Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
не идеализируйте те времена
в каком месте я ее идеализирую?

они были намного жестокие чем сейчас
полностью согласна

и после тех лет все последующие кризисы мне не кажутся уж такими кризисными :)

Они были более жестокие в плане безнаказуемости.
Сейчас всё будут делать по закону-не платишь-отключают или отбирают часть имущества.Всё.

Закон это не так страшно,наши суды принимают решения годами,а потом непонятно как выполнять эти решения.Я сталкивался с судами,при желании там годами можно решения выносить,потом еще годами его не выполнять.

в каком месте я ее идеализирую?

Да как же,вы пишите что не было разговоров про то что где то нет света или газа,так это как то было буднично,свет могли отключать когда угодно,вот с газом нет,но думаю боялись с газом шутить,у нас же люди сразу подключат,а если рванет не частный дом,а многоквартирный будут по полной отвечать.

Я в середине 2000-ых как раз трудился в облэнерго. Отключения электричества за неуплату, причём с огромными по тем временам долгами ( больше 1000 грн.) носило массовый характер как в высотках так и в частнике. В каждом районе ходило не менее 5 бригад с планом 10 штук в день. Потом хроническим должникам повырезали всё так, что подключиться снова возможности не осталось. В итоге явление неплатежей ушло. Сейчас отключают за просрочку платежа больше 1 месяца. И ещё нюанс, помню тогда горгаз давал нам ведомости своих отключённых абонентов, а мы их проверяли в холодное время года на предмет леваков электрических, и таких достаточно много было. Получается, что у определённого контингента проблемы с коммуналкой были всегда и будут дальше.

Та впечатление,что сейчас пару резонансных случаев сделают-типа мерс отберут или показательно кого то выселят-и всё.Народ или платить будет,или квартиры продавать.

Ну заберут они квартиру,что они с ней делать будут и с теми кто в ней,намного лучше заставить за нее платить,страшилками всякими.Но народ в большинстве этого не понимает.

Выселят и продадут.Что ещё с квартирой делать?

Кому она нужна с жителями,а если кто пристрелит исполнителя,потом еще гоняйся за ним.Это головоморока никому не нужна.Тем более пустых хат в городе очень много,люди умирают,она переходит городу(если нет наследников пол года) и годами стоит без жильцов.Это настолько не интересно делать,что никто не хочет этим заниматься,этот человек сразу укоротит себе жизнь,как реальную,так и политическую.

Тем более пустых хат в городе очень много,люди умирают,она переходит городу(если нет наследников пол года) и годами стоит без жильцов.
где?
да, бывает, что остаются квартиры городу, но их быстро оприходуют под всяких очередников (если ликвид - чудная возможность подкосить бабла)

где?
да, бывает, что остаются квартиры городу, но их быстро оприходуют под всяких очередников (если ликвид - чудная возможность подкосить бабла)

У нас в доме пять квартир без владельцев уже десять лет,старики умерли,а новых владельцев нет.Мы как то на собрании говорили,что за херня,квартиры пустуют,а нам за них платить приходиться,не легче их продать как раньше,а на эти деньги ремонт сделать,но сказали принадлежат городу.

зачем ты это пишешь? ты тогда в детский сад еще ходил

Что за глупости,я в старших классах уже тогда был и прочувствовал вполне все на себе.Я помню прекрасно,как мы говорили что домашку не сделали,потому что света не было и это была весомая причина на тот момент.
Я прекрасно помню голодные глаза людей,которые смотрели на меня дико,когда мать купила зефир в шоколаде и я его открыл в метро и начал жувать,поднимаю глаза,а на меня весь вагон смотрит,как будто я что то делаю страшное и тишина гробовая.А шоколадка стоила пол зарплаты отца,и он один раз мне ее купил,был праздник тогда,но потом скандал был большой.Помню как было две школьной формы,одна синяя,а другая коричневая,в коричневой ходили лохи,а синюю только в Белгороде можно было купить.Я все это помню.

Останнє редагування модератором:
Я прекрасно помню голодные глаза людей,которые смотрели на меня дико,когда мать купила зефир в шоколаде и я его открыл в метро и начал жувать,поднимаю глаза,а на меня весь вагон смотрит,как будто я что то делаю страшное и тишина гробовая.А шоколадка стоила пол зарплаты отца,и он один раз мне ее купил,был праздник тогда,но потом скандал был большой.Помню как было две школьной формы,одна синяя,а другая коричневая,в коричневой ходили лохи,а синюю только в Белгороде можно было купить.

