есть что то в Харькове такое? Раз вы увлекаетесь, то наверняка в курсе. Просто это тема всей его жизни от рождения, в школе ничего не интересует, кроме этого увлечения, ну а как известно - в школе это не проходят, максимум темой одного урока... Блеснул на географии всеми познаниями периодов, животных, развития и эволюции, и снова впал в депрессию... Знает все термины, все названия доисторических животных - а от аммонитов - приходит в восторг.))) Короче, это его тема, все, кто увлечен этим - подскажите, очень очень жду ответ!!!!!!!! Может, в историческом музее что то есть? Какие то секции... Буду признательна!!!

Это скорее в музей природы. на Тринклера.

Всем привет!!! Ребят, искала в интернете кружки палеонтологические в Харькове для своего сына, нашла вот вашу тему.))) Очень большая просьба!!! Подскажите, куда направить хобби и увлечение моего ребенка (13 лет)??? Очень хочется найти какое то развитие в этом направлении. Есть что то в Харькове такое? Раз вы увлекаетесь, то наверняка в курсе. Просто это тема всей его жизни от рождения, в школе ничего не интересует, кроме этого увлечения, ну а как известно - в школе это не проходят, максимум темой одного урока... Блеснул на географии всеми познаниями периодов, животных, развития и эволюции, и снова впал в депрессию... Знает все термины, все названия доисторических животных - а от аммонитов - приходит в восторг.))) Короче, это его тема, все, кто увлечен этим - подскажите, очень очень жду ответ!!!!!!!! Может, в историческом музее что то есть? Какие то секции... Буду признательна!!!
Вам нужно искать не палеонтологические кружеи, а кружки геолога, там вместе с палеонтологией идет.

круто! Я теперь буду как идиот в метро пока все ждут поезда, стены и колонны разглядывать.

я всегда так делал , всякие рожицы забавно выискивать , особенно на исторе, напротив второй двери (от головы) злобная сатанинская рожица. такая.. ;)

На Советской, в сторону Пролета, 2-3 дверь первого вагона ориентировочно. Редко там бываю, фотки нет

У меня отец работал на строительстве подземных коллекторов для канализации в Харькове. Они находили бивни мамонтов. Однажды он принес домой череп шерстистого носорога. А окаменелости они просто выбрасывали.

Старая темка, но интересная. Сегодня откопал, и решил вспомнить.
Станция метро "Научная" и "Метросьроителей" усыпана окамегелыми морскими лилиями.
Правда на меня все смотрели как на идиота, когда я разглядывал и фотографировал стены😂
attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• 20171023_115921.webp
    20171023_115921.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 2261
  • 20171023_115837.webp
    20171023_115837.webp
    14.4 КБ · Перегляди: 2236
Старая темка, но интересная. Сегодня откопал, и решил вспомнить.
Станция метро "Научная" и "Метросьроителей" усыпана окамегелыми морскими лилиями.
Правда на меня все смотрели как на идиота, когда я разглядывал и фотографировал стены😂

круто
я сам часто высматриваю такие артефакты

жаль что переделали переход с советской на исторический музей - убрали красивую облицовку на хрень какуюто

Иди на улицу без маски, может подцепишь чего то...

Совершенно не связанные вещи.
Всё равно что сказать "Иди на улицу в очках, может услышишь что-то новое".
Маска на твоём лице никак не мешает тебе что-то подцепить.

Сегодня видел в Харькове кучу долбо#бов, которые считают себя храбрыми, поэтому ходят без маски.
Один безмасочник с кашлем и фразой "я вируса не боюсь" полез в автобус.

Пивасик, передай Димасику, что любая тряпка, закрывающая его рот и нос защищает всех остальных харьковчан от вирусов самого Димасика.

Маска нам нужна только для этого.

Немного отступлю от темы метро, но может знает кто, где у нас можно найти окаменелости? Знаю что белемниты есть в меловых горах в Двуречанском национальном парке, но это далековато, может есть где поближе? Вроде в песке зубы акул должны быть, попадается ли такое в Харьковских карьерах?

Назад
Зверху Знизу