50% off Cursor
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

Жизненно! Только причем там лазор???

увидела, что в доме напротив, от снежного давления, отвалилась половина балконного козырька. Так что не только снег с сосульками падает, могут и конструкции рухнуть.

У нас и без снега балконы падают. Забыли Сумскую, 51?

Тут дороги толком не чистят, а Вы - про сосульки :eek: Впрочем, лучше перебдеть, чем недобдеть ;)

Веселуха начнётся ближе к среде (отрицательная температура воздуха). Сейчас атм. давление стабильно понижается (уже 964 гПа / 723 мм.рт.ст. на абс. высоте 215 м).

Падают сосульки
Из-под крыши. Бах!
Дети и бабульки
Гибнут во дворах.

Где бездельник-дворник?
С крыш не убран снег.
Со среды по вторник
Пьянствует весь ЖЭК.

Вышел дед из бани,
Он домой идет.
Вот сейчас настанет
И его черед.

Целится сосулька
Мужичонке в лоб.
Был живой дедулька -
Завтра ляжет в гроб.

Девочка-малышка -
Ангел во плоти.
Бомбочка-ледышка
Ей не даст уйти.

Обломилась ветка,
Крик раздался –«Ой!»,
Придавило детку
Глыбой ледяной.

Следом шла старушка,
Палочкой стуча.
В сумке чай и сушки,
А в глазах печаль.

Чует смерть бабулька,
Пролетела жизнь…
Сорвалась сосулька
И со свистом вниз…

Создает природа
Бомбы изо льда.
Сколько же народу
Выбито. Беда…

Сползают с крыши грозно льды
Торчит сосулек много-много,
А ты подальше от беды -
Идёшь...шагаешь по дороге!

Идёшь...шагаешь неспеша,
Сосульки падают и льдины,
Удар - летит твоя душа
И тело сбитое машиной...

меня сейчас разбудили падающие сосульки - висели такие, в руку толщиной и полтора метра в длину на балконе. балкон запечатан назиму ( не застеклен) - поэтому сбивать их пока были маленькими - не мог. слава богу под окнами нет пешеходной зоны...

Самое жестокое было, когда мой кент купил новую БМВ 5-ку и первый раз приехал ставить ее во двор. Только поставили и тут в полуметре от переднего крыла падает огромная сосулька с карниза.:) Он, бедный чуть бледную не споймал. Авто по-быстрому переставил.:іржач:

Вчера в центре наблюдал, как кучка снега и льда упала с высоты 5-6 этажей, причём не под стенкой, а прямо посередине тротуара. Стало как-то неуютно.

Грохот. Ощущение было что ктото с пятого этажа грохнулся- .Выглянула смотрю - огроменная сосулька лежит под балконом.Стремновастенько однако...
Вот что-то похожее, так скажем, я ощутил в прошлом году: Иду по Иванова, быстрым шагом, наискивая островки, ранним утром. Сзади меня грохот, первое впечатление что что-то, не меньше большого арбуза, приземлилось... В недоумении, останавливаюсь, поворачиваю голову, вижу девушку лет 35-ти, с ошалевшими глазами в ступоре, опускаю взгляд на тротуар, так называемый, передо мной осколки, видимо не малой, глыбы льда. Мы конечно же разговорились, но разговор был только о том что мы в рубашке родились)))) Как она сказала глыба упало прямо перед ней, а я от нее был в пяти шагах... И я до конца зимы, так и ходил, задрав голову, и пытаясь не подскользнуться на так называемых тротуарах...:D

Назад
Зверху Знизу