когда мне купили первый раз сникерс, я его разрезал на 10 кусочков и медленно разжевывал чтобы растянуть как можно дольше. Это был очень дорогой подарок я это понимал как он не по карману был родителям. А джинсы мальвины, родители брали в рассрочку, потому как сумма была немыслимая

Что за глупости,я в старших классах уже тогда был и прочувствовал вполне все на себе.Я помню прекрасно,как мы говорили что домашку не сделали,потому что света не было и это была весомая причина на тот момент.
Я прекрасно помню голодные глаза людей,которые смотрели на меня дико,когда мать купила зефир в шоколаде и я его открыл в метро и начал жувать,поднимаю глаза,а на меня весь вагон смотрит,как будто я что то делаю страшное и тишина гробовая.А шоколадка стоила пол зарплаты отца,и он один раз мне ее купил,был праздник тогда,но потом скандал был большой.Помню как было две школьной формы,одна синяя,а другая коричневая,в коричневой ходили лохи,а синюю только в Белгороде можно было купить.Я все это помню.
а теперь, если вы расскажите это своему ребенку, он, наверняка, спросит - папа, а ты динозавров видел? :D

а теперь, если вы расскажите это своему ребенку, он, наверняка, спросит - папа, а ты динозавров видел? :D

Совсем недавно вы заявляли что в 90х не было проблема с коммуналкой, соответственно я предположил что вы прошли 90е не по наслышке. А теперь кто-то динозавров видел... Если вы перижили 90е то у Вас такие же шансы услышать вопрос о динозврах или может Вы не помните 90е потому как были маленькие? Но тогда у меня другой вопрос на основании чего Вы утверждаете что не было проблем с коммуналкой если вы 90е не помните?

под проблемами я понимала массовые отключения за неуплату

90-е не просто помню, а прошла (плотнее белоруса), динозавров, следовательно, видела :)

под проблемами я понимала массовые отключения за неуплату

90-е не просто помню, а прошла (плотнее белоруса), динозавров, следовательно, видела :)

мне кажется массовые долги - это уже проблема

помню в середине 90-тых я поехал на заработки на стройку в чехию. У меня был мастер, который отлично говорил по-русски ( а они раньше все в школе русский учили).
Так вот, он все время удивлялся, как я мог работать на 20$ в месяц на украине и еще у меня было свое авто, при том что в праге у разнорабочего была зарплата 200$:)

мне кажется массовые долги - это уже проблема
согласна
мы просто по-разному восприняли

кстати, долги эти по итогу списали - в несколько заходов
поэтому реально в выигрыше остались те, кто не платили
(моя семья к ним не относится, к сож)

а вот сейчас никто списывать не будет, как мне каж
будут вешать долги на весь дом
и отключать, если не оплатят жильцы общий долг

согласна
мы просто по-разному восприняли

кстати, долги эти по итогу списали - в несколько заходов
поэтому реально в выигрыше остались те, кто не платили
(моя семья к ним не относится, к сож)

а вот сейчас никто списывать не будет, как мне каж
будут вешать долги на весь дом
и отключать, если не оплатят жильцы общий долг

Это где списали,я оплатил все и в полном объеме,правда курс другой и деньги уже были не те,а вот по отоплению до сих пор кантора претензии предъявляет,я у них справку брал,что долгов нет,так они отказывались давать,так как у них на фамилию такую, же в этом доме долг есть,но номер совсем другой,короче ивановым не повезло.

Это где списали,я оплатил все и в полном объеме,правда курс другой и деньги уже были не те,а вот по отоплению до сих пор кантора претензии предъявляет,я у них справку брал,что долгов нет,так они отказывались давать,так как у них на фамилию такую, же в этом доме долг есть,но номер совсем другой,короче ивановым не повезло.
шо ж вы такой фартовый? :ги:

мы - как дураки - оплатили все свои долги, когда отцу выплатили задолженность по з/п за пару лет
потом списывали что-то со сберкнижек - мы своими помогли родственникам списать
а потом за какой-то период списали долги - и по отоплению в том числе - если начинал платить

Подтверждаю. Помню случай в 98-м. Выхожу из подъезда, на лавочке сидит мама бывшего одноклассника (пенсионерка) с пачкой квитанций. Я подошел, выбрал свою, она мне протягивает свою и говорит: "Знаю, что ты не болтливый, прочти сколько там у меня долг, только тихо..." Читаю - 5600 грн. (то ли отопление, ти ли... не помню). И говорю: "А Вы не боитесь?", а она в ответ: "Так уже один раз списывали, еще спишут".
Не знаю, списали ей еще раз или нет, но когда сын умер, продала она квартиру и уехала жить к младшему. А при продаже долги компенсировал покупатель.

на рынке недвижимости штиль,звонков вообще нет, хотя две недели назад было достаточно много, это может протянутся до отопительного сезона, а там вступят в силу новые негативные факторы

Назад
Зверху Знизу