Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мы объявляем бессрочную забастовку, останавливаем все свои работы до того момента, пока нашим работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку. Теперь наши инвесторы - тысячи киевлян, которые ожидают собственное жилье - вместе с нами будут требовать от вас наконец перейти к решительным действиям и защитить честный бизнес от рейдеров
До страйку вже приєдналося 8 найбільших столичних забудовників. Заяву підписали: будівельна компанія Геос, ТОВ «УКРБУДІНВЕСТ», ТОВ «Горбуд», компанія «Промактівгруп», ПАТ «Завод опоряджувальніх матеріалів», компанія «Ягуар», «Інвестиційна Будівельна Компанія» і компанія «Гарант-Енерго». Очікуємо, що найближчим часом інші учасники ринку теж долучаться до акції, якщо не хочуть стати наступною мішенню для рейдерських атак і неправомірних дій.
слышать, вы прочитать не можете, прежде чем отвечать беретесьпоэтому ,прежде чем комменить научитесь слышать оппонентов.
да,конкуренция ,как правило приводит к повышению качества.
а вы уверены,что для массы соинвесторов ЖС-1 качество является приоритетным критерием?
думаю,все наслышаны про криворуких строителей жилстроя,да и про тягомотину с подключениями коммуникаций тоже.
но,имхо у соинвесторов ЖС-1 основной критерий цена.угу,цена,потому что в 90% это эконом-клас, и для многих это просто единственная вохможность решить жилищный вопрос(или улучшить).
я гарантирую,что покупая участки на конкурсной/аукционной основе Харченко/Арутюнов мигом бы переложили эту стоимость на плечи соинвесторов(читай покупателей),чего они(покупатели) просто не хотят.
да здесь палка о двух концах: с одной стороны город недополучает деньги за продажу участков,с другой стороны вот таким кривым(да и наверняка коррупционным путем) делает жилье доступней для сотен семей в год.
а чего вы решили, что цена поднимется при конкурентном рынке, мировая практика говорит об обратном
окай.
громада города поверила вам и озаботилась наполнением городской казны за счет продажи земли на конкурентной основе,а еще лучше аукционной.(мы то обсуждение грехов ЖС-1 начали с гипотезы о перманентно-бесплатной раздаче участков).
теперь вопрос школьникам:
каким образом несвязанный,независимый застройщик(С-Инвест,У-продукт,Ы-девелопмент,Ж-энтерпрайзис etc),покупая задорого(на конкурентной основе) участки сможет снизить стоимость строительства жилья,важной затратной составляющей которого является цена земли?!
воистину лучше с умным потерять,чем с *****ом найти
Простота хуже воровства. Земля продается по вполне рыночной цене. Даже может выше справедливой цены, так как в Харькове сравнительно с другими городами такого уровня строится не много.мы то обсуждение грехов ЖС-1 начали с гипотезы о перманентно-бесплатной раздаче участков
Из городов-миллионников сильнее всего подешевели квартиры в Одессе — на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Харькове средние цены предложения снизились на 17,9%, в Львове — на 14,8%; в Днепре — на 14,1%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Да возле метро, 3-х летний новострой уже с ремонтом, полностью заселенный, в котором уже прошли ремонты соседей, лифты OTIS, окна которого выходят первой стороной на парк Горькова, второй на Бот. сад, третьей на Сокольники, ну а четвертой на Госпром, три паркинга в подарок для однокомнатной, соседи топ 10 из списка Форбс Украина, т.е. иногда нужно включать мозг и читать источник который я привел полностью. Ты уже умничал по поводу 15-ти, а оказалось что это реальность и ты слился как всегда. Теперь нужно что бы 15-ть было возле метро, а когда будет возле метро, нужно будет что бы это был первый подъезд от метро, когда будет первый подъезд нужно будет что бы выход из подъезда был прям на платформу.Т.е 1-к возле метро (Салтовка , Алексеевка) которая стоила в прошлом году 23-25 сегодня 18-20 ?
