Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
да пох. пусть пропаганда. что там нелогичного написано?

что кроме самих людей никто о них не позаботиться? что есть варианты удешевит коммуналку.

да пох. пусть пропаганда. что там нелогичного написано?

что кроме самих людей никто о них не позаботиться? что есть варианты удешевит коммуналку.

:рл:

Нелогично там написано чуть более чем все.

Ну вот нахуя мне вкидывать в энергосбережение хруща скажем $5000 с квартиры, если сам хрущ развалится через 10-15 лет, а эти $5000 окупятся чуть более чем никогда :D

Мне будет выгоднее $5000 положить в банк под 5-8%, и вырученные $250-400 в год мне позволят оплатить ВСЮ коммуналку за зиму. И *** я ложил на это сбережение.

Нахуя мне вкидывать в энергосбережение частного дома, если затраты в $15 000 на утепление, всеравно не позволят получить мне счет за отопление 0. А вот положил $15 000 под 5-8% в банк, мне позволяет иметь счет за коммуналку 0.

А как вы считаете цены,может вы цену 2ки завысили или наоборот.

https://www.kharkovforum.com/4774455-3_h_komn_kv_10_16_66_43_2_8_9_na_roganskom_zh_m

На ОЛХ объявление №363968384

П.С. Двушка как у меня. Только в зеркальном отображении и этаж средний из девяти

Ещё объява

https://www.kharkovforum.com/p58266648

Останнє редагування:
и вот Харьков в этом плане выгодно отличается от Киева. там весь город застроен хаотично точечно 24 этажками. со всеми вытекающими проблемами.
И в чём проблема в Киеве с 24 этажками? Энергосберегающие технологии могут применяться и к ним

применяться могут. утепление. а всё остальное с трудом.

сотни квартир пустые. из оставшихся - половина на морозе. + когда в полъезде 100+ квартир все эти батареи, насосы не имеют смысла.....

Пишу много всякой шняги о там новостройках, эффективных домах итд. ну и вот как бы задумываешься вот а реально какой проект самый интересный сейчас в харькове.

Наверное гостинки в норм месте, возле норм метро.

1) Быстрая окупаемость. Одно дело вложить 10-15 тыс и сдавать по 200 баксов. А другое дело 25-35 тыс вложить и сдавать по 250-300 баксов.

2) Думал что гостинок настроят тысячи и они перестанут быть интересными. Может конечно так и настроят, однако возле 10 самых интересных станций метро особо много гостинок не построишь. Так что всё же предложение не бездоннное.

3) Соотношение доход/коммуналка лучше наверное. ОДно дело отапливать 35-45 метров, а другое дело 15-20..... + в больших домах ограниченный маневр по отоплению. сказали центральное и не ....ет...

В нормальном месте гостинок нет. Перебрал весь Харьков.
Единственное привлекало возме м. "Метростроителей"/"Спортивная". Летом, до сдачи дома были по 12500-13500 у.е. На ремонт/обстановку надо 3000-4000 у.е. Сейчас дом сдали, те, что были по 12500 подорожали на 500 у.е. Решил, что вкладывать в 18 кв.м. порядка 17000 у.е. не разумно. Дороже 4500 грн. (180 у.е.) ее не снимут.
Да и особенность гостинок в том, что они по мере эсплуатации дома не растут в цене, а падают. Как вторичка те же ВГ не пользуются спросом.
А 1-к. в сданном заселенном новострое в цене растут. Просто в строительном состоянии даже.

вот и я думаю так же. что гостинки не растут. а нормальные квартиры растут....

в этом их минус. Т.е возможно оптимальным вариантом были бы однушки 28-32м2....

есть такое в ЖК Квант от Фласа. Если сдадут. Квартиры-сосиски площадью 28-31 размером 3,5х8-9 метров с одним окном.

Правда, цена заоблачная что-то около 1000 у.е./кв.м. Но место шикарное - возле метро "Научная".

та не))) флас не. путсь дом на ХГ достроят. уже 10 лет строят...

та и 31м2 с однм окном *** надо

и я так думаю)) а больше ничего интересного возле метро нет

а, есть еще реконструкция возле Академика Павлова за Мебельным центром "Союз" 2 минуты от метро.
Но Академика Павлова уже насыщен малогабаритным жильем.

ну вы все же более консервативны. я еще год назад говорил я бы на киев смотрел бы:))) там есть что выбрать:))

но то такое:)) Харьков тоже норм. и возле метро - думаю будет коммерция ценится при любых раскладах. особенно коммерция с минимальной окммуналкой.

интересно сколько в максимально утепленном доме тянет электрокотел при 2х зонном счетчике...

интересно сколько в максимально утепленном доме тянет электрокотел при 2х зонном счетчике...

Так ты ж уже писал, не? Экспертно заявил, что 600кВт/мес на все про все, а я тебе написал, что "иноди краще мовчаты", вот теперь поищи сколько реально нужно. Даю подсказку, на обогрев 10м2 нужна мощнлсть около 1кВт, дальше считай сам :D

Я еще пока не дорос до разбирательств с отоплением. Поэтому пока не вмешиваюсь в его обсуждения. А котлы для меня вообще темный лес.

Так ты ж уже писал, не? Экспертно заявил, что 600кВт/мес на все про все, а я тебе написал, что "иноди краще мовчаты", вот теперь поищи сколько реально нужно. Даю подсказку, на обогрев 10м2 нужна мощнлсть около 1кВт, дальше считай сам :D

так то воно так,тилькы тришечки не так,а як насправди -невидомо))

считается,что для обогрева 1М3 помещения нужна мощность ок 30 вт,т.е на квадрат помещения обычной высоты(3м)-ок 100Вт.
но нужно учитывать теплопотери,которые в домах разной конструкции совершенно разные.В целом полагаю,что котлу не придется работать в постоянном круглосуточном режиме.В каком реально одному богу известно.И проектировщикам.
Кстати,застройщик вроде планирует там возвести дом бизнескласса.Для таких домов когда нить придет светлое время на обычных электронагревательных приборов,а тепловых насосов(воздух-воздух,к примеру).Сейчас они нереально дорогие,но эксплуатационные затраты(если упрощенно -расход э/энергии) на обогрев,к примеру 1м2 площади раза в 3-4 ниже

пысы.кстати в этотм вопросе интересно выслышать мнение Оршанского,он технически подкован.

ну я смотрю все больше и больше поектов появляется с электрокотлами. Просто пока при потреблении 600 квт+ - врубают тариф 1.6 и он постоянно расти будет.

Ну в целом да максимально утепленная квартира, с 2х зонными счетчиками и современным электрокотлом думаю даже сейчас уже сравнима с газовыми котлами по расходам.

Может каким то чудом и до 600 квт удастся укладываться:)) Ну по крайней мере не в зимнее время так точно....

так то воно так,тилькы тришечки не так,а як насправди -невидомо))

считается,что для обогрева 1М3 помещения нужна мощность ок 30 вт,т.е на квадрат помещения обычной высоты(3м)-ок 100Вт.
но нужно учитывать теплопотери,которые в домах разной конструкции совершенно разные.В целом полагаю,что котлу не придется работать в постоянном круглосуточном режиме.В каком реально одному богу известно.И проектировщикам.
Кстати,застройщик вроде планирует там возвести дом бизнескласса.Для таких домов когда нить придет светлое время на обычных электронагревательных приборов,а тепловых насосов(воздух-воздух,к примеру).Сейчас они нереально дорогие,но эксплуатационные затраты(если упрощенно -расход э/энергии) на обогрев,к примеру 1м2 площади раза в 3-4 ниже

пысы.кстати в этотм вопросе интересно выслышать мнение Оршанского,он технически подкован.

А я что-то по другому написал? Для 10 кв м. нужно 1кВт.

Берем квартиру в 70 кв м., для обогрева нужно 7 кВт/час. Котел работает 12 часов в сутки, в среднем. Считаем 7 * 12 * 30 = 2520 кВт в месяц, предположим, что квартира хорошо утеплена и не торцевая и все соседи тоже топят, меньше 1500 кВт/мес сомневаюсь, что получится. Плюс если сюда же добавить подогрев воды бойлером + 200 кВт + на все остальное 300 кВт, то получится где-то около 2000 кВт. А ******ьерри писал кто какие-то 600 кВт на все про все. Ну я не удивляюсь, у него все прогнозы такие +/- в 3 раза, подумаешь ошибся немного...

ну я смотрю все больше и больше поектов появляется с электрокотлами. Просто пока при потреблении 600 квт+ - врубают тариф 1.6 и он постоянно расти будет.

Каких проектов все "больше и больше" Один дом на город это больше и больше? Кто эл. сети будет переделывать под дома с эл. отоплением, что ты будешь делать когда начнуться веерные отключения электроэнергии в -20, а?

Может каким то чудом и до 600 квт удастся укладываться:)) Ну по крайней мере не в зимнее время так точно....

У тебя в каждом прогнозе только и надежда на чудо :іржач:
Каких 600? :рл: Один бойлер за месяц легко накручивает 200

На рынок Харькова выходит крупнейший львовский застройщик

А это к вопросу что уже никто ничего не покупает что все уже купили кто хотел:

В октябре снова был отмечен такой же рекордный спрос на первичную недвижимость в Харькове, как в январе и июне - 38 тыс. кв. м (около 500 квартир).

В итоге к началу ноября общий объем предложения на рынке новостроек Харькова уменьшился с 214 тыс кв. м до 207 тысяч квадратных метров, вернувшись к августовскому показателю. При этом к началу ноября в рыночный оборот были выведены новые объекты: ЖК «Московский», ЖК «Балакирева» (АО «Трест Жилстрой-1») и ЖК «Золотые ключи».

Берем квартиру в 70 кв м., для обогрева нужно 7 кВт/час. Котел работает 12 часов в сутки, в среднем. Считаем 7 * 12 * 30 = 2520 кВт в месяц,
это полная чушь, твои расчеты. Даже по супер-дорогим нормам тепловиков за 70 квадратов ты заплатишь 70*32,14грн= 2250 грн

Один бойлер за месяц легко накручивает 200
та можно и 300 накрутить, и 500. Дурное дело-нехитрое. Все зависит от выставленной на нем температуры и от других разных труднопрогнозируемых факторов, но в 100 кВт уложиться можно семье из 3-х человек:)

Назад
Зверху Знизу