Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
А вот и кредиты. как я и говорил. при чем раньше даже чем думал.

Квартиры в кредит от компании "ТРЕСТ ЖИЛСТРОЙ-1

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не кредиты, а муляж, используемый для саморекламы.
Мы это обсуждали, когда вы постили как Газбанк и Укрбуд начали кредитовать под 10%. Теперь добрались до Харьков. Им это ничего не стоит - люди не будут брать котлован в кредит под такие проценты, а в ленте новостей смотрится хорошо.

1) пока это аццкий глобус бнка какой то
2) это самое начало 17го года. дальше посмотрим
3) готов поспорить что будут брать и под 20%.

пхахахах

на первый год: 13,5% в UAH
на последующие годы: 21,9% в UAH

Комиссия за предоставление кредита (без НДС, единоразово оплачивается в день подписания кредитного договора за счет собственных средств Заемщика) 1,5% от суммы кредита

А вы хотели под 2%?:)

Год назад и таких условий не было, 28℅ и выше, так что как первая весточка пойдет, а дальше будем смотреть

Вчера писал про хрущи и старые дома. ну вот полностью все описано:

Ну так я прав или нет? по поводу старого жилого фонда?

По поводу кредитов.

1) В 2005-2008 годах когда был долларовый крдеитный бум - какие ****** были?
2) Сейчас никто в баксах не возьмет.
3) Даже 20%. Они же не берут в кредит миллион. Думаю основная масса будут брать 100 000 -200 000. А это переплата в год 20 000 - 40 000 грн. Т.е сравнимо с годичной арендой квартиры.

В общем каждый смотрит на это по своему. Но я уверен что рассрочки и кредиты помогут первички. А вот во вторичке такого особо нет. Зато там есть:

1) Цены в баксах
2) 5% агентству
3) прочее.

Это не кредиты, а муляж, используемый для саморекламы.
Мы это обсуждали, когда вы постили как Газбанк и Укрбуд начали кредитовать под 10%. Теперь добрались до Харьков. Им это ничего не стоит - люди не будут брать котлован в кредит под такие проценты, а в ленте новостей смотрится хорошо.

Ну че, мне интересно такое в гривне, первый год вложиться по максимуму, а потом может и рефинансирование найти. Минус - что в итоге жилья ждать долго.

Ну че, мне интересно такое в гривне, первый год вложиться по максимуму, а потом может и рефинансирование найти. Минус - что в итоге жилья ждать долго.

Как ты найдешь рефинанс, если объект не сдан?

Ну почему долго? Ну вот те квартиры со сдачей в этом году - в них жить можно будет с лета 2018. ну обычно так.

это ж не киевские 24 этажки.

Это ж родной как пишут ****острой)) ну можно проверить на форуме. сколько проходит в среднем от покупки до ВОЗМОЖНОСТИ вселения. Я предполагаю что 70-80% покупателей летом уже могут вселяться. Ну а то что многие ремонты делают по полгода - году- полтора это ж такое...

Ну почему долго? Ну вот те квартиры со сдачей в этом году - в них жить можно будет с лета 2018. ну обычно так.
У ЖС есть квартиры в приличных местах со сдачей в этом году? Думаю, что все раскуплено. Кредит дают на котлован. Не думаю, что на переуступку, иначе в чем смысл? Эти деньги должны помогать застройщику, а не перекупам.

Девушка, 20% годовых. За 5 вы отдадите в два раза больше. Ежемесячно будете отдавать в 4 раза больше, чем за аренду, где рентабельность 5% годовых. Это имело бы смысл, если бы знать, что инфляция, рост доллара и цен у застройщиков, но это не предвидится. Инфляция падает, рост курса замедляется. В таких условиях разумный человек не будет вешать на себя 20% годовых.

Ладно поживем увидим. я ожидал появление и рассрочки и кредитов - и они появились.

Как для меня сейчас на рынке предлагают

бушные жигули 20 летней давности

и такие же жигули только новые с рассрочкой и кредитом но с периодом ожидания. иногда даже дешевле:))

кто бы что выбрал - вопрос риторический

и такие же жигули только новые с рассрочкой и кредитом но с периодом ожидания. иногда даже дешевле)
Если учесть риск не получить ничего, необходимость ездить на такси за время ожидания, которое внезапно может существенно увеличиться, то вопрос не становится таким уж риторическим.
Мало даже в Харькове недостроев и долгостроев? Насколько дешево и комфортно жить в арендованной квартире лишние годы?

Это ж родной как пишут ****острой)) ну можно проверить на форуме. сколько проходит в среднем от покупки до ВОЗМОЖНОСТИ вселения. Я предполагаю что 70-80% покупателей летом уже могут вселяться. Ну а то что многие ремонты делают по полгода - году- полтора это ж такое...

Шо ты мелешь 70-80% ? Прочитай темы про новострои - в первый год заселяется, процентов 5-10 и живут без лифта, под шум перфораторов и в холодных квартирах

Лично я не вижу дальнейшего роста цен на квартиры. Если такое и будет, то только через ГОД после начала экономического роста в стране. Нас же ждут совсем другие перспективы, чем то что многие здесь пишут. Застройщики будут поднимать цену, так как себестоимость строительства растет, но вот покупатели вряд-ли будут готовы приобретать за такие деньги. Наступит патовая ситуация, когда;-Строителям будет не выгодно строить, а покупателям не выгодно покупать. Те инвесторы, а особенно перекупы, которые уже вложились в строительство могут пострадать на фоне массового строительства и квартальных застроек. Деньги выведеные населением из банков закончились, новые накопления зарабатываются с большим трудом. То есть ******** без притока новых средств может рухнуть. Многие дома рискуют быть не достроенными, а в достроенных домах квартиры покупать будет просто некому

:confused: Вот прочитал на другом форуме. А вы что об этом думаете ?

Я думаю, что это #строительныйпук. Только вот строительныйпук как раз приведет к росту цен. И когда этот рост побьет порог рентабельности строителей в 50-100%, тогда через 5-6 лет, возможно, достроят недостроенное.

Самый яркий пример на сегодня Фаворит от Авантажа. Обьект не профинансирован даже на 25%, соотв. сдача будет чуть позже чем никогда. Компания лихорадочно начинает новые проекты... но все они недофинансированы.

Шо ты мелешь 70-80% ? Прочитай темы про новострои - в первый год заселяется, процентов 5-10 и живут без лифта, под шум перфораторов и в холодных квартирах

Ну 5-10% это в элитных домах, где у людей есть 20-30к на ремонт за пол года :D Обычная чернь ремонты затянет на 5-6 лет. Так как влажные фантазии ремонт за 5-6к быстро улетучатся... и окажется, что за 5-6к можно сделать только кухню под ключ :)

Ну 5-10% это в элитных домах, где у людей есть 20-30к на ремонт за пол года :D Обычная чернь ремонты затянет на 5-6 лет. Так как влажные фантазии ремонт за 5-6к быстро улетучатся... и окажется, что за 5-6к можно сделать только кухню под ключ :)

Скоро Festival нам расскажет как он в червонец вложился с ремонтом.

Моё мнение полностью противоположно:

Чем круче дом - тем дольше ремонты (заказ мебели из Испании, ковриков из Марокко, плитки со дна Мертвого моря...). Ожидание каждой позиции по 2-3-6 месяцев. Ну и как не раз нам говорили - только один проект делается от полугода до... А куда спешить - денег валом, можно жить "в аренде" или не спешить продавать "старый актив".

Чем экономней дом - тем быстрее в него стремятся вселится. Особенно те, кто купил на последние деньги и не может арендовать "до окончания ремонта" или продает "старый актив" для проведения ремонта. И ремонты в экономе делают не за "5-6к на кухне", а за 10-15-ть весь.

Жена приколола темкой на Кидстафф:

"Девочки, я заказала кухню у Меркс с 21% скидкой - 4 погонных метра фасада, кварцевая столешница... получилось 100 000 грн. И это еще ВООБЩЕ без ВСЕЙ встроенной техники! Как думаете - это много?"

Ответы в основном одинаковые: "Да ты что - это еще дешево! Тебе повезло! Бери, пока не отменили скидку!"

Пара ответов: "А Вы что кухню на 50 лет покупаете? Возьмите в любом мебельном, через пару лет выбросите и купите новую. И этих денег Вам хватит как минимум на 5-ть кухонь..."

Ну и конечно - дом дому рознь.

Примеры:

Алексеевские Акварели - после сдачи дома заселился практически полностью за полгода.

Дача 55 - после сдачи однушки заселились практически все в первый год, 2-3-ки затянулись на 2-й год. Прошло 3 года - пару ремонтов в 3-ках еще движутся потихоньку.

Назад
Зверху Знизу