Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пахиподиум Ламэ

• Автор теми Автор теми Николь!
  • Дата створення Дата створення
Раз в две недели при солнце и батарее, т.е. просыхает грунт конкретненько?! Спасибо! Лет 5 поливала пахик незадумываясь, как и остальные цветы, а теперь вот вылезла проблема и не могу сориентироваться в чём она.((((((((((((((((((

масянька, очень симпотный у вас пахипошка!! Пушистый! Видно, что Вы его любите!

Николь!, у меня точно Ламери и иголочки у него на кончиках тоже коричнево-рыжие- прикольно смотрится! Таперь очень захотелось Сандерса- он еще и цветет оказывается!!!!!! Цветы точно как у адениумов!

Да, в культуре комнатной цветёт(надеюсь))))))))))), они все классные, вот думаю сегодня моего чернеющего вытащить из горшка, на корни глянуть, не хочется, капец как, но похоже, что надо.

СТВ спасибо большое...я свои все цветочки люблю у мну 35 видов:) Уж очень люблю их,и никак не могу осуществить свою мечту...Мечтаю о Юке,и не как у меня не получается вікраить чтоб купить:)

Девочки, выняла свой Ламэ из грунта-ниодного гниющего корешка, но корневая однозначно не работает!!!! Корни белые, но какбуд-то и не наросли за лето, но самое страшное, что они как промокашка-отпадают при малейшем прикосновении, основной корень белый, чистый и упругий, поставила своего страдальца в тёпленький раствор корневина на пару часов, потом сушиться до утра, утром, если будет сухой посажу. Чем потом его лучше поддержать эпином, цирконом или снова корневином пролить в первый раз, эпином после посадки обязательно опрыскаю

Не очень понятно "..они как промокашка-отпадают при малейшем прикосновении,.."
Может совсем засушили?? Думаю, что нужно Эпином опрыскивать, а корневинчиком поливать!

Да, получается, что так боялась залить, что аж засушила(((((((((((((((((. Выдержала вчера в корневине, сегодня посадила и оросила эпином. Купила укоренитель для саженцев Чистого лита и пролью им дня через 4. Пожелайте удачи!

Удачи...я думаю вычухаете своего малыша....

Спасибо, Масянька! Ооооочень на это надеюсь!

Девочки,я поняла то что цветочники все больны:) У меня начиналось все с одного цветочка:) А щас их так много и все как детки за каждого переживаешь:))) Каждого вычухиваешь...Я вот как то купила по уценке Земиколькус,такой зачуханый был так щас он у меня вот какой:)https://www.kharkovforum.com/attach...attachmentid=1753532&stc=1&d=1288952913952913

Вкладення

• 05-11-10_1224.webp
    05-11-10_1224.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 125
  • 05-11-10_1225.webp
    05-11-10_1225.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 100
  • 05-11-10_1226.webp
    05-11-10_1226.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 102
Да, получается, что так боялась залить, что аж засушила(((((((((((((((((...............Пожелайте удачи!

УДАЧИ!!!! Все будет ОК, даже не сомневайтесь!!!:)

Девочки,я поняла то что цветочники все больны:) .............

:іржач: Не то слово- НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНЫ!!!!:D

........купила по уценке Земиколькус,такой зачуханый был так щас он у меня вот какой:)https://www.kharkovforum.com/attachment.php?[/QUOTE] :клас: Красивый замик! Вы молодец!

а где можно пахиподиум купить, не подскажите? )))

Девочки, хочу поправиться, с листиками, как у адениума-это пахиподиум КОРОТКОСТЕБЕЛЬНЫЙ, вот на днях только идентифицировала....посмертно. Сама не поняла что случилось-так быстро! Рос, всё было хорошо, поливать я его приучилась, как тельце пружинить начинает, вот пробую пружинит-полила, через несколько дней смотрю сухо, попробовала-пружинит, полила. И всё-все листики буквально за день скукожились, поснимала, он даже один листик выпустил, решила дать хорошо просохнуть, просох, попробовала тельце-мягкое, полила , а грунт не сохнет, хоть и тепло в квартире, выняла из земли, а корни стали, не изменив цвет, пустые, опять пересушила!!! Ёханый мамай!!! Но самое противное, что тело мягкое. Думала думала - вскрыла, а серцевина потемневшая и водянистая. Капец, одна ошибка и та, которую понять не могу-и нет такого крепыша! Настроение капец, хоть вой. Ламэри, кстати, стоит без роста, поливаю с цирконом редко, главное до весны дотянуть.

И как в литературе пишут, что поливать зимой после полной просушки? Дать просохнуть, если сбросил листья и т.д.-пересыхают! И это, кстати, в покупной субстрате с торфом и с перлитом!

Останнє редагування:
Николь! очень жаль Вашего крепыша......
Расскажу, как я поливаю свой: температура воздуха в комнате 17-20, солнце с 11 до 16 (это сейчас, в зимнее время). Полив провожу один раз в неделю, в один и тот же день. Воду из расчета влажности грунта в горшке- т.е. заглубляю палец в землю см на 3-5 и понимаю, насколько она влажная. Но скажу честно- никогда не было, чтобы земля просыхала полностью!! Конечно мой уже своей корневой заполнил весь горшок и наверное поэтому перелив ему не грозит, но мне кажется, что пахиподиумы (как и адениумы) не любят пересушенную землю....

Да, похоже, что оооочень не любят, получается, что сразу пересыхают корешки и следующий полив, даже как обычно, становится для них губительным. Нельзя давать земле полностью просыхать между поливами!!! Как жаль, что учимся только на ошибках...

Спасибо, что пишете так подробно, но мне теперь надо аккуратничать, ведь во всех горшках с пахиками регулярно было сухо, чтобы не залить засушенную корневую. Блин, зачем все рекомендуют содержать пахики как суккуленты?! Им и летом нужен обильный полив и зимой умеренный, а не скудный. Позасушивала таких красавчиков!!!! Руки обрубить по самые уши мало!

Вот сейчас нашла замечательную статью про содержание пахиподиумов :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!!!! Почему я не нашла её раньше?! Нельзя просушивать субстрат, нельзя сажать в песчано-гравийные смеси, нужна влагоёмкая почва и еженедельный полив в условиях квартир с центральным отоплением!!! Чернеют молодые листики не от залива, а от недостатка света, чаще всего. Именно это и происходит в осень и пасмурную весну, а не залив. По крайней мере у меня так.

Останнє редагування:
у моего пахика чернеют листочки на макушке.Мне когда покупали сказали -недолив,сохнут верхние,перелив нижние или наоборот ,забыла т.к .поначалу он не баловался.Теперь боюсь залить и засушить тоже:(.
Кто что подскажет?

Пахиподиумы укореняются оооооочень плохо, 1 на миллион :-)))))))

у моего пахика чернеют листочки на макушке.Мне когда покупали сказали -недолив,сохнут верхние,перелив нижние или наоборот ,забыла т.к .поначалу он не баловался.Теперь боюсь залить и засушить тоже:(.
Кто что подскажет?
Поставьте ближе к свету.

А мой сидит как партизан :(
С 8 марта сидит.
Листики хууууденькие,тооооненькие((((
Наверное,стоило пересадить его осенью...
Потревожить его обследованием и пресадкой или пусть отсиживается до весны?

Назад
Зверху Знизу