Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ожидаем снижения цен на квартиры ?

• Автор теми Автор теми Just*
  • Дата створення Дата створення
Диква. ну не гони в этой теме с Оршанским по теплонасосам спорить - или в личку или в теме про теплонасосы

А пока вот интересная статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В общем очень похоже на то что дно пройдено. Даже без новоо правительства и кредитов - гривна помаленьку укрепляется. Экономика достигла дна. Цены на ликвидные варианты за 2-3 месяца подросли. Ну опять же повторю как и говорил год-полтора без войны и пестеца и люди активизируются.

Напомню что с Дебальцево - т.е последних жестких боевых действий прошел год. только год...

Диква. ну не гони в этой теме с Оршанским по теплонасосам спорить - или в личку или в теме про теплонасосы

В общем очень похоже на то что дно пройдено. Даже без новоо правительства и кредитов - гривна помаленьку укрепляется. Экономика достигла дна. Цены на ликвидные варианты за 2-3 месяца подросли. Ну опять же повторю как и говорил год-полтора без войны и пестеца и люди активизируются.

С первым согласен абсолютно - сам не один раз тормозил спорщиков по вопросам не касающимся темы.

По второму вопросу - вчера днем знакомый оценил со спецами и выставил на продажу "убитую" однушку 8/9-ти на Героев Труда, 47 за 22 500 у.е.

Утром встретились случайно, говорит - еду на задаток.

угу угу..... хотя конечно в 2013 она наверное тысяч 35 стоила.

А пока вот интересная статья:

А вот последняя фраза в статье: "...количество сделок по сдаче в аренду жилья в 2016 году будет увеличиваться на фоне активного спроса, не смотря на прогнозируемый рост цен на такие объекты" точно сейчас вызовет взрыв отрицательных эмоций у проповедников "Всему конец! Все пропало!..."

угу угу..... хотя конечно в 2013 она наверное тысяч 35 стоила.

Ему она вообще ничего не стоила, там бабушка жила...

ну я имею в виду рыночная цена.

А по поводу аренды - сложно сказать конечно. Но 1.7 млн. беженцев - это конечно просто так не пройдет.

Решил обновить ремонт и мебель в двух квартирах (им уже по 8-9 лет). Кинул объявы о бесплатной или за 100-500 грн. раздаче/распродаже мебели-техники.
99% налетевших на меня "покупателей" - беженцы-переселенцы. Вынесли две квартиры за 3 дня подчистую. И все очень благодарны/рады/довольны и т.д.
Я вот только не пойму - они что все сняли или купили жилье в Харькове без мебели и техники...?

Ну как бы 70-80% квартир в харькове сдается с мебелью 70-80х годов ну и 90х. Т.е этой мебели 20-30 лет а не 8-9....

Я же пока обращу внимание на тренд гривна-доллар. Многие тут кричали пестец пестец. Но даже до смены правительства и траншей гривна укрепилась до 26 с 28. Всё конечно может быть и обвал и прочее, но в январе (когда гривна падала до почти 29) я писал не помню точно что очень много факторов благодаря которым гривна в апреле-июля может укрепиться до 24-25.

Останнє редагування:
А что ЖС опустил цены так резко,уже по 200 баксов квадрат отдают,еще и сантехника и плотника в подарок,это что акция такая у них?

Ну как бы все ж постоянно ноют что доллар будет по 100 гривен, что гривна всегда падает, ну # пестец всё пропало.

Так то оно так но есть нюансы)))

А что ЖС опустил цены так резко,уже по 200 баксов квадрат отдают,еще и сантехника и плотника в подарок,это что акция такая у них?

https://gs1.com.ua/ from 1 April! .html[/QUOTE] С 1м апреля))

Ну как бы все ж постоянно ноют что доллар будет по 100 гривен, что гривна всегда падает, ну # пестец всё пропало.

))

Не путайте интонацию.
Все ноют "ну когда же уже будет доллар по 100грн, гривна все падает, а соточку бумаги за 1 деньгу все никак не видим"

Не путайте интонацию.
Все ноют "ну когда же уже будет доллар по 100грн, гривна все падает, а соточку бумаги за 1 деньгу все никак не видим"
Это надо будет напечатать в три раза больше денег,чтоб обеспечить потребность в купюрах.Хотя смотрю новых 100 стало много ходить.

Я же пока обращу внимание на тренд гривна-доллар. Многие тут кричали пестец пестец. Но даже до смены правительства и траншей гривна укрепилась до 26 с 28. Всё конечно может быть и обвал и прочее, но в январе (когда гривна падала до почти 29) я писал не помню точно что очень много факторов благодаря которым гривна в апреле-июля может укрепиться до 24-25.

Спиноза8, твой ход...:D

Расскажи, какая *опа всех нас ждет в ближ. будущем.

Только не рассказывай что ушел с ХФ, это мы уже слышали. Такого эксперта ветка потеряла...

Спиноза8, твой ход...:D

Расскажи, какая *опа всех нас ждет в ближ. будущем.

Только не рассказывай что ушел с ХФ, это мы уже слышали. Такого эксперта ветка потеряла...

Опа ждет очень большая,поэтому я на ветке мало и бываю,смысл заходить на тему ,которая соответствует своему названию. Рынок недвижимости,который надолго ушел в опу мне неинтересен на момент.

Интересно, а что нужно, чтобы рынок недвиги стал тебе интересным? Если тебе сообщат и ты поверишь, что жилые новострои в долларе подорожают на 5% ( за год ), тебя это заинтересует? Наверняка нет, потому что расскажешь мол твой бизнес дает больший доход.

Эх, мельчают эксперты. Даром, что за год 1200 постов.

Тола,я просто не настолько молод,чтобы ждать когда начнется устойчивый тренд на подорожание,потом входить и снова ждать пика,чтоб продать,на этот цикл уйдет лет 10,а у меня нет такого жизненного времени,тем более,что можешь смеяться,но я не считаю,как многие,что рынок достиг дна,я уверен,что оно еще впереди.То,что ты видишь на рынке новостроев Харькова,то это только говорит о монополизации рынка застройщиками,а не реальных цен,соответствующих рынку,вторичка более показательна. Сейчас мы наблюдаем такое явление как бычья западня,но это ненадодго,потом пойдет спад и стагнация

До устойчивого тренда на рост может уйти еще несколько лет.

А тем временем Альянс (Аксиома и Дом на Набережной) цены поднял, у Авантажа Изумрудный Город раскупили, осталось пару квартир по невменяемым ценам. Резиденция в цене выросла, Журавли тоже.
ЖС-1 за свой Млечный Путь цены не сложит.
Вторичный новострой за последний год тоже подорожал ориентировочно на 10% (по крайней мере по тем объектам, что я мониторил).
Прогнозы сейчас давать дело неблагодарное, но похоже дно мы увидели примерно год назад.

Бычья западня была когда доллар был по 27,50.

А касательно рынка недвиги и показательности вторички- а ты не думал о моральном устаревании вторички? Именно моральном, а не физическом. Все больше платежеспособных граждан не видят смысл вкладываться в недешевые ремонты на вторичке.
В моем понимании, именно по этой причине вторична больше не индикатор благостояния населения. Эта функция больше теперь характерна для свежего жилья.

Назад
Зверху Знизу