Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Ну что там дорожает или нет еще?

за 2-ку на Салтовке наротив парка Победы 47м2 4эт/5-ти этажки раздельные комнаты, кладовка, свежий ремонт санузла и ванной, старые окна - предлагают пока 22-26 тыс при моей цене 28 тыс

По Жилстрою. Я тоже писал что неизвестно что будет дальше когда Гепу уберут.
Я тоже за то чтобы городу деньги доставались. Но посмотрим как оно будет.
Из 2х вариантов - вечный пустырь никому ***** не нужный 25 лет или бесплатно отданная земля под застройку жильем я думаю большинство выберет жилье.

Если есть застройщики кто могут платить за землю - я только за. всем будет лучше. Только я что-то сомневаюсь что таких особо много.

Вон Набережному кварталу и Лазурному выделили кучу земли и чо?

по Жс-1 и Харченко,давайте исходить из того,что так компания крупнейший ,т..е системообразующий застройщик + последние 2 года у нас жесткая рецессия,которая естественно не обходит строительство.
в такой ситуации вопрос можно поставить так:либо помочь заспустить рынок строительства(через крупнейшего застройщика),и частично(не говорю глобально) начать решать вопрос доступного нового жилья.возможно ли это сделать при первых 2 условиях и без преференций? вряд ли.

можно пойти по второму пути-административно закрутить гайки и подкосить колосса на глиняных ногах,а затем разбираться с тысячами неудачливых инвесторов ЖС.
еще недавно такая же история произошла в Раше с крупнейшим застройщиком СУ-155,сейчас с паром в ушах ищут механизмы компенсации и санатора,что при таких объемах задолженностей без участия государства просто нереально.

суть в том,что в кризис можно и нужно помогать системообразующим застройщикам,в хорошие времена -никаких поблажек и землю продавать на конкурсной основе и задорого

300%.
Строительство - это чуть ли не главная отрасль в ЛЮБОЙ экономике по положительному эффекту для страны. Ну кому интересно - почитайте.

Поэтому даже если там коррупция - лучше строить так чем вообще не строить как это было 25 предыдущих лет.

Или как строят в Киеве - гжде тотальный пестец и мрак.....

Поэтому даже если там коррупция - лучше строить так чем вообще не строить как это было 25 предыдущих лет.

Мда...

А ты не думал, что если бы не было коррупции и коррупционно-образующего застройщика ЖС1, то пояявилась бы конкуренция в том числе сптимулирующая рост КАЧЕСТВА застройки, и минимизации цены. Наприер в ЕС в той же Болгарии цена м2 ~ как у ЖС1 В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ, но квартиры сдаются уже с: отделкой, проводкой, обязательной парковкой каждой квартире, озеленением территории. И все это за ~300-400 Евро м2.

суть в том,что в кризис можно и нужно помогать системообразующим застройщикам,в хорошие времена -никаких поблажек и землю продавать на конкурсной основе и задорого

Ты не понял сути, проблема не в том, что город выделил бесплатно землю. На самом деле там тех денег - копейки, ну пусть какие-то 30-60к грн в год. Суть в том, что начиная с сегодня - ЖС1 уже не священная корова, и теперь им придется работать по закону. А по закону и по нормам строить дома ой как сложно им будет и долго :D

Ведь теперь не получится подмазать... получить бесплатно землю.
Подмазать - согласовать левый проект или геодезию
Подмазать - получить разрешение на строительство
Подмазать - вести работы без тех. надзора
Подмазать - не привести в порядок территорию
Подмазать - сдать дом без окон....
и т.д.

И это я еще молчу о том, что похорошему на каждые 20-30-ть секций город в праве требовать 1-ну школу или садик или оремонтировать 3-4 действующих :) А эти *****ы из ЖС1 только церкви строят... которых и так в Харькове, чуть более чем дохуя. А садиков и школ не хватает.

