4000 грн на місяць

ОЗУ для интегрированой видеокарты

• Автор теми Автор теми masyanolchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2293
ОЗУ для интегрированой видеокарты

Так-то geforce GTX750 оказалось,я не могу себе позволить сейчас.
Посмотрел на ютубе,вижу там люди играют чисто на интеграшке в разрешении 1980х1080.Вижу у всех ОЗУ 8 гиг (две по четыре),и подумал:"Может пока могу куплю еще одну планку по 4 гига?".
Но вот назрел вопрос у всех этих людей ОЗУ работает на частоте 2400 MHz.
Не пойму зачем? Собсно,а если у меня она 1866 мгц работает тут и упадок в перфомансе?И если я еще одну куплю вот такую:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А рядом будет стоять такая:

То работать оно на должном уровне должно?
А также хочу послушать,может ли еще планка ОЗУ добавить перфоманс интеграшке.

И еще одно,ручной разгон с помощью стандартной утилиты более и менее безопасен? Или на такой материнке лучше не рисковать?

Останнє редагування:
Должны работать в дуале. Прирост будет небольшой

Тоесть лучше будет новый жесткий купить?

А по поводу того,что у других приемлимая производительность,все из-за частоты памяти?

И это правда,что 8 гиг для сегодня это нормально и даже немного с запасом?

Причем здесь жесткий? Нужна нормальная видеокарта.
Для интеграшки чем выше частота озу, тем больше производительность.
Сейчас 8гиг это нормально

Причем здесь жесткий? Нужна нормальная видеокарта.
Для интеграшки чем выше частота озу, тем больше производительность.
Сейчас 8гиг это нормально

Жесткий при том,что лучше может взять его вместо ОЗУ.Так как был в сентябре очень ограничен бюджетом взял 250 гб.Да еще и охладку остаыил боксовую. И вот думаю охлаждение,ОЗУ,жесткий.
По поводу разгона почитал,частоту можно до 2100 Мгц разогнать,и проц 4.5 ггц.Но думаю,что разгонять его тоже сомнительно,ведь памят и так на максе работает.

+Везде пишут,что данная интеграшка имеет разный обьем памяти.Где-то 2 гига,где-то 998 мег,а у меня 768.Как я понял оно тоже от количества памяти ОЗУ зависит? Или тоже частота?

+Везде пишут,что данная интеграшка имеет разный обьем памяти.Где-то 2 гига,где-то 998 мег,а у меня 768.Как я понял оно тоже от количества памяти ОЗУ зависит? Или тоже частота?
а не в настройке биоса, сколько выделить?

а не в настройке биоса, сколько выделить?

Нет,у меня в биосе есть только частота Processor Graphics Clock.
Который на 800 МГц стоит.

Посмотрел температуру проца-90 градусов!
Протру от пыли боксовый кулер еще постоит.На ноуте таким образом удалось от 6 фпс выиграть:D

Останнє редагування:
Ну и понаписывал. Причем тут винт? Он на скорость встр.видео не влияет, это вообще другая тема. В дуале, как Макс говорил, чуть побыстрее будет. Наиучшего результата в играх будет решение за те же 2000, что на озу потратишь купить б/у видеокарту.

Ну и понаписывал. Причем тут винт? Он на скорость встр.видео не влияет, это вообще другая тема. В дуале, как Макс говорил, чуть побыстрее будет. Наиучшего результата в играх будет решение за те же 2000, что на озу потратишь купить б/у видеокарту.

Раз,4 гига уже стоит.Два еще 4гб 1к
Два,я просто между винтом и озу не мог выбрать.И то надо,бо 250 гиг не ахти,и то потому-что 4 офисник.
Три,я хотел GTX750,но финансы не позволяют.

Два,я просто между винтом и озу не мог выбрать.И то надо,бо 250 гиг не ахти,и то потому-что 4 офисник.
Три,я хотел GTX750,но финансы не позволяют.
чет ниче не ясно нифига...

Встроенная видеокарта использует ОЗУ,поэтому чем больше скорость ОЗУ,тем выше ПСП видеокарты.

разница будет заметна на глаз,потмоу как 128 бит при ддр3 сразу видно каждые 10Гб\сек скорости заполнения.

винт на скорость не влияет абсолютно

чет ниче не ясно нифига...

Встроенная видеокарта использует ОЗУ,поэтому чем больше скорость ОЗУ,тем выше ПСП видеокарты.

разница будет заметна на глаз,потмоу как 128 бит при ддр3 сразу видно каждые 10Гб\сек скорости заполнения.

винт на скорость не влияет абсолютно

Макс уже сказал,чем выше частота тем лучше интеграшка работает.
Винт тут нафиг не всрался,это были просто мысли вслух

В общем тут два варианта: если "невтерпеш" поиграть, то даже видео за 1000-1300 (5770, напр.) б/у будет намного лучше интеграшки. Если просто хочется добавить озу, а потом поднакопить и купить ту же 750, то +4гб озу, идентичной желательно, и вперёд.
П.С. Что за проц?

В общем тут два варианта: если "невтерпеш" поиграть, то даже видео за 1000-1300 (5770, напр.) б/у будет намного лучше интеграшки. Если просто хочется добавить озу, а потом поднакопить и купить ту же 750, то +4гб озу, идентичной желательно, и вперёд.
П.С. Что за проц?

AMD A10-5800K
Словом,нашёл где меняеться объем памяти.Зашёл в райвалс (стояло 512 мб),тормозило.Поставил 2 гига,всё так безбожно тормозило...,что винда ничего запустить не могла.
1 поставил,и понял что опять оперативы не хватает.ФПС был играбельный,но ОЗУ к минималке не подходило.Надеюсь еще одна планка вытащит моё положение.
Хотя хо.. на 800x480 в ГТА 5 погонять.

Останнє редагування:
Надеюсь еще одна планка вытащит моё положение.
Дело большое еще в дуал режиме,иначе память работает в 64бит,при установке 4 гб во-первых будет больше свободной озу на 3д приложение,во вторых будет 128 бит.

разница будет большая

то даже видео за 1000-1300 (5770, напр.) б/у будет намного лучше интеграшки.
Ну смотря какой интеграшки...

на последних APU при памяти 2133Мгц интеграшки таки творят чудеса!

Купил доп.планку.
Просто прекрасно.
Сравнение на 4 GTA
4 gb ram:
Разрешение:1280х720
Качество текстур:среднее
Качество воды:низкое
Качество отражений:низкое
Качество теней:выкл
Дистанция обзора:1
Область обзора:1
Плотность транспорта:22