я предложил вариант, который рассматривал сам. так как имею такую же проблему. ок, если твои 80 прокатят, а если нет?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
НО ОЧ врядли на НЕке, который АБС 5 лет назад привезла с Лионской свалки!Замена элементов на батарейки по 2 грн - точно покажет есть там что или нет. Какие ещё варианты можно предложить человеку, не разбирающемуся в схемотехнике?

Любые хэви-дьюти. Для уверенности я бы взял энерджайзер ультру для фото.Тоесть при большом винте в пике на старте выходит до 1А. какие батарейки дадут этот ток?
Если все ок - 190грн цена вопроса. Если интересно - в личку.Поднимаю тему потому как нашел элементы (5грн.шт),стоит ли их покупать что бы попробовать,а если проц батареи не сриагирует,интересно как его можно и можноли вообще е го перепрошить (обнулить так сказать).?

Где нашли???
на ноуте есть опция - калибровка? - в биосе. Если есть, то обманівать никого не надо. Только батареи меняються "на лету", без отключения старіх, и должны быть разряжены, насколько я помню.