Останнє редагування:
по Жс-1 и Харченко,давайте исходить из того,что так компания крупнейший ,т..е системообразующий застройщик + последние 2 года у нас жесткая рецессия,которая естественно не обходит строительство.
в такой ситуации вопрос можно поставить так:либо помочь заспустить рынок строительства
никакой он не системообразующий, а присоска к городскому бюджету - пусть попробует строить на коммерческой основе, в конкурентной среде, без городского бюджета, который и землю им бесплатно выделяет, а мог бы продать и деньги в бюджет, и с приемом и коммуникациями городскими поблажки, закрывают глаза на их ужасную работу в домах и неликвид город выкупает за счет бюджета, чтобы потом раздать льготникам и очередникам

а если бы не было этой помощи, так что нечего харченко, арутюнову и пр. щеки надувать, известную статью наверное все читали про покупку квартиры у ЖС-1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а какие у них растраты собственно - материалы да, своя зарплата и интерес на продажах и манипуляциях, откатах за материалы - да, рабочие по большей части шабашники работают, культура строительства нулевая, народ все равно переделывает за ними все , электрику срывает, стяжку и штукатурку отказываются 90%, а больше ничего они и не делают

так что Жилстрой-1 в Харькове это пиявка на городском бюджете на деньгах Харьковчан

так что Жилстрой-1 в Харькове это пиявка на городском бюджете на деньгах Харьковчан
вы путаете объект критики.
я говорил о роли города в схеме бесплатного выделения участков.при всем при этом я понимаю,что гепа имеет свой интерес в этих схемах.
по "системообразующий"-есть так как я сказал,статистика тому подтверждение.не нравится этот термин,применительно к ЖС-1? ок,давайте С-инвест сделаем системообразующим и заставим войти в эконом сегмент.

по поводу "какие у них растраты?",лучше бы вы промолчали)
последнее:
конкретно по качеству работ ЖС-1-почитал статью и скажу,что с тех пор ничего ,к сожалению не изменилось-все по сути так же,как в целом,так и в деталях

конкретно по качеству работ ЖС-1-почитал статью и скажу,что с тех пор ничего ,к сожалению не изменилось-все по сути так же,как в целом,так и в деталях

Лишнее подтверждение - "Времена года" в 2013 г. На себе испытал все "прелести"...

почему я должен промолчать?

я видел что на стройке происходит, что в офисах и проектном бюро 20 и в СМУ-11 и 18 кажется

еще раз ничего системообразующего нет в их деятельности, количество это то случай когда количество не переходит в качество :( и не несет в себе ничего системообразующего, термин красивый, но не отсюда

Из 2х вариантов - вечный пустырь никому ***** не нужный 25 лет или бесплатно отданная земля под застройку жильем я думаю большинство выберет жилье.
Нет. На 10 построенных домов нужен садик, на 20 школа, на 40 поликлинника (цифры с потолка). Поэтому застройщик либо строит сам районами и строит инфраструктуру, либо платит городу, что бы за эти деньги купили лавочки построили школы.
На самом деле земля выделяется не бесплатно (ничего бесплатного нет). Новые жители ложатся дополнительной нагрузкой на инфраструктуру района - за эту землю расплачиваются старые жители, которых потеснили, так что они проголосовали бы за пустыри. Деньги для города, которые собрали с инвесторов, идут на строительство особняков в карманы тем, кто выделял "бесплатную" землю.
В идеале, если убрать коррупционную составляющую, цены не изменятся, только дома будут сдаваться с инфраструктурой.
Думаю, застройщик сам бы рад работать по-белому, но кто-же ему даст.

Думаю, застройщик сам бы рад работать по-белому...
ой не факт

без города, где он "бесплатно" берет землю и нфраструктуру и куда сбывает остатки неликвида - Жилстрой-1 был бы банкротом, тем более без городских заказов на театры, филармонии, стадионы и пр., куда списываются огромные деньги харьковчан, бюджета города

Ок пусть Харькова выглядит как в конце 70х)))) Не нужна лишняя нагрузка на почву:))

Ок пусть Харькова выглядит как в конце 70х)))) Не нужна лишняя нагрузка на почву:))

ну что за упорство не слышать аргументов и только себя, вам говрят, что в конкурентной среде было бы много лучше и качественней, разумней, а ее эту среду и бизнесклимат убивают порядки гепы и связка с ЖС-1 с городом явно не чистая, с сомнительными операциями по земле, по суммам заказов, по выкупу квартир и т.п.

