Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидается ли ажиотаж на симкарты?

так в том то и фишка, что криминалитет все равно будет покупать на чужие паспорта (алкашей например).

Конечно будет. Но это уже будет априори незаконно. При совке до 11.00 тоже пили, но достать бутылку было сопряжено с некоторыми трудностями, потому не столь массово... Если это кому из криминала, или просто хулиганья (заминировано) хоть кончик хвоста прищимит, то я скорее ЗА..

Конечно будет. Но это уже будет априори незаконно. При совке до 11.00 тоже пили, но достать бутылку было сопряжено с некоторыми трудностями, потому не столь массово... Если это кому из криминала, или просто хулиганья (заминировано) хоть кончик хвоста прищимит, то я скорее ЗА..

почему не законно? Кто запрещает купить симку на свой паспорт и отдать ее первому встречному? (ну к примеру)

Все за Россией повторяют обезьянки.... Там такое уже давно.

почему не законно? Кто запрещает купить симку на свой паспорт и отдать ее первому встречному? (ну к примеру)

Придется читать в конракте и мелкий шрифт. В России есть пункт (не дословно) о запрещении передачи другим лицам и ответственности владельца.

Все за Россией повторяют обезьянки.... Там такое уже давно.

зато как удобно, в сериалах про ментов - нашли труп, при нем телефон. А ну-ка пробейте чей номерок. Все личность установлена :D

Придется читать в конракте и мелкий шрифт. В России есть пункт (не дословно) о запрещении передачи другим лицам и ответственности владельца.

при покупке предоплатной симкарты нет контракта. Там как в обменке просто делают ксерокопию паспорта.

при покупке предоплатной симкарты нет контракта. Там как в обменке просто делают ксерокопию паспорта.
В России нет предоплатных карт. Они все там контрактные. Даже мне, по украинскому паспорту, продали туристический пакет и к нему мелким шрифтом контракт. Данные распространитель переписал из паспорта. Изготовляют контракт в РФ на самокопирующейся бумаге, два экз. забирает торговец, один у меня до сих пор где-то валяется.

Выгодно ведь не только властям, но и опсосам. Так что паспортизируют гораздо быстрей, чем ИМЕИ.
И вызывать никого не будут, разве что СМС. Не пришел, значит сам виноват. Помните, как кодированные счета в банках закрывали?

ну дык массово забить на эти смс, и не ходить ни куда. такой себе тихий ******.

В России нет предоплатных карт. Они все там контрактные. Даже мне, по украинскому паспорту, продали туристический пакет и к нему мелким шрифтом контракт. Данные распространитель переписал из паспорта. Изготовляют контракт в РФ на самокопирующейся бумаге, два экз. забирает торговец, один у меня до сих пор где-то валяется.
ну может сейчас так, раньше были. Тут мне еще подсказали, что в россии еще и прописка нужна для покупки симки. Так что в чужом городе могут даже с паспортом не продать.

Переписывают личные данные в России. Договор на оказание услуг связи. Можно назвать и контракт его. Особых неудобств не доставляет. Да и в минус никто особо не разрешает уйти. Разве что бездумно вести переговоры в роуминге.

Ну про прописку это уже гон. Продают по любой прописке.

хреновая конешно новость. Как обычно - начинание правильное - да не с той стороны. нуемае.

Обьясните, на контракте абонплата есть сейчас ?

Ты бы тоже переживал, если б знал, что GSM технология позволяет отслеживать месторасположение терминала и его владельца до метра. Таким способом вычислили бандюков в Одессе.

Ну ****еж все это!!! С точностью до треугольника из трех БС- да. А это от 100м до 6км в большинстве случаев. Потом косвенно можно уточнить положение, но о метре и речи быть не может.

Может тебе ссылки по теме дать, чтобы фигню не постил?

Переписывают личные данные в России. Договор на оказание услуг связи. Можно назвать и контракт его. Особых неудобств не доставляет. Да и в минус никто особо не разрешает уйти. Разве что бездумно вести переговоры в роуминге.

Ну про прописку это уже гон. Продают по любой прописке.

Вообще в условиях нынешней жопы в экономике это делается для того чтобы задавить живущих мелкими заработками. Налоговики собираются мониторить объявления и трясти всех кто официально не работает. С учетом нынешней безработицы это вообще полное паскудство. Всех хотят заставить работать на *****ов за минималку.

И как конкретно это поможет трясти живущих мелкими черными доходами? Будут писать их разговоры, а потом что то предъявлять? Слишком нереально. Опять же таки в России куча узбеков, таджиков и прочих *******ов юзает мобильную связь по своим паспортам. И никому ничего, хотя следуя вашей логике их уже бы давно переловили, ну или хотя бы часть. Это возможно ни никому особо не нужно, то же будет в Украине, делается для того что бы в случае чего поставить на контроль группу лиц, или одного. Но не всю страну, 80% экономики которой в тени и сумраке.

В принципе паспортные данные не нужны ,что бы найти человека по обьявлению ,достаточно набить стрелку и приехать на "место". Очевидноздесь более глобальные задумки у властей .

Думаю, что сами мобильные операторы не позволят внедрить данное нововведение. У них и так продажи и прибыли постоянно падают. А если еще и по паспорту продавать новые стартовые пакеты, то это для них полная ****.

Раньше ведь в погоне за количеством абонентов стартовые пакеты все операторы раздавали практически бесплатно. И хвалились друг перед дружкой, сколько у них действующих номеров. Но сейчас уже ситуация поменялась. Даже студенты уже не носят кучу симок и не переставдяют их по 10 раз на день. Количество абонентов не только не растет, оно постоянно уменьшается! Куда ж еще и ограничения вводить?

У меня валяются дома деактивированные симки от Джинса, Экотела, ЮМС, Лайфа. Я ими давно уже не пользуюсь. Для звонков по Украине - Киевстар, единый тариф, а в Россию звоню по Билайну. Эти операторы сейчас и по цене не выше других, и связь у них качественная, всегда и везде. Мой Киевстаровский номер не менялся уже 8 лет, и мне незачем покупать новую симку. Чтобы я это сделал, оператор должен заманить меня чем-то очень уж привлекательным. А если он вместо этого паспорт попросит, то никогда и ничего я у него не куплю. И такой я не один, таких большинство. Так что мобильные операторы однозначно не допустят такого нововведения. Им нужна прибыль, а не тотальный контроль над населением.

Думаю, что сами мобильные операторы не позволят внедрить данное нововведение. У них и так продажи и прибыли постоянно падают. А если еще и по паспорту продавать новые стартовые пакеты, то это для них полная ****.
Мобильные опертаторы (т.н. опсосы) двумя руками за такое нововведение. Им не нужны мертвые абоненты, которые только разбазаривают номерной фонд. Они и сейчас всеми силами заманивают на контракт. МТСовцы, одно время, даже в переходах метро с этой идеей к прохожим цеплялись. Не удивлюсь, если окажется что опсосы и пролоббировали закон про обязательный контракт.

Назад
Зверху Знизу