В источнике сказано о снижении средних цен за год в Харькове на 18%, что не соответствует действительности. Если субъективным ощущениям участников темы вы не верите, то вот статистика, которая показывает небольшой рост средней цены к прошлому лету.читать источник
Видимо эти обсуждения прошли мимо меня.По поводу "домика" уже миллион раз обсуждали и в ссылке Вашей информация по Киеву.
Но в целом за год цены чуть просели или мне кажется?
Из твоего же источника : Общая тенденция во всех регионах похожа — дешевеет только низкопробное жилье.Да возле метро, 3-х летний новострой уже с ремонтом, полностью заселенный, в котором уже прошли ремонты соседей, лифты OTIS, окна которого выходят первой стороной на парк Горькова, второй на Бот. сад, третьей на Сокольники, ну а четвертой на Госпром, три паркинга в подарок для однокомнатной, соседи топ 10 из списка Форбс Украина, т.е. иногда нужно включать мозг и читать источник который я привел полностью. Ты уже умничал по поводу 15-ти, а оказалось что это реальность и ты слился как всегда. Теперь нужно что бы 15-ть было возле метро, а когда будет возле метро, нужно будет что бы это был первый подъезд от метро, когда будет первый подъезд нужно будет что бы выход из подъезда был прям на платформу.
разброс цен настолько велик, что можно прийти к любому выводу
Простота хуже воровства. Земля продается по вполне рыночной цене. Даже может выше справедливой цены, так как в Харькове сравнительно с другими городами такого уровня строится не много.
Эти деньги могут идти громаде, в частности на создание инфраструктуры для новых домов, могут, при условно-бесплатной раздаче, в карман чиновникам. Чиновник себя не обделит и не будет продавать дешевле, чем это стоит.
Громада страдает дважды. Недополучает деньги. Из-за того, что не все допущены к покупке, страдает конкуренция, что позволяет извлекать избранным застройщикам дополнительные прибыли за счет покупателей.
Интересно получается. В 15 ЖС-1 был на гране краха при том, что раньше не платил за участки в бюджет. Ему выделили несколько сладких участков бесплатно (поверим в сказки) для спасения от банкротства, и он за счет новых инвесторов залатал старые дыры. Вы утверждаете, что ЖС-1 раскручивает пирамиду? Или я что-то не так понял с выделением якобы бесплатных участков для спасения?в 2015 году Жс-1 был на грани краха,поэтому по твое логике нужно было добить?
Интересно получается. В 15 ЖС-1 был на гране краха при том, что раньше не платил за участки в бюджет. Ему выделили несколько сладких участков бесплатно (поверим в сказки) для спасения от банкротства, и он за счет новых инвесторов залатал старые дыры. Вы утверждаете, что ЖС-1 раскручивает пирамиду? Или я что-то не так понял с выделением якобы бесплатных участков для спасения?
Вот именно, читать до конца нужно было изначально, если бы прочел то не задавал бы свой предыдущий вопрос. Дешевеет везде и у метро, но медленнее, и в отдалённых и/или не привлекательных районах (как ты выражаешся "*****") быстрее, но общий тренд понятен и это только начало. С чего ты решил что я что то жду, я уже писал тут неоднократно что у меня нет личного интереса в ХН.Из твоего же источника : Общая тенденция во всех регионах похожа — дешевеет только низкопробное жилье.
Удержать цену на жилье постройки 50-80-х годов прошлого века может только хорошая локация. - то о чем я всегда пишу , т.е. стандартная для рынка недвижимости ситуация, которая известна всем кто за этим наблюдает. Ценник 15000 нарисовался не сейчас, он был и есть , только в *****Х !!! Людей с деньгами ***** не интересуют , а то - что интересует , действительно "ликвид" , стоит не 15 , не 20, и не 25 . А ты продолжай ждать и пиши про сливыу тебя пока получается, и да - включай мозг, иногда это полезно !