ну что за упорство не слышать аргументов и только себя, вам говрят, что в конкурентной среде было бы много лучше и качественней, разумней, а ее эту среду и бизнесклимат убивают порядки гепы и связка с ЖС-1 с городом явно не чистая, с сомнительными операциями по земле, по суммам заказов, по выкупу квартир и т.п.

поэтому ,прежде чем комменить научитесь слышать оппонентов.
да,конкуренция ,как правило приводит к повышению качества.
а вы уверены,что для массы соинвесторов ЖС-1 качество является приоритетным критерием?
думаю,все наслышаны про криворуких строителей жилстроя,да и про тягомотину с подключениями коммуникаций тоже.
но,имхо у соинвесторов ЖС-1 основной критерий цена.угу,цена,потому что в 90% это эконом-клас, и для многих это просто единственная вохможность решить жилищный вопрос(или улучшить).
я гарантирую,что покупая участки на конкурсной/аукционной основе Харченко/Арутюнов мигом бы переложили эту стоимость на плечи соинвесторов(читай покупателей),чего они(покупатели) просто не хотят.
да здесь палка о двух концах: с одной стороны город недополучает деньги за продажу участков,с другой стороны вот таким кривым(да и наверняка коррупционным путем) делает жилье доступней для сотен семей в год.

поэтому ,прежде чем комменить научитесь слышать оппонентов.
...
я гарантирую,что покупая участки на конкурсной/аукционной основе Харченко/Арутюнов мигом бы переложили эту стоимость на плечи соинвесторов(читай покупателей),чего они(покупатели) просто не хотят.
Вы не услышали.
Сейчас в цену заложена коррупция вместо инфраструктуры. Или вы думаете, что просто так выделяют "бесплатную землю"?
Деньги для города, которые собрали с инвесторов, идут на строительство особняков в карманы тем, кто выделял "бесплатную" землю.
В идеале, если убрать коррупционную составляющую, цены не изменятся, только дома будут сдаваться с инфраструктурой.

без города, где он "бесплатно" берет землю и нфраструктуру и куда сбывает остатки неликвида - Жилстрой-1 был бы банкротом
Нет. Строил бы так же по примерно тем же ценам.
Любой бизнес хочет быть независимым, а не быть заложником коррупционных схем.

Так я тоже за все хорошее и против всего плохого. Но плять куда деть эту мать его коррупцию????

Харьковчане еще доооолго будут голосовать за регионалов, коррупционеров итд...
Это реальность ее никуда не деть. ПОэтому коррупция тут еще будет долго.

С другой стороны - вот зашли большие проекты - набережный Квартал и Лазурный. Они лучше ЖСов?

А Тмм, Авантаж, Кдск, мегаинвестсрой - чё они не строят районами?

Или например почему не строят в Днепре, Запорожье районами? Где как бэ нет Кернеса с его ЖС-1?

А эти *****ы из ЖС1 только церкви строят... которых и так в Харькове, чуть более чем дохуя. А садиков и школ не хватает.

+100.

Нафиг не нужен такой "запуск экономики" связкой Геша+ЖС1.

При харьковских ценах 600$+ за квадрат жлоб Харченко ставит лифты Могилевмаш, а в Болгарии за 500€ с отделкой застройщики устанавливают турецкие лифты на порядок лучше белорусских.

+100.

Нафиг не нужен такой "запуск экономики" связкой Геша+ЖС1.

При харьковских ценах 600$+ за квадрат жлоб Харченко ставит лифты Могилевмаш, а в Болгарии за 500€ с отделкой застройщики устанавливают турецкие лифты на порядок лучше белорусских.

В Одессе в новостроях OTIS стоят, правда там и подороже ....

Назад
Зверху Знизу