Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пьяный водитель, пытаясь скрыться от патрульных, врезался в служебный Prius

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Одно уточнение - за вождение в пьяном виде изымаются права. так что если второй раз поймают - штраф за нетрезвость и второй за отсутствие документов. Права только через суд (или 1000$)
Так вроде ж права даже в руки давать инспектору не надо. Как могут изъять тогда?

Так вроде ж права даже в руки давать инспектору не надо. Как могут изъять тогда?

Боже, да был бы я полицейским - я бы тут пол города имел бы. никто нихрена не знает. Вы не обязаны давать для проверки. Даже ОСАГО показывать не нужно. Но тут НАРУШЕНИЕ. Протокол составлять они могут. Обычно, для составления протокола права берут. Так как это не проверка документов. К тому же управление в нетрезвом виде - "лишенческая" статья.

Если я правильно понял - тут чел побыковал, его признали пьяным, составили на него протокол(на самом деле вынесли постановление) и отпустили дальше ездить?
Это я к чему - даже если сильно быкуешь и на основании этого составляются материалы дела что ты пьян - любой суд потом скажет что это все ***ня и полицейские дауны. Презумпция невиновности состоит в том что необходимы доказательства вины, и доказательства должны соответствовать купап, а не быть основанными на мнении полицейских - "он быковал значит пьян".
Немного не так. В КоАП указано:
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції

Керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -
тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв у розмірі шестисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права керування транспортними засобами на строк один рік і на інших осіб - накладення штрафу в розмірі шестисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
Отказ фиксируется документально. Со свидетелями (понятыми).

Вот Инструкция о прохождении осмотра:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там есть право отказа водителя от прохождения на месте, но есть одно но...
7. У разі відмови водія транспортного засобу від проходження огляду на стан сп’яніння на місці зупинки транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду, проведеного поліцейським, такий огляд проводиться в найближчому закладі охорони здоров’я, якому надано право на його проведення відповідно до статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення (далі – заклад охорони здоров’я).

Полицейские составляют только протокол. Поскольку санкция 130-й предусматривает лишение специального права - постановление віносит только суд.
Но я бы больше отдал предпочтение что полиция мудачье безграмотное
У нас новая неподкупная полиция, прошедшая "люстрацию" и сменившая вывеску. Как Вы можете так говорить?

Отказ фиксируется документально. Со свидетелями (понятыми).
та я понял. Если с понятыми то совсем другое дело. Но отпустить пьяного...
У нас новая неподкупная полиция, прошедшая "люстрацию" и сменившая вывеску. Как Вы можете так говорить?
это да :(

заглот отряд к залпу готов

Назад
Зверху Знизу