Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Падал снег. Трещал мороз. Кошка мыла лапкой нос

• Автор теми Автор теми Mr.Thousand
  • Дата створення Дата створення
Даже меньше. Но это знания именно о нашей Вселенной, ни о какой иной.

Причем даже в нашей Вселенной потенциально доступные знания разнятся в каждой ее точке.

Жители Сириуса могут знать то, что недоступно нам, а мы то, что недоступно им. Но только до тех пор, пока мы находимся в разных точках, либо пока не пройдет 8,6 лет (между Солнцем и Сириусом расстояние 8,6 световых лет). По прошествии этого срока нам становятся доступны все их знания 8,6-летней давности. А им -наши.

Нет, ну а что по поводу того, что фотоны могут мгновенно передавать сообщения между собой независимо от расстояния между ними. Это не информация?
Не могут. Фотоны перемещаются не мгновенно. Или ты о передаче "спутанности"? Это не информация.

Мы отталкиваемся в своих рассуждениях лишь от известных нам, на сегодняшний день, теорий и законов, но можно, с помощью философии и умозаключений, обогнать и расширить рамки математических расчётов и жёстких формул
Обогнать можно, но проверить - нет.

Я могу, например, представить розовых жабродышащих крылатых собачек, живущих в параллельной вселенной. Но нет никакой возможности проверить это мое предположение.

Теория спутанности пока не разработана, но самое интересное будет, когда мы поймём и начнём использовать, многомерность мироздания, именно здесь основа понимание сущего
Вполне разработана. И используется на практике.

А что касается многомерности -то это опять же параметр только нашей Вселенной, и к другим он отношения не имеет.

Пока, коллега по разуму, пока. Наши прадеды понятия не имели про полёты на Луну, для нас это банальная реальность и т.д., многое интересное произойдёт ещё при нашей жизни. Кстати, ведьмы используют спутанности электронов, придя к этому совсем другим путём, чем квантовые физики
Дело в том, что вероятность полетов на Луну не только наши деды, но и деды дедов наших дедов спокойно обсуждали.
Так что тут прогресса особого нет.

Но вообще-то она - есть... А как сделать так. чтобы её - не было?
Варрен имел в виду другое. Ты - это не твое тело. Ты же не выходишь на улицу обнаженная? Нет, ты одеваешься. В этот мир ты пришла уже одетой :)

Почему-то ты увязываешь измерения с параллельными вселенными. Это разные вещи. То есть вообще разные. Совсем разные, никак друг к другу не относящиеся. :)

А математика как раз и признана объяснять окружающий мир самым простым образом.

Варрен имел в виду другое. Ты - это не твое тело. Ты же не выходишь на улицу обнаженная? Нет, ты одеваешься. В этот мир ты пришла уже одетой :)
Наблюдения нейрофизиологов уверенно говорят о том, что в этом случае она только из одежды и состоит. :)

А математика как раз и признана объяснять окружающий мир самым простым образом.
Господи... Бурнаш... Я - ненавижу математику... Как она может объяснить мое присутствие здесь?....:(:rolleyes:

Наблюдения нейрофизиологов уверенно говорят о том, что в этом случае она только из одежды и состоит. :)

:( :рл:

Объясни коту, что такое квантовая механика. Понимаешь? :) Он тебя услышит, но вряд ли поймет. Нам, людям, уже две тыщи лет пытаются объяснить доступными нам методами о наличии души и прочего, но мы тупо не слушаем :)

Объясни коту, что такое квантовая механика. Понимаешь? :) Он тебя услышит, но вряд ли поймет. Нам, людям, уже две тыщи лет пытаются объяснить доступными нам методами о наличии души и прочего, но мы тупо не слушаем :)
Наверное, по причине ее отсутствия?
То есть ее конечно можно ввести, как некую абстракцию, ни на что не влияющую -но в чем смысл?

Эмоции, чувства человека -это все в мозгу. Причем нейрофизиологам известно даже, где именно.

В нейронах электроны перемещаются? Электроны это кванты? Что то может сдерживать квант от перемещения в вселенной?
Да. Да. То, что квант материален и является частью этой Вселенной. Собственно, вся она из квантов и состоит (и больше не из чего).

Ой..короче..:)

говорят. что после выходных все растает... Это - правда?...:):rolleyes:

Эти кванты откуда то возникли? До начала нашей Вселенной, было какое то состояние Космоса, в котором смогла появиться наша Вселенная? Вы согласны с относительностью понятие времени и понятия: прошлое-будущие?
Я считаю, что время и пространство -это абстракции. В "реальности" есть только сами эти кванты и правила их взаимодействия (т.е. имеем набор элементов и связей -и все, больше ничего). Потому вопрос "откуда-то возникли" не имеет смысла, так как не имеет смысла само понятие времени.

Говорят, что после выходных - понедельник и снова на работу :( Это правда? :(:D

Ой, Шпиндель... Давай не будем про понедельник.....:D:yahoo:

Я считаю, что время и пространство -это абстракции. В "реальности" есть только сами эти кванты и правила их взаимодействия (т.е. имеем набор элементов и связей -и все, больше ничего). Потому вопрос "откуда-то возникли" не имеет смысла, так как не имеет смысла само понятие времени.

А что такое " время" , Бурнаш?...:)Ну, только не нужно мне про кванты...:):D

Давай не будем про понедельник
Согласен.
А с другой стороны, даже математика - с какой-то стороны абстрактная наука. В математике это значит, что луч имеет точку возникновения. Понятие времени не имеет смысла только тогда, когда мы оперируем умопомрачительными величинами. Да, сто лет истории человечества легко поместится в нашей голове. А миллиард? Ну вот. Но все же, откуда-то это все-таки появилось?

А что такое " время" , Бурнаш?...:)Ну, только не нужно мне про кванты...:):D
Воображаемое представление последовательности взаимодействия объектов. :)

А вообще:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласен.

А с другой стороны, даже математика - с какой-то стороны абстрактная наука. В математике это значит, что луч имеет точку возникновения. Понятие времени не имеет смысла только тогда, когда мы оперируем умопомрачительными величинами. Да, сто лет истории человечества легко поместится в нашей голове. А миллиард? Ну вот. Но все же, откуда-то это все-таки появилось?
И миллиард, и все 13 миллиардов лет существования Вселенной легко поместятся в нашей голове.
Дело не в этом, а в том, что время в нашей Вселенной конечно (и это было ясно еще в 19 веке). Конечно по крайней мере в сторону прошлого.
Откуда следует, что абсолютно все события можно описать множеством из конечного числа элементов.
Статичным множеством, без времени вообще.

Т.е. времени не существует.

Откуда следует, что абсолютно все события можно описать множеством из конечного числа элементов.
Статичным множеством, без времени вообще.

Т.е. времени не существует.
Все, я слился из обсуждения :D

Назад
Зверху Знизу