Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

P-CAD 2006 глючит - пишет ерор по клеранси, а выставить - нет возможности. У всех так?

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 48972
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
P-CAD 2006 глючит - пишет ерор по клеранси, а выставить - нет возможности. У всех так?

Сабж+SP2 выдает в отчете DRC такие вещи:
Error 3 -- Clearance Violation between:
* Pad DA1-15 at (178.100,144.601) mm [Bottom layer]
* Line at (178.100,143.951):(181.804,143.951) mm [Bottom layer]
* Calculated Clearance: 0.300mm.
* Rule: Layer{Bottom}.PadToLineClearance=12.5mil
Жоппа собственно в том, что именно Rule: Layer{Bottom}.PadToLineClearance выставить ни как не получается. Во вкладку options->designRults->Layers заходит с ошибкой "унекспектед кондишен ат лине такая-то в LayerRulesPage.cpp и не дает там ни чего делать - там тупо пустое окно списка правил и не сохраняется то, что пишешь ему вручную, так как выходит с вкладки тоже с ошибкой.

Так вот вопрос - к нему кроме SP2 ни каких ещё заплаток случаем не надо?
И отчего бывает такой глюк, а также - как он лечится?

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
После СП2 новых примочек к 2006-му не было. С таким глюком не сталкивался. Попробуйте переставить ПКАД, если он раньше нормально работал. Если поставили в первый раз, могу сбросить свою инсталляцию

перейти на иную САПР, как в своё время сделал я ;)

перейти на иную САПР, как в своё время сделал я ;)
К сожадению нужен именно P-CAD. Для частных заказов я уже плотно юзаю KiCAD :)

После СП2 новых примочек к 2006-му не было. С таким глюком не сталкивался. Попробуйте переставить ПКАД, если он раньше нормально работал. Если поставили в первый раз, могу сбросить свою инсталляцию

Я 3 разных инсталяхи перепробовал.
Видимо проблема с Win 7... Посмотрю завтра под хрюхой.

Довольно много в инете данных, что 2006-ой глючит под 7-кой. Это продукт из эпохи ХР

Довольно много в инете данных, что 2006-ой глючит под 7-кой. Это продукт из эпохи ХР
Блин, ну не охота ж связываться с перестановкой системы... Это день убить за нефиг делать - пока весь софт переставишь - долбанёсся.. Ну да ладно, посмотрим. Глючит только настройка параметров для слоя. По идее там
а)Приоритет для классов цепей - выше.
б) Можно попробовать создать рыбу в 2004 (он не глючит так) и импортнуть в 2006 уже с параметрами. Должно прокатить по идее... пробну.

P.S. попробовал - 2004 точно так же глючит в дизайн рулезах... Сцуко они.

Рес, попробуй тогда Альтиум-дизайнер заюзать для данного проекта. Автор один, может будут совместимы?

Рес, попробуй тогда Альтиум-дизайнер заюзать для данного проекта. Автор один, может будут совместимы?

Не, нужен именно пикад. Это не я придумал - это стандарты организации. Вот они его юзают и точка.

а в новом проекте тоже самое ? рул не меняется ?
в моем 2006-м с такими проблемами не сталкивался - проверил, все меняется. запускался с флэшки, система ХР

Слушай. так забей на этот Еррор при ДРК. По моему так будет проще. Он же тебе дает сообщение что зазор "пад-дорожка" 0,3 мм. Вполне достаточно. Если хочешь - скинь проект (pcb и схему) и правила и нормы для ДРК - я тебе прогоню и отправлю отчет

Та я забил уже :) Мне, чтобы увидеть ошибки в зазорах, DRC вообще не нужен - я проектирую набело сразу. Просто они не возникают при таком построении.

Для классов цепей всё работает - ну и хрен с ним. У класса цепи приоритет выше, чем у слоя.

А виновата скорее всего действительно семёрка.

P.S. Проверил под хрюхой - всё пашет, так шо проблема локализована - все п-кады глючат под вынь-7.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу