Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ребята, для курсов есть отдельная тема. Давайте быстренько туда.

Ребята, для курсов есть отдельная тема. Давайте быстренько туда.

Ок согласен. просто вполне вероятно сейчас пик по доллару и фиксируем цифры на доллар и недвигу. а то потом через полгода будут говорить что не было доллара почти по 30 и квартир по 300 долларов.

Потому что летом вполне может быть доллар по 27 а тот же ЖК мира уже по 10 000. т.е почти по 400 дол.

Ок согласен. просто вполне вероятно сейчас пик по доллару и фиксируем цифры на доллар и недвигу. а то потом через полгода будут говорить что не было доллара почти по 30 и квартир по 300 долларов.

Потому что летом вполне может быть доллар по 27 а тот же ЖК мира уже по 10 000. т.е почти по 400 дол.
так у вас что курс часто левый, что цены на недвигу левые.
то рассказываете басни про авантаж по 400$, не вникая что это минимум за 3к квартиру, то уверяте всех что новострой стоит 10к, не добавляя стоимость ремонта в нём и не учитывая что он ещё строится будет минимум год.

и всю эту ***ню через пол года будете выдавать за чистую монету, ссылаясь на свою писанину со словами "я ж говорил". за вами форумчане такое уже замечали ранее.
Слобожанчанина хоть некоторые тут всерьёз не воспринимают, но одно он подметил точно. Вы тут работаете. На дядю или от себя лично, но у вас явно есть интерес в пропихивании новостроек и создании вокруг них мифов о дешевизне и доступности.

Девочка моя,сейчас в плане покупки можешь не дёргаться особо.
Если тебе бакс не срочно,то судя по тенденции предыдущих лет,летом он дороже не должен быть,а,возможно,и на пару гривен дешевле,чем сейчас.
Ты пока думай,а я в бассейн пойду фигуру в порядок приводить-смотрю,девка ты при деньгах-может,в кафешку на халяву сводишь.

Велик протри от пыли :D И тренируйся

Считать стоимость новостроя в долларе не самый лучший подход.
Что мешает сейчас сдать по 29, а летом откупиться по 27? Не нужно мешать цену и курс. К тому же ЖС не самая прозрачная контора. Вы посмотрите на сайте 9200, придете к ним, а вам не продадут. Поставят в резер, например. До выяснения. Потом либо курс упадет, либо цены повысят. А вы будет рассказывать, что была цена по 300 за квадрат.
В моменты высокой волатильности не стоит механически делить цену на курс.

Предлагаешь пересчитать приграничный Харьков по ценам Донецка? В чем смысл сравнения цен этих двух городов?

Я продаю свежий авто, и мне не так давно звонил потенциальн. купец со Славянска. В разговоре упомянул, что, дескать, не так давно он упустил восьмилетий, кажется, Фолькс. Продававшийся по цене менее 10$. Продавец, житель зоны АТО, вывез его зоны для продажи, с формулировкой " чтоб не отобрали".
После продажи того авто собирался покупать что-нибудь тысячи за три " чтоб ездить на работу".

При таких делах какие там могут быть цены на недвигу.

отжеж люди:))

в теме участвует 10-15 человек. 90% из которых уже скупились. при чем судя по всему новострой.

остальные 10% не будут покупать в ближ 2-3 года точно.

интересно кого я пытаюсь куда загнать:))))

Да дешеветь не будут. Будут толкать к цене 600 долларов за квадрат на этапе котлована и 800 как уже перу этажей построено. Идеал выйти за год к докризисным ценам. Старая вторичка будет держаться на текущем уровне.

Когда же было #дно#

по первичке в феврале-марте 2015. когда курс на пару недель прыгал выше 30 до 40.

в этот момент за 600 000 гривен можно было купить 40-50м2 в Киеве:
1) в новострое
2) в сданном доме
3) возле метро
4) почти у любого застройщика. ну кроме элит и люкс.

Останнє редагування:
Подтверждаю: весна-лето 15го года

Смотря как считать... если новострой считали в гривне и кто-то успел урвать по старой цене в гривне поменяв доллар - молодец
Но статистика в долларе иная:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати да. давно график домика не приводил.

Начало кризиса - начало 2014.

Киев - 1700
Одесса - 1200
Харьков - 1000
Львов - 1000

стабилизация пошла с весны 15го года и на начало 17го имеем:

Киев - 1000
Львов - 800
Одесса - 800
Харьков - 700

гривна упала почти в 4 раза, а цены упали на 20-40% в среднем.....

Глубже всех упал Киев. Скорее всего сказалось перепроизводство новостроек. Может сместился акцент миграционных потоков с Киева в Польшу.

гривна упала почти в 4 раза, а цены упали на 20-40% в среднем.....
Цены упали в 1,5-1,7 раза по приведенным цифрам.

думаю не изза этого.

думаю сказывается то что за 2013-2016 годы там построили около 10 млн. м2 новостроев и дальше строят. при чем в пригороде строят от 300-400 дол за метр.

Останнє редагування:
Смотря как считать... если новострой считали в гривне и кто-то успел урвать по старой цене в гривне поменяв доллар - молодец
Но статистика в долларе иная:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. то есть в долларах на первичке дна еще нет и не было?

Назад
Зверху